Receita de Sopa de Espinafre

Em noites mais frias, que tal uma sopa verde nutritiva e saborosa?

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de folhas higienizadas de espinafre
  • 1 colher (sobremesa)de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela, o espinafre, o azeite, o alho, a cebola, o sal e refogue.
  2. Adicione o caldo de legumes.
  3. Ferva por aproximadamente 10 minutos.
  4. Misture o leite com a farinha e adicione ao refogado.
  5. No liquidificador, bata toda a mistura até obter um creme homogêneo.
  6. Leve novamente ao fogo até ferver.
  7. Acrescente o creme de leite e aqueça sem ferver.
  8. Coloque em uma sopeira e sirva.

Dicas de Mãe

Se preferir, utilize creme de leite light.

Sirva a sopa acompanhada de croutons (mini torradinhas temperadas).

Rendimento de 3 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Sopas e Caldos,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário