Receita de Salsa

As salsas são saborosas e substituem muito bem os molhos tradicionais, a maionese, a mostarda ou o catchup.

Salsa de Tomate

Ingredientes

  • 4 tomates médios cortados em quatro
  • 1 cebola grande cortada em quatro
  • 2 dentes de alho descascados
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 2/3 xícara (chá) de purê de tomate
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora, a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. No processador de alimentos, coloque o manjericão, o purê de tomate e o vinagre.
  2. Bata até triturar bem.
  3. Sem desligar o aparelho, adicione os dentes de alho.
  4. Acrescente a cebola e os tomates e ligue/desligue o processador por várias vezes até picar grosseiramente.
  5. Tempere com pimenta e sal.
  6. Passe para uma tigela, cubra com filme plástico e guarde na geladeira por 1 hora antes de servir.

Salsa de Abacate e Manga

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de polpa de abacate picada
  • 1 xícara (chá) de polpa de manga picada
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho, sem sementes, picado
  • ½ xícara (chá) de cebola roxa picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes.
  2. Misture e tempere com sal.
  3. Cubra a tigela com filme plástico.
  4. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Dicas de Mãe

As salsas servem tanto de molho como de acompanhamento. São feitas à base de legumes e frutas picadas.

Podem ser servidas também simplesmente com torradas, com salgadinhos, tortilhas de milho, etc.

A salsa de tomate acompanha carnes grelhadas em geral.

A salsa de Abacate e Manga acompanha frangos e peixes, grelhados ou cozidos.

Veja mais receitas deliciosas nos

Acompanhamentos,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário