Receita de Risoto de Beterraba

Risotos também são uma boa pedida em dias frios e são rápidos de fazer. Experimente!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal light
  • 500 ml de caldo de legumes caseiro
  • 1 cebola pequena
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 2 beterrabas médias cozidas e raladas
  • 100 ml de creme de leite light
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Prepare o arroz, utilizando a água, o alho, o azeite, o sal, o caldo de legumes e a cebola.
  2. Depois de refogado, acrescente o vinho.
  3. Quando estiver pronto, adicione a beterraba ralada, o creme de leite aos poucos e misture bem.
  4. Acrescente a pimenta e misture.
  5. Sirva ainda quente em prato fundo de preferência.

Dicas de Mãe

A panela para esse tipo de prato deve ser funda e com espessura mais grossa.

Poderá servir o risoto com queijo feta; fica muito bom!

Veja também a receita de risoto de abóbora

Rendimento aproximado 4 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Arroz
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário