Humm…a panqueca tradicional é boa mas não há quem resista à de chocolate. Deliciosa!
Ingredientes Massa
- 100 gramas de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 ovo
- 50 gramas de chocolate amargo
- Óleo de girassol para fritar
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 100 gramas de açúcar mascavo claro
- 4 colheres (sopa)de licor de chocolate
Modo de Preparo Massa
- Peneire a farinha.
- No processador, coloque a farinha, o leite, o cacau, o ovo e bata até obter uma massa homogênea.
- Esquente o óleo em uma frigideira antiaderente.
- Na frigideira, coloque aproximadamente 100 ml de massa, espalhando para cobrir completamente o fundo.
- Frite a panqueca até que note que está dourada na parte de baixo, vire-a e frite-a do outro lado.
- Retire-a da frigideira e faça as restantes, untando a frigideira se for necessário.
- Vá empilhando em um prato, as panquecas separadas com papel manteiga.
Modo de Preparo Calda
- Em uma frigideira, derreta a manteiga com o açúcar.
- Adicione o licor e misture.
Montagem
- No centro de cada panqueca, espalhe o chocolate ralado.
- Dobre as panquecas formando um retângulo.
- Coloque-as na frigideira e aqueça-as por uns dois minutos.
- Sirva-as embebidas na calda.
Dicas de Mãe
Não substitua a manteiga por margarina.
Pode escolher: licor de chocolate ou Porto.
Rale o chocolate no lado grosso/maior do ralador.
Opção de recheio: bola de sorvete de creme.
Doces cremosos também poderão ser utilizados como recheio.
Veja também as receitas de Recheios para panquecas
3 comentários para “Panqueca de Chocolate”
adorei as reseitas
deve ser bm
Prefiro salgada com frango