Outras versões para você decorar seu bolo.
1ª Versão-Ingredientes
- 4 claras de ovo
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 Kg de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Bata as claras ligeiramente. Junte o suco de limão e, aos poucos o açúcar de confeiteiro peneirado.
2ª Versão-Ingredientes
- 2 claras de ovo
- 1/4 de xícara de suco de limão
- açúcar de confeiteiro até dar o ponto
Modo de preparo
Coloque em uma tigela as claras, o suco de limão peneirado. Adicione o açúcar aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Coloque a massa sobre a mesa e trabalhe acrescentando o açúcar até dar o ponto.
3ª Versão-Ingredientes
- 250 gramas de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
- 1 vidro de leite de coco
- 2 Kg de glaçúcar
Modo de preparo
Em vasilha grande coloque a gordura e o leite de coco. Com as mãos misture até incorporar bem os ingredientes. Não sove a massa. Depois coloque o glaçúcar aos poucos misturando devagar até que desgrude das mãos. Empregue. O efeito é o mesmo da pasta americana, mas o sabor lembra muito bala de coco.
4ª Versão-Ingredientes
- 1 pacote de gordura hidrogenada
- 2 pacotes de glaçúcar
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 colher (sopa) de essência de sua preferência
- Açúcar refinado o quanto baste.
Modo de preparo
- Sem o açúcar refinado; bata o restante dos ingredientes na batedeira. Bater até ficar cremoso e firme (neste ponto serve para utilização de bicos e passar no bolo antes do mármore). Para o ponto mármore é só colocar açúcar refinado até soltar das mãos.
- Aplicar no bolo aos poucos, com espátula; alisando.
Dicas de Mãe
Gosto muito da 3ª opção.
É maravilhoso de trabalhar e muito gostoso.
É necessário esclarecer que no Brasil existem denominações e modos de utilização diferenciados de acordo com a região. O que na região Sudeste chamamos de glacê real, no Nordeste recebe o nome de glacê mármore.
Cabe a cada um determinar qual a massa decorativa que se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
Glacê mármore – Versão 1 e 2 = glacê real . Glacê mármore – Versões 3 e 4 são semelhantes à pastas.
759 comentários para “Glacê Mármore (Quatro versões)”
oque é glaçucar?
Olá Cristian!
O glaçúcar é o famoso açúcar de confeiteiro (Empresa União).
Na falta de Glaçúcar (açúcar de confeiteiro), bata açúcar comum no liquidificador e peneire.
O açúcar impalpável é geralmente feito com açúcar de confeiteiro e adicionado amido de milho (maisena). Você pode também fazer em casa; é só por no liquidificador o açúcar de confeiteiro glaçúcar e liquidificar e acrescentar o amido de milho, para cada 500gr de açúcar 3 colheres de amido de milho.
Abraços
ola,onde eu moro nao tem glacucar.posso usar acucar impalpavel para o glace n 3?
Olá Ana!
O glaçúcar é o famoso açúcar de confeiteiro (Empresa União).
Na falta de Glaçúcar (açúcar de confeiteiro), bata açúcar comum no liquidificador e peneire.
O açúcar impalpável é geralmente feito com açúcar de confeiteiro e adicionado amido de milho (maisena). Você pode também fazer em casa; é só por no liquidificador o açúcar de confeiteiro glaçúcar e liquidificar e acrescentar o amido de milho, para cada 500gr de açúcar 3 colheres de amido de milho.
Beijos
Olá Losana tudo bem com você?
bom,eu gostaria de saber se com essa receita de glacê marmore n°3 da para modelar flores para enfeitar o bolo.
grata
Olá Andréa!
Não fiz flores com esta receita.
Já viu aqui no blog, publicação intitulada: Flores comestíveis?
Beijos
Olá Lozana.
Estou encantada pelo seu site, e aproveito para tirar uma dúvida.
