Receita de Rocambole de Chocolate e Morango

Ah os rocamboles! Muito atrativos quando feitos com amor e capricho. Deliciosos!

Ingredientes Massa

  • 70 gramas de farinha de trigo
  • 60 gramas de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Ingredientes Recheio e CoberturaChocolate Roulade

  • 250 gramas de morangos higienizados e picados
  • 250 gramas de creme de leite fresco bem gelado
  • 100 gramas de chocolate meio amargo
  • 80 gramas de chocolate ao leite

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma forma retangular de 30 x 22 cm.
  2. Pré aqueça o forno a 205ºC.
  3. Peneire a farinha e misture bem ao cacau, ao açúcar e o fermento em pó. Reserve.
  4. Na batedeira, bata os ovos com o sal por 10 minutos em velocidade alta.
  5. Diminua a velocidade para o mínimo e bata por mais 1 a 2 minutos.
  6. Delicadamente com uma espátula, incorpore aos poucos, os ingredientes secos reservados.
  7. Despeje na forma e leve para assar por aproximadamente 12 minutos ou até que esteja assado.
  8. Desenforme ainda quente, sem recheio, sobre um pano polvilhado com açúcar e enrole firme.

Modo de Preparo Recheio e Cobertura

  1. Derreta em banho-maria os dois tipos de chocolate.
  2. Na batedeira, bata o creme de leite até o ponto de chantilly.
  3. Adicione o chocolate derretido, misture bem e leve para gelar.

Montagem

  1. Reserve uma parte do recheio.
  2. Desenrole com cuidado a massa de rocambole e espalhe o recheio.
  3. Distribua por cima os morangos picados.
  4. Enrole novamente e corte as duas extremidades do rocambole.
  5. Espalhe a cobertura.
  6. decore com morangos.

Dicas de Mãe

Não asse demais a massa para que não fique ressecada.

Não bata demais o creme de leite para que não vire manteiga.

Outra opção de cobertura é dar banho no rocambole com chocolate meio amargo e decorar com raspas de chocolate e morangos. Depois de pronto, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Poderá substituir os morangos, quando estão fora de época, por uvas sem sementes no recheio e cobertura.

Rendimento aproximado de 8 porções.

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6 comentários para “Rocambole de Chocolate e Morango”

  1. Antonia Manuela 12/7/2015

    Ao desenrolar sera que nao partirá?

    • Losana 21/7/2015

      Olá Antonia!
      Siga corretamente o item 8 do Modo de preparo e item 2 da montagem do rocambole.
      Beijos

  2. Janaíne Strello 27/10/2015

    Olá Losana!
    Gostaria de parabenizá-la por sua receitas, ficam uma delicia!!
    Gostaria de saber se você tem a receita das massas dos bolos cobertos com pasta americana, já tentei varias vezes mas não acerto!!!
    Obrigado pela atenção!!!
    Janaíne Strello

    • Losana 1/11/2015

      Olá Janaíne!
      Muitos bolos cobertos com pasta americana, a massa é de pão-de-lo.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Massa de bolo (com várias receitas)
      – Pão-de-ló
      – Pão-de-ló versátil
      – Pão-de-ló para rechear
      – Recheios para bolos especiais
      – Recheios para bolos.
      Beijos

  3. Isabella 27/12/2015

    eu procurei leite tipo b para o creme de leite fresco e não encontre posso usar outro tipo de leite

    • Losana 28/12/2015

      Olá Isabella!
      A receita acima não está pedindo leite tipo B.
      Há nos supermercados, nas gôndolas refrigeradas, creme de leite fresco vendido em garrafinhas plasticas de 500 gramas.Também é encontrado em caixas longa vida de 1 litro.Tem da marcas, Vigor, Tirolez, Leco, etc.
      Beijos

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