Receita de Rabanada de Licor e Rabanada de Vinho

Nunca fez rabanada? Experimente estas de licor e vinho! É uma delícia e não pode faltar no seu Natal!

French toasts with cherry

Ingredientes

  • 2 pães amanhecidos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos batidos
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 cálice de licor de laranja
  • Óleo para fritar
  • Cerejas e raspas de laranja para decorar

Modo de Preparo

  1. Corte os pães em fatias de 2 cm de espessura. Reserve.
  2. Misture o açúcar com a canela. Reserve.
  3. Misture o licor com o leite condensado.
  4. Passe as fatias de pão pela mistura rapidamente para não encharcar.
  5. A seguir, passe pelos ovos batidos e frite em óleo em temperatura moderada, em imersão, até que fiquem douradas.
  6. Retire e coloque em papel toalha.
  7. Passe pela mistura de açúcar com canela.
  8. Sirva as rabanadas decoradas com raspas de laranja e cerejas.

Dicas de Mãe

Poderá substituir o licor de laranja por licor de sua preferência.

Para a rabanada de vinho, repita a receita, trocando o licor por 2 cálices de vinho tinto.

Veja também a receita de Rabanada assada

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