Eu posso fazer flores, corações,bichinhos e outras coisas para colocar no bolo como se faz com a pasta americana, surtiria o mesmo efeito?
bjs no coração e fk com Deus.
Olá Rose !
Não entendi a pergunta; você quer saber se pode fazer modelagens com pasta americana ? Sim, pode bonecos.
Para flores e bichinhos, há outras publicações aqui no blog.
Beijos
Realmente estou com um pouco de medo, e acho que vou acabar obtando por os outros glaces, mas gostaria de uma dica sua, como ja avia falado gosto do bolos bem molhadinhos, tu pode me dar uma dica de calda para regar o bolo? bjkssssssssss
Olá Lisiane!
Procure aqui no blog por Caldas para bolos.
Beijos
Olá Losana!
Estou amando o teu site é maravilhoso. Gostaria de tirar umas duvidas com você sobre o Glacê marmore receita 3, estou com muita vontade de fazer para cobrir um bolo, gostaria de saber se posso depois de cobrir o bolo com o glacê marmore, colocar na geladeira? È que aqui está muito quente, para ficar fora da geladeira, independente do recheio que colocar e tambem porque gosto do bolo gelado, se não der pra colocar na geladeira e eu colocar da mesma maneira o que acontece com o glacê marmore? Tambem gosto do bolo bem molhadinho isso natrabalha? Desde ja agradeço!
Olá Lisiane!
Por seguirmos normas e regras; o medo trava a gente.
Pode ser que tudo dê certo. Faça a experiência; colocando o bolo na parte mais baixa da geladeira.
Não deixe na geladeira alimentos fortes para não passar odores para o bolo.
Pastas (como pasta americana) não se dão bem com umidade. Elas melam. O ideal seria não colocar na geladeira.
Nesse caso, os recheios deverão ser aqueles que não necessitem de refrigeração.
Veja aqui no blog: Festival de recheios
Ola Losana, estou com muita vontade de fazer o Glacê marmore para cobrir um bolo, ai gostaria de saber se depois do bolo coberto com o glacê marmore eu posso colocar ele na geladeira? E se posso aplicar o papel de arroz no glacê marmore? Parabens por o site é otimo!
Olá Lisiane!
Pode colocar o papel de arroz. Veja aqui no blog publicação intitulada Papel de arroz.
Pastas não se dão bem com umidade. O ideal seria não colocar na geladeira.
Nesse caso, os recheios deverão ser aqueles que não necessitem de refrigeração.
Veja aqui no blog: Festival de recheios
Beijos
losana muitissimo obrigado, suas receitas tem sido para mim uma maneira de substituir o meu trabalho domestico por esse trabalho tao gostoso que é confeitar e fazer bolos.Que Deus abencoe sempre seu trabalho. Grande abraço, Rosely
Olá Rosely!
Grata
Que Deus abençoe a todos nós.
Beijos
ola, losana quero dizer q gostei muito da versao 3, mas queria saber se nessa versao poderia colocar o glacucar e o acucar impalpavel, pois muita vezes rodo em minha cidade para encontrar o glacucar quando acho e um ou dois pacotinhos talvez substituindo o glacucar se daria certo? Desde ja agradeço pelo espaço de tirar as duvidas e muito importante para muitos.
Olá Rosely!
Sempre procuro não fazer substituições nas receitas mas, acredito que dê certo com o açúcar impalpável.
Lembre-se que o açúcar impalpável é acrescido de amido de milho.
O glaçúcar é o famoso açúcar de confeiteiro (Empresa União).
Na falta de Glaçúcar (açúcar de confeiteiro), bata açúcar comum no liquidificador e peneire.
O açúcar impalpável (caso não encontre no mercado) você pode fazer em casa: é só bater no liquidificador 500 gramas de açucar de confeiteiro com 3 colheres de amido de milho (Maizena)
Beijos
quero saber que posso cola pape de arroz no bolo glace de godura vegetal
Olá Eliene!
