Receita de Risoto de Frango e Legumes

Além de extremamente nutritivo, este risoto fica delicioso e é uma excelente opção para o seu jantar. Você também pode ser criativa na escolha dos ingredientes.

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 2 litros de água
  • 400 gramas de arroz arbóreo
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 3 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (de chá) de cheiro verde
  • 6 azeitonas (Opcional)
  • 1 vidro de palmito
  • 1 lata de ervilhas ou seleta de legumes
  • 2 ovos cozidos (Opcional)
  • 1 copo de molho de tomate
  • 1 pacote de queijo ralado parmesão
  • 1 xícara (de chá) de azeite extra-virgem

Modo de preparo

Cozinhe os peitos de frango na água com um pouco de cebola, um pouco de alho e 2 tabletes de caldo de galinha. Após cozido, desfie o frango e reserve o caldo. Em uma panela, aqueça o óleo, frite o restante da cebola e do alho, até murchar. Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate, o cheiro verde e o último tablete de caldo de galinha. Cozinhe sem deixar o caldo secar por aproximadamente 10 minutos. Depois de bem refogado, acrescente o arroz, a ervilha e o palmito. Mexa bem e vá colocando, aos poucos, o restante do caldo que ficou reservado. Desligue o fogo quando o arroz estiver “al dente “. Coloque em travessa refratária misturando metade do queijo ralado. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Sirva a seguir.

Dicas de Mãe

O queijo parmesão ralado, tipo faixa azul, é mais saboroso.
Com molho de tomate feito em casa; fica melhor ainda.
Poderá acrescentar outros legumes de sua preferência ao risoto.
Se preferir, decore o risoto com o restante do queijo ralado, os ovos cortados em rodelas e as azeitonas.
Poderá também fazer a receita do risoto com arroz de sua preferência.

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13 comentários para “Risoto de Frango e Legumes”

  1. adorei gostoso e facil de fazer

  2. oi gente,adoro as vossas receitas,peço algumas receitas de sopas,sou muito fraca em cozinhar uma boa sopa,de legumes,de carne.etc…

  3. Olá Celia!
    Ok
    Visite nossa categoria de sopas e caldos.
    Beijos

  4. As receitas de vocês são maravilhosas e práticas. Vou fazer algumas e depois deixo outro comentário para deixa-los com água na boca. Bjs

  5. Gostaria de saber se posso fazer risoto com arroz parborizado. Aqui em casa compramos só o parborizado.
    Beijos

  6. Olá Tânia!
    Pode sim.
    Beijos

  7. hildete a souza 25/9/2012 às 11:18:52

    vou fazer amanhã deve ficar muito bom
    adoro suas receitas

  8. Maria Cleide Brandão Matos 28/10/2012 às 15:50:37

    Oi gente gostei muito desse Risoto é uma delicia.Experimentem

  9. Rosimari dos reis 7/2/2013 às 10:04:33

    Maravilhoso, adorei. Acrescentei 3 colheres de requeijão cremoso. Combinou muito.
    DELICIAAAA!!!

  10. Rosimari dos reis 7/2/2013 às 10:06:52

    Adorei uma verdadeira DELICIA!!!

  11. Maiara Ferreira Feitosa 13/2/2013 às 10:53:33

    Gente é uma receita melhor do que a outra , todas tão fáceis de fazer , vi o site hoje e me apaixonei pelas receitas !! Parabéns Losana . Beeijo Floor *–*

  12. fernanda borges 9/4/2013 às 19:08:16

    ameiiiii dmais essa receitas da pra varias ocasiao..vou esperimentA AS DE CALDO…BJS…

  13. lucia maria alves 2/9/2013 às 13:16:56

    -É….ENCONTREI ESSA RECEITA E VOU FAZER HOJE, ME INTERESSOU…..DEPOIS EU DIGO SE FICOU UMA DELÍCIA MESMO !!!

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