Receita de Pão de Queijo na Caneca

Um jeitinho diferente de comer o seu pão de queijo, não deixe de experimentar esta delícia!

Receita de Pão de Queijo na Caneca

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de polvilho azedo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo pequeno
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Coloque a mistura obtida até metade da altura da caneca já untada com margarina.
  3. Leve ao microondas por 2 a 3 minutos.

Dicas de Mãe

Se preferir, substitua o queijo parmesão por outro de sua preferência.
Polvilhe com queijo parmesão para decorar.
Há quem faça com polvilho doce.

Para Solteiros, Pães e Biscoitos
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48 comentários para “Pão de Queijo na Caneca”

  1. Cristiane 27/1/2010

    oi,estou adorando todas as receitas que vcs estao me mandando,muito obrigada.

  2. Maria Helena 30/3/2010

    quero saber se essa receita é só para uma caneca? ou qtas dão?

    • Losana 6/4/2010

      Olá Maria Helena!
      Geralmente, as receitas de caneca são para uma unidade.
      Beijos
      Losana

  3. Brenda 23/5/2010

    gostei da receita, mas gostaria de saber se ha outra maneira de fazer o pao de queijo sem ser na caneca

    • Losana 25/5/2010

      Olá Brenda!
      Os ingredientes para caneca são reduzidos.
      Poderá aumentar a receita e fazer em fôrma de sua preferência ou veja aqui no blog outra receita de pão de queijo.
      Beijos
      Losana

  4. Juliana 24/5/2010

    Olá, adorei esse site, receitas de pao de queijo, e pudim na caneca é demais. Vou fazer logo.

  5. Rosangela Castro 30/8/2010

    AMEIIIIIIIIIIIIIIIIII AS RECEITAS VC ESTA DE PARABENS SÃO OTIMAS MUITO BEM ESPLICADAS…………..OBRIGADA MARIA HELENA!!!!PARABENS…………….

    • Losana 30/8/2010

      Olá Rosangela!
      Grata.
      Beijos

  6. Paula 16/9/2010

    Olá, Lozana! Tenho duas perguntas:
    1- Meu marido não gosta de queijo parmesão, posso substituir por outros tipo de queijo? se sim, qual é o mais indicado?
    2 – Ainda não tenho um micro-ondas, posso fazer no forno convencional? Em caso positivo, como isso vai interferir no preparo?
    Obrigada!

    • Losana 16/9/2010

      Olá Paula!
      1 – Queijo meia-cura, mussarela (ralados) ou outro de sua preferência.
      2 – Pode, (só demora um pouco mais para assar) coloque as canecas numa assadeira e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 10 minutinhos. Como depende do tipo do seu forno, fique de olho!
      Beijos

  7. Olivia 5/11/2010

    Olá Rosangela:
    Qualquer CANECA serve para as receitas de MICROONDAS ?
    Obrigada !

    • Losana 5/11/2010

      Olá Olivia!
      Não.
      As canecas de porcelana brancas, com decalques (decorações) e filetes coloridos, refratárias e com decorações em queima especial podem ser levadas ao forno microondas, já as peças com filetes ou decorações em ouro, prata ou platina deve se evitar.
      Caneca plástica; só as apropriada para ir ao microondas.
      Beijos

  8. Hilda Pp Mendes 25/11/2010

    fiz o meu pao de queijo e ficou muito duro sera que fiz erado beijinhos

    • Losana 25/11/2010

      Olá Hilda!
      Como saber ?
      Colocou tempo demais no micro-ondas ?
      Usou produtos de boa qualidade ?
      Beijos

  9. Diva Martins 11/12/2010

    Bom dia!!!!!
    gostaria de saber se posso usar o forno comum…
    e qto tempo leva…
    e qual caneca seria adequada?????
    minha resposta pode ser mandada para meu e-mail???

    Agradeço….

    • Losana 12/12/2010

      Olá Diva!
      Forno médio por uns 10 minutos (Fique de olho)
      Coloque as canecas numa assadeira.
      As canecas de porcelana brancas, com decalques (decorações) e filetes coloridos, refratárias e com decorações em queima especial podem ser levadas ao forno microondas, já as peças com filetes ou decorações em ouro, prata ou platina deve se evitar.
      Caneca plástica; só as apropriada para ir ao microondas.
      Beijos

  10. Renata 19/12/2010

    Olá :) Preciso de ajuda, já tentei fazer 3 vezes e nas 3 vezes, o pão de queijo murcha assim que abro o microondas! ;( Já esperei alguns minutos para abrir… Já aumentei um pouquinho a dose de fermento… O que pode estar acontecendo?

    • Losana 19/12/2010

      Olá Renata!
      O pão de queijo tradicional (fora da caneca) geralmente murcha mas, há um “truque” para que isso não aconteça: forno preaquecido de duzentos graus por dez minutos. Depois reduza a temperatura para cento e oitenta graus até assar. Desta maneira o pão não murcha ao sair do forno.
      Utilize polvilho de boa qualidade; ele é o principal responsável por um bom pão de queijo.
      Beijos

  11. Josineide Fernandes 27/2/2011

    OLA AMIGA TUDO BEM?
    gostaria de saber si posso
    subistituir esse polvilho azedo
    por farinha de trigo posso?
    ou entao onde eu compro?
    deste entao ja te agradeso.
    bjos fica com Deus.

    • Losana 28/2/2011

      Olá Josineide!
      Não pode substituir; resultado não será o mesmo.
      É encontrado em qualquer supermercado.
      Beijos

  12. Josineide Fernandes 28/2/2011

    a como fico feliz em ver
    sua respostas brigada .
    quando eu fizer te falo ta certo.
    tenho certesa que vai fica uma
    delicia.
    assim como ficou o bolo
    pudim de chocolate
    ja falei pra vc vc viu?
    bjos fica com Deus.