Sim pode.
Veja publicação aqui no blog, intitulada Papel de arroz.
Beijos
Oi,gostaria de saber se a primeira receita pode ser feita em batedeira normal,pois nunca fiz e tenho medo que fique pesado podendo forçar e estragar a batedeira.Des de já agradeço!!!
Olá Bruno!
Vá colocando açúcar aos poucos e testando sua batedeira.
Abraços
Obrigada , Losana , não sabia que glace real era o mesmo de glace marmore , pois meu bolo ficou com algumas falhas , mais foi do bolo mesmo e não da pasta , pois dizem que se colocamos o glace marmore e depois a pasta fica parecendo isopo.
Que bom sabe que existe alguem disposta a nós ajuda .
obrigada mais uma vez. sds jú
Losana, tire uma duvida , para que o bolo fique liso colocar o glace marnore e depois a pasta americana por cima ? pois meu bolo cobrir só com a pasta americana e ficou com algumas imperfeição.
Olá Jucelia!
Para que a pasta americana “cole” no bolo, é necessário passar antes fina camada de glacê real (alguns chamam de glacê mármore – versão 1 e 2).
O glacê real ajuda a dar melhor acabamento em imperfeições da pasta.
Depois da pasta americana colocada, retira-se imperfeições com alisador de pasta da Mago (veja http://www.barradoce.com.br em acessórios de confeitaria).
Beijos
Obrigada Losana Pela resposta Fique com Deus..
Losana ai vai a receita desculpe por tantas perguntas. Bolode Ameixa para casamento Ingredientes
2 1/4 xícaras de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
2/3 copo de vinho moscatel (pode substituir por qualquer vinho doce)
250 g de ameixas passas
100 g de uvas passas sem caroço
1 xícara de leite
5 ovos
1 colher (sopa) de queijo ralado
100 g de frutas cristalizadas
1 colher (sopa) de fermento
5 colheres de chocolate em pó
Modo de Preparo
1.Coloque as uvas passas de molho no vinho por cerca de 8 horas
2.Coloque as ameixas de molho no leite por 3 horas e depois passe no liquidificador (sem as sementes)
3.Bata o açúcar com a manteiga e a margarina
4.Acrescente os ovos e bata bem
5.A partir desse ponto não use mais a batedeira
6.Misture aos poucos e alternadamente, o trigo e o leite
7.Acrescente o chocolate em pó
8.Acrescente os demais ingredientes
9.Leve ao forno pré – aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Olá Aline!
Sim; só as ameixas irão para o liquidificador (como eu suspeitava)
Fiquei com vontade…
Beijos
Losana bom dia gostaria que voce tirasse mais uma dúvida minha tem uma receita de bolo de ameixa para casamento que diz assim: “coloque as ameixas de molho em uma xicara de leite durante algumas horas e depois bata as ameixas no liquidificador ” ai fica a minha duvida as ameixas é batida com o leite? leite vai para massa do bolo ou não se voce conhece essa receita me tire essa duvida obrigada. abraços voce é uma pessoa muito boa todas as minhas duvidas voce tira que Deus te abençoe.
Olá Aline!
Pelo que você descreveu da escrita da receita; está pedindo para bater só as ameixas no liquidificador.
A receita deverá informar se o leite vai na receita ou, na receita há outro líquido.
Sem conhecer a receita inteira; não tenho como saber.
Beijos
Gostaria de saber qual o glace ideal para confeitar o glace marmore?
Olá Leilane!
Glacê real (versão 1 e 2 – que em outras regiões também é chamado de glacê mármore).
Poderá também utilizar glacê de sua preferência que seja bem consistente.
Beijos
marcia de montes claros. obrigado agora aprendi beijos. marcia boa tarde mais sugestoes mande para mim.
olá Losana,gostaria de saber se vc sabe o que se coloca em cima do cupcake e pudesse gostaria da receita. obrigado Vera
Olá Vera!
