Mude um pouco o seu Natal com esta receita diferente de peru. Fica uma delícia! Outra sugestão deliciosa você encontra nas dicas da receita. Aproveite!
Ingredientes
- 1 peru grande temperado
- 2 copos de suco de laranja
- 1 pacote de creme de cebola
Ingredientes Recheio
- 1 colher de manteiga
- 200 gramas de azeitonas
- 200 gramas de bacon em cubinhos
- 200 gramas de presunto em cubinhos
- 1 kg de farinha de mandioca
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha picadinha a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picadinha
- 3 ovos
- Miúdos do peru
Modo de Preparo Recheio
- Cozinhe os miúdos em água e sal por 15 minutos aproximadamente.
- Pique bem e reserve.
- Doure o bacon na manteiga, junte a cebola, presunto, refogue por 5 minutos, adicione os ovos crus, frite e misture.
- Junte a farinha de mandioca aos poucos e sempre mexendo; acrescente os demais ingredientes.
- Recheie o peru.
Modo de Preparo Peru
- Tire o peru do freezer e da embalagem na véspera do dia em que ele será consumido.
- Na manhã seguinte, tire da geladeira e deixe em temperatura ambiente até ficar totalmente descongelado.
- Enxugue o interior da ave e preencha com o recheio.
- Na hora de levar ao forno envolva-o com o suco de laranja misturado com o creme de cebola.
- Leve o peru ao forno em assadeira untada com óleo e cubra totalmente a assadeira com papel alumínio por aproximadamente 1 hora e meia.
- Tire o papel alumínio e deixe assar completamente.
Dicas de Mãe
Retire o peru da assadeira e coloque-o em travessa refratária grande.
Decore as laterais da travessa com folhas de alface, pêssegos em metades, ameixas e fios de ovos.
Veja a receita de peru de festa.
3 comentários para “Peru de Natal Diferente”
Ainda não fiz nada
Estava uma delícia
fiz esse peru adorei ficou uma delicia minha familia so elogios obrigada….adoro cozinhar suas receitas sao maravilhosas…