Receita de Torta de Tomate

Uma torta saborosa que você pode servir como entrada, não pode faltar em seu cardápio. Experimente!

Ingredientes

  • 5 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • 400 gramas de massa folhada congelada
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 6 ovos

Modo de Preparo

  1. Tempere o tomate com o orégano, a pimenta e o sal. Reserve.
  2. Em tigela funda, bata os ovos. Retire uma colher (sopa) e reserve.
  3. Adicione aos poucos o creme de leite e a manteiga.
  4. Separe uma colher (sopa) do queijo ralado e junte o restante à mistura de ovos e creme.
  5. Unte e enfarinhe uma forma de de 26 cm de diâmetro.
  6. Pré aqueça o forno em temperatura branda.
  7. Abra a massa folhada na espessura de 4 mm e forre com ela a forma.
  8. Com sobra da massa, faça um beiral na espessura de 2 cm e pincele com o ovo batido reservado.
  9. Junte o tomate à mistura de creme com ovos.
  10. Recheie a torta.
  11. Polvilhe com o queijo reservado.
  12. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
  13. Sirva bem quente.

Dicas de Mãe

O creme de leite (lata) pode ser substituído por creme de leite fresco.

Pré aqueça o forno 15 minutos antes de levar a torta para assar.

Caso a torta comece a corar antes de assar; cubra-a com papel alumínio.

Massa folhada: utilize uma embalagem de 400 gramas.

Veja mais receitas deliciosas nos

Tortas Salgadas
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

4 comentários para “Torta de Tomate”

  1. Margarida 22/5/2016

    Muito boa a receita
    Parece saborosa.
    Mas, cade os ovos nos ingredientes?
    Quantos sao?

  2. Dino Ismael 23/5/2016

    Obgd pela receita. Quantos ovos devo usar?

Deixe o seu comentário