Em noites mais frias, que tal uma sopa verde nutritiva e saborosa?
- 5 xícaras (chá) de folhas higienizadas de espinafre
- 1 colher (sobremesa)de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo
- Coloque em uma panela, o espinafre, o azeite, o alho, a cebola, o sal e refogue.
- Adicione o caldo de legumes.
- Ferva por aproximadamente 10 minutos.
- Misture o leite com a farinha e adicione ao refogado.
- No liquidificador, bata toda a mistura até obter um creme homogêneo.
- Leve novamente ao fogo até ferver.
- Acrescente o creme de leite e aqueça sem ferver.
- Coloque em uma sopeira e sirva.
Dicas de Mãe
Se preferir, utilize creme de leite light.
Sirva a sopa acompanhada de croutons (mini torradinhas temperadas).
Rendimento de 3 porções.