Prepare para o lanche! Broa é sempre bem vinda quente ou fria é deliciosa! Broa de abóbora também faz parte das iguarias de uma festa junina assim como doces de abóbora. Confira a receita e não deixe de fazer!
- 4 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
- Farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) da água do cozimento da abóbora
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 3 ovos
Modo de Preparo
- Misture os ingredientes líquidos.
- Adicione o creme de abóbora e misture bem.
- Reserve a farinha de trigo e acrescente os demais ingredientes.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo, sovando a massa até que desgrude das mãos.
- Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
- Modele broas do tamanho desejado e deixe crescer novamente.
- Leve para assar no forno até dourar.
Dicas de Mãe
Utilize abóbora de pescoço. Abóbora é fibrosa e bem úmida, sendo ótima para pães, doces e salgados.
A abóbora deverá estar fria para ser acrescentada à massa.
Sirva com manteiga, geleia e até mesmo doce de abóbora.
Veja também aqui no site, Doce de abóbora cremoso
8 comentários para “Broa de Abóbora”
thank you for resp
Ola mariana!!!Qual é a quantidade de farinha???
Olá Ana!
Veja item 4 do modo de preparo. Não há quantidade exata de farinha (…até que desgrude das mãos).
Beijos
Bom dia tenho uma dúvida, qual a quantidade aproximada da farinha de trigo, não consta na receita. Seria mais ou menos 1kg?
Grata
Olá Mariana!
Vá sovando a massa e colocando a farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos.
Começou a desgrudar das mãos; parede de colocar farinha.
Beijos
Bom. Eu ainda nao fiz a broa de abóbora .assim que fizer irei comentar
Estou animada para fazer essas receitas maravilhosas. Abracos.
Essas receitas são ótimas!