Receita de Pudim Pão-de-Mel

Humm… irresistível! A sobremesa clássica preferida de muitos é muito simples de fazer e em trinta minutos estará pronta. Confira e aproveite! Nas dicas da receita há outras sugestões deliciosas!

Receita de Pudim Pão-de-Mel - Pudim-manjar-de-chocolate-2-380x253

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite frio
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Cravo em pó a gosto
  • Canela em pó a gosto
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate ou creme de brigadeiro

Modo de Preparo

  1. Prepare uma forma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro, umedecendo-a com água. Reserve.
  2. Coloque a gelatina no leite para hidratar.
  3. Leve ao fogo para dissolver sem deixar ferver.
  4. No liquidificador, coloque os demais ingredientes e a gelatina dissolvida.
  5. Bata até obter uma mistura homogênea.
  6. Despeje a mistura na forma e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
  7. Desenforme e regue com a cobertura ou cubra com o creme de brigadeiro.
  8. Sirva.

Ingredientes Creme de Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ colher (sopa) de conhaque
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, o chocolate e o conhaque até engrossar levemente.
  2. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 8 porções.

Veja também a receita de pudim de chocolate e manjar branco.

Outras Sobremesas, ,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário