Receita de Sorvete de Tomate

Prepare de véspera e surpreenda família e convidados. Sorvete de tomate!

Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros
  • 3 folhas de gelatina branca
  • ½ copo de água quente
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 copo de vodka
  • Molho inglês
  • Pimenta-do-reino branca e preta
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Na véspera, (não utilize o liquidificador) retire a pele e semente dos tomates e passe-os por uma peneira grossa.
  2. Amoleça a gelatina em água fria e dissolva a seguir na água quente.
  3. Tempere o suco de tomate com as pimentas, o molho inglês e o sal. A mistura deve ficar bem condimentada.
  4. Adicione a gelatina dissolvida, a hortelã, a vodka e deixe tomar gosto, à temperatura ambiente, durante 2 horas.
  5. Retire a hortelã e leve a mistura ao congelador por cerca de 3 horas, batendo a cada 30 minutos.
  6. Cubra com papel alumínio e deixe até o dia seguinte, no congelador.
  7. Sirva em copos altos ou taças.
  8. Decore com folha de hortelã e meia fatia de tomate.

Dicas de Mãe

Poderá servir com entrada sofisticada.

Rendimento aproximado de 6 porções.

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2 comentários para “Sorvete de Tomate”

  1. Mariely 5/1/2016

    Boa tarde estou desempregada tenho dois filhos e penso fazer trufas mais não tenho nenhuma experiência gostaria de saber qual marca e tipo de chocolate e melhor pra fazer as trufas …Amei esse site parabéns com certeza ajuda muitas pessoas.desde já agradeço.

    • Losana 18/1/2016

      Olá Mariely!
      Veja aqui no site:
      – Chocolate: conservação e prazos de validade.
      – Chocolates – Prazos de validade
      – Trufas e dicas
      Além dessas há outras publicações sobre trabalhos com chocolate em nossa categoria de Dicas e curiosidades.
      Abaixo de todas as receitas, nos comentários, há dicas imperdíveis e até mesmo receitinhas. Verifique sempre!
      Beijos

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