Receita de Sorvetes de Chocolate

A tentação irresistível: sorvete de chocolate. Quem é que resiste a um saboroso sorvete?

Sorvete de Chocolate Meio Amargo

Ingredientes

  • ½ kg de chocolate meio amargo derretido
  • ½ kg de creme de leite fresco
  • ½ Lata de leite condensado
  • ½ colher (sopa) de pó de liga neutra
  • ½ colher (sopa) de emulsificante

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o creme de leite, a liga neutra e bata por 5 minutos.
  2. Coloque a mistura em um pote e leve ao congelador/freezer por aproximadamente 2 horas ou até quase endurecer.
  3. Coloque o leite condensado com o chocolate, o emulsificante na batedeira e bata por 10 minutos.
  4. Retire o creme do congelador/freezer, acrescente aos ingredientes na batedeira e bata até obter um creme leve e fofo.
  5. Coloque o sorvete em um pote e leve ao congelador ou freezer por mais 4 horas aproximadamente ou até endurecer. Sirva.

Dicas de Mãe

É importante respeitar os tempos pedidos na receita. Pó de liga neutra e emulsificante são encontrados em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.

O creme de leite fresco pode ser encontrado em garrafa ou pote plástico de 500 gramas nas gôndolas refrigeradas de bons supermercados.

Rendimento de 2 litros.

Sorvete de Chocolate Branco

Ingredientes

  • 250 gramas de chocolate branco derretido
  • 1 envelope de pó para pudim sabor baunilha
  • ½ litro de leite
  • ½ lata de creme de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ colher (sopa) de emulsificante
  • ½ colher (sopa) de pó de liga neutra

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite, o pó para pudim e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, coloque em um refratário coberto com filme plástico e deixe esfriar.
  2. Depois de frio, bata esse creme com o pó de liga neutra, no liquidificador por 5 minutos. Coloque a mistura em uma tigela e leve ao congelador por aproximadamente 2 horas ou até quase endurecer.
  3. Retire do congelador, coloque na batedeira, acrescente o creme de leite, o leite condensado, o emulsificante, o chocolate branco e bata por 10 minutos ou até que o creme fique leve e fofo.
  4. Coloque o sorvete em um pote e leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer.

Dicas de Mãe

O filme plástico é utilizado para que não se crie película grossa no creme.

Rendimento de 2 litros.

Para retirar as bolas dos sorvetes de massa, mais facilmente do pote, mergulhe a colher ou boleador em água sempre antes de retirar o sorvete do pote.

Sorvete de Chocolate Light

Ingredientes

  • 40 gramas de chocolate diet derretido
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 envelope de pó para pudim diet sabor chocolate
  • ½ litro de leite desnatado quente
  • ½ xícara (chá) de adoçante em pó tipo forno&fogão
  • 2 claras

Modo de Preparo

  1. Prepare o pó para pudim de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Retire o pudim do fogo e acrescente o leite, o chocolate derretido, o adoçante, o cacau e misture bem. Deixe esfriar.
  3. Quando estiver frio, bata as claras em neve.
  4. Misture as claras em neve delicadamente no creme previamente preparado. Coloque o sorvete em um pote e leve ao congelador por no mínimo 4 horas ou até endurecer. Sirva.

Dicas de Mãe

Rendimento de 1 litro.
97 kcal/porção.

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5 comentários para “Sorvetes de Chocolate”

  1. MARLENE CASTRO 19/12/2012

    VOU FAZER.RECEITAS OTIMAS

  2. Evani Gomes 19/12/2012

    essa receitas de sorvetes sao maravilhosas. vou fazer todas obrigada.

  3. Vera Lucia 20/12/2012

    Esse sorvete de chocolate é simplesmente maravilhoso.Obrigada pelas receitas.Continue nos ajudando.Feliz Natal.

  4. MARCIA 22/12/2012

    todos esses sorvetes sao muuuitoooo gostosos,obrigada e um feliz natal pra vc com muita saude que Deus te abençoi todos os dias…..

  5. Dereni 23/1/2016

    fiz o sorvete de banana! ficou divino!!!!!! obrigada por compartilhar essas receitas maravilhosas. bjs.

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