Que tal essa receita de ovo ousada e nutritiva? Hummm… sabor diferenciado!
- 1 maço de aspargos verde frescos
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 12 ovos
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
- Raspe os aspargos e retire a parte dura (base).
- Tire as pontas verdes (aproximadamente 5 cm), reserve.
- Corte a parte tenra em rodelas.
- Leve ao fogo em água fervente, deixando cozinhar.
- Retire e escorra.
- Aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga, adicione o aspargo, sal tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Em forma refratária derreta a manteiga restante, em banho-maria.
- Acrescente os ovos um a um, o leite, o sal e a pimenta.
- Misture e deixe cozinhar; mexendo com uma colher de pau.
- Quando adquirir consistência cremosa, coloque metade do aspargo, misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Retire e coloque no prato de servir.
- Decore com o restante do aspargo e com as pontas verdes reservadas.
- Sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Na hora da compra: os aspargos devem ser firmes.
Os aspargos grossos devem ter a sua pele retirada, já os finos não precisam.
O tempo de cozimento vai depender da grossura do aspargo, mas ele varia de 2 a 6 minutos para aspargos finos e médios e até 20 minutos para aspargos grossos.
Sirva como entrada ou em lanches.
Veja também a receita de risoto de aspargos e queijo brie
Rendimento aproximado de 6 porções.