    • Losana 1/3/2011

      Olá Josineide!
      Espero que goste mas também se não gostar; pode dizer e reclamar.
      Beijos

  13. Josineide Fernandes 1/3/2011

    reclamarei sim kkkkkkkkk
    brincaderinha.
    mais tenho certesa que vou gosta.
    bjos fica com Deus.

  14. Marina 1/3/2011

    não tinha ovo em casa.. resolvi tentar fazer sem, definitivamente não funciona! hahaha fiz o teste hoje de tarde.. quero ver se essa semana compro para experimentar, fiquei ultra curiosa pra ver como fica!!

  15. Ana Carla 4/7/2011

    Gostei do site parabens,gostaria de saber como faço pra receber algumas receitas por email?
    Obrigada desde já e tenha uma otima semana.

    • Losana 4/7/2011

      Olá Ana Carla!
      Entrando no blog, à direita, verá: receba receitas – digite seu e-mail
      É só colocar seu e-mail ; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  16. Losana 21/7/2011

    Olá Eduarda!
    É…receitas de caneca são “quebra-galhos” e para hora de desespero mesmo. Queijo parmesão é forte mesmo…
    Beijos

  17. Mara 24/7/2011

    gostaria de receber receitas no meu email se for possivel….ja fiz varias e adorei…parabens por suas maos de fadas

    • Losana 24/7/2011

      Olá Mara!
      É só colocar seu e-mail aqui no blog e sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  18. Angélica 3/8/2011

    Olá Losana….fiz a receita hoje,ficou com a textura do pão de queijo de padaria,mas o gosto…..realmente o queijo parmesão é muito forte….dá próxima vez vou substituí-lo, depois conto o resultado….Obrigado pelas receitas…já fiz várias e adorei.
    Beijos.

  19. Angélica 6/8/2011

    Olá…fiz a receita novamente mas com queijo mussarela,ficou bem melhor só é preciso acrescentar um pouquinho mais de sal. E não bati no liquidificador mas sim na própria caneca. Ficou maravilhosa! Fica a dica para quem quiser tentar.Beijos.

    • Losana 6/8/2011

      Olá Angélica!
      Parabéns por ser uma pessoa que compartilha e grata pelas dicas.
      Beijos

  20. Angélica 8/8/2011

    Olá Losana.
    Muito obrigado. Acredito que a intenção dos comentários realmente é para compartilharmos nossas experiências e tornar as receitas melhores do que são.
    Beijos.

  21. Alessandra Sp 7/9/2011

    Eu nao colooqueei queijo ralado nao bati no liquuidificadoor nao untei a caneca usei povilho dooce e meu pao de queeijo sai uma gororóba …
    SIGAM A RECEITA NAO IMPROVISEM !!!!!!!!!

  22. Glaucia 15/1/2012

    Queria saber com fica a textura dele, se ele tosta por fora, pq o meu cresceu muito no microondas, mas quando abri a porta ele murchou todinho. Obrigada.

  23. Sabrina 14/3/2012

    Pra quem está com desejo de comer pao de queijo, essa é uma boa pedida, ja que é tao simples e rápido de preparar. É claro que nao fica como o pao de queijo tradicional (nem poderia né?), mas é muito gostozinho e cumpre o que promete, tem gosto de pao de queijo..rs Na minha receita, eu nao coloquei sal, deixei o queijo parmesão temperar por si só. Ficou muito bom!

  24. Olivia 14/5/2012

    qual o povilho que eu uso para ficar com aquele gostinho de pao de queijo de festa infantil o doce ou o azedo?

  25. Larissa 27/1/2013

    Ah…que peninha…eu fiz, mas não deu certo :(((
    Murchou, virou uma panqueca e ficou oleoso.

    • Losana 28/1/2013

      Olá Larissa!
      Que pena!
      Veja dicas nos comentários abaixo da receita.
      Beijos

  26. Vinicius 24/3/2013

    fiz o pão de queijo no forno, ele fica com uma aparencia de abatumado por dentro, parece q o polvilho não estoura, é assim mesmo?

    • Losana 25/3/2013

      Olá Vinicius!
      Abaixo da receita, há dois comentários que você deve ver:
      - o da Sabrina de 14/03/2012 e
      - o da Angelica de 06/08/2011
      Abraços

  27. Bel Piccoli 27/3/2014

    Hola!! Gostaria de receber receitas variadas, porem sem fermento, porque moro nos Estados Unidos, e aqui nao existe o fermento , apenas para paes, eh bastante diferente. Se puderem me ajudar, ficarei extremamente, grata!!! Tudo de bom! Obrigada !

    • Losana 31/3/2014

      Olá Bel!
      O fermento em pó, ou melhor, o fermento em pó químico que mencionamos em diversas receitas é o fermento utilizado para fazer bolos caseiros e outros.
      Beijos

  28. Bel Piccoli 31/3/2014

    Obrigada Por responder!! Existe receitas de bolo, Por exemplo, SEM fermento??? Alguma alternativa??

    • Losana 31/3/2014

      Olá Bel!
      Algumas pessoas trocam o fermento por bicarbonato de sódio.
      Existe sim receitas de bolos que são feitos sem fermento. Nesses casos, o bolo cresce com o auxílio das claras de ovos em neve.
      Beijos

  29. João Paulo 7/6/2014

    Losana,eu poderia substituir o povilho azedo pelo doce?

    • Losana 11/6/2014

      Olá João!
      O ideal é sempre seguir as receitas à risca.
      Sempre tenha em mente que: Substituições/alterações em receitas, nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Abraços

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