Receita de Ovo de Páscoa com Ovinhos Decorados

Um ovo de Páscoa já é bom, recheado com ovinhos decorados, melhor ainda!

Ovo de Páscoa

Ingredientes Ovo

  • 500 gramas de chocolate ao leite picado
  • 2 formas para ovo de Páscoa de 250 gramas

Modo de Preparo

  1. Leve o chocolate ao micro-ondas, na potência média, mexendo a cada 30 segundos até derreter completamente.
  2. Em seguida, tempere-o conforme as instruções até esfriar.
  3. Feito isso, preencha as formas com o chocolate e bata para eliminar possíveis bolhas de ar.
  4. Então, vire as formas para baixo, a fim de retirar o excesso de chocolate, limpe-as com uma espátula e leve-as à geladeira, com as cavidades voltadas para baixo, por cerca de 20 minutos ou até secar o chocolate.
  5. Por fim retire os moldes da geladeira e desenforme os ovos delicadamente. Reserve.

Ingredientes Ovinhos com Arabescos

  • 500 gramas de chocolate ao leite
  • 250 gramas de chocolate branco
  • Corante para chocolate em diversas cores
  • Molde para ovinhos tamanho 1 ou 2
  • Álcool de cereais ou Rum (opcional)
  • Pó comestível dourado (opcional)

decorated chocolate easter eggs on a white backgroundModo de Preparo Ovinhos

  1. Derreta parte do chocolate branco em banho-maria e tempere-o.
  2. Retire uma porção, adicione gotas do corante da cor desejada, misture e faça arabescos em alguns ovinhos na forma e deixe secar.
  3. Repita a operação fazendo arabescos de outras cores.
  4. Enquanto seca, derreta o chocolate ao leite e tempere-o.
  5. Em seguida faça uma camada de chocolate ao leite nas forminhas já com arabescos e leve à geladeira para secar.
  6. Se necessário, faça uma segunda camada.
  7. Depois de secos, desenforme e monte os ovinhos colando-os com chocolate derretido.
  8. Recheie o ovo maior com os ovinhos decorados.

Dicas de Mãe

Ovinhos brancos ou pretos também poderão ser decorados com arabescos (por fora) feitos com chocolate branco ou preto derretido.

Ovinhos dourados: Alguns ovinhos poderão ser pincelados com álcool de cereais ou rum e pulverizados com pó comestível dourado.

Os pós comestíveis prateado, dourado e até perolado são produtos destinados para aplicação em detalhes decorativos de biscoitos, ovos de Páscoa, bolos, contornos, pinturas, escritas … …
Estes pós podem ser diluídos em álcool de cereais ou bebida bem alcoólica como vodka ou rum branco e são aplicados superficialmente nos detalhes ou nos doces com auxílio de um pincelzinho.

Rendimento de 2 unidades de ovo recheado.

Veja mais receitas deliciosas nos

Bombons e Trufas,
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5 comentários para “Ovo de Páscoa com Ovinhos Decorados”

  1. Drau,iro @hotmail.com 20/3/2015

    por gentileza mande essa receitinha desses ovos enfeitadinho eu amei
    ficou lindo ta esse mail.e meu esposo mande por gentileza ta

  2. Beth Goncalves 29/3/2015

    amei todas receitas ficou faltando a trufa e o bombom mande areceita.

    • Losana 30/3/2015

      Olá Beth!
      Visite nossa categoria de Bombons e trufas.
      Beijos

  3. Vanessa_llacerdagomes 10/2/2016

    Ola. Como faço para saber quanto tempo é o prazo para vencer os ovos?

    • Losana 17/2/2016

      Olá Vanessa!
      Veja aqui no site:
      – Chocolate: conservação e prazos de validade.
      – Chocolates – Prazos de validade
      – Trufas e dicas
      Além dessas há outras publicações sobre trabalhos com chocolate em nossa categoria de Dicas e curiosidades.
      Abaixo de todas as receitas, nos comentários, há dicas imperdíveis e até mesmo receitinhas. Verifique sempre!
      Prazos padrão de validade são aproximados, por isso, é importante que cada um teste a validade de seus produtos.
      Beijos

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