Na categoria bolos, veja publicação intitulada: Cupcake e suas coberturas.
Beijos
marcia de montes claros. eu queria saber como fazer com que o bolo fica bonito apos recheiar sem ele dispencar e ficar bonito. uma boa tarde ate mais.
Olá Marcia!
Não conheço que receitas faz e porque seus bolos despencam.
De qualquer forma você poderá utilizar a técnica de prensar o bolo. É quando ao alternar camadas de massa de bolo e recheio, na fôrma, forrada com plástico (bem grande), coloca-se peso (ou não) para que o bolo copie o formato da fôrma e, fique perfeito para ser coberto com a pasta americana ou outra cobertura de sua preferência.
Plástico grande porque além de forrar toda a fôrma deverá dar para cobrir totalmente o bolo (por cima). Leve para gelar e, só depois de prensado e gelado é que irá cobrir o bolo.
Entendeu ? Se não, me escreva novamente.
Beijos
Losana boa tarde o glace comprado pronto posso pasar na base de papelão para colar o bolo? e em volta do bolo se eu quiser passar esse glace para dar o acabamento antes das pasta posso? ele tem que ficar firme ou um pouco mole Agradeço a resposta
Olá Aline!
Pode.
Consistência cremosa de glacê.
Beijos
Pois é Losana acho q foi a açucar mesmo rsrs eu tenho este alisador..mas não conseguir alisar direito pq o mármore secou muito rápido …mas ´excelente esta receita,vou tentar de novo.
Outra pergunta é se eu posso fazer flores com este mármore e colocar sobre uma cobertura de chantily..pois ná sei fazer flores de glacê…
Obrigada
Olá Patrícia!
Veja nossa receita de glacê real para flores.
Até pode colocar as flores em cobertura de chantilly mas, só as coloque no momento de servir o bolo. Isto porque o chantilly é muito cremoso e poderá danificar as flores.
Beijos
Olá Losana,fiz este glacê da 3 versao,eu ate conseguir abri-lo com o rolo mas ao colocar em cima do bolo ele trincava..oq será q pode ter acontecido?como faço pra ele ficar lisinho sem rachaduras?
obrigada
Olá Patrícia!
Motivo: açúcar demais. A “massa” deve desgrudar das mãos mas, ainda estar úmida e não seca. Para ficar lisinho, utilize acessório de confeitaria (alisador de pasta da Mago).Veja como é este acessório no http://www.barradoce.com.br.
Beijos
Losana Boa tarde voce poderia me dizer como faço para montar um bolo inclinado? é so fazer o bolo e cortar para deixar ele torto? e a estrutura dele coloco cano de pvc e para colar um no outro para que que ele não caia? devo colocar cada bolo numa base de papelão certo? e como faço para que o bolo não escurregue como devo colar o bolo na base de papelão?me ajude pois tenho muitas duvidas Obrigada
Olá Aline!
Há o bolo inclinado sem uso de colunas. É bolo recheado e depois recortado.
O bolo com utilização de colunas, a inclinação não é muito acentuada, logo, o bolo não “escorrega”.
Beijos
Obrigada pela dica, vc é muito atenciosa e é isso que faz a diferença em seu blog, sem conta nas receitas que são maravilhosas.
Feliz ANO NOVO, sucesso sempre.
Bjs!!!
Querido seu blog é maravilhoso e sua dicas mais ainda.
Vou fazer um bolo pra minha sogra neste fim de semana proximo, e vou cobrir com o glacê da 3 versão, e pretendo fazer o recheio de cupu-açúr, gostaria de saber se vc não tem uma dica de mistura com a geleia de cupu-açúr?
Aguardo resposta o quante antes, e desde já agradeço por sua atenção e parabeniza-la por suar receitas maravilhosas.
Olá Elma!
Grata
Faça um creme com 1 xícara de creme de leite, 1 xícara de leite, 3 gemas, 30 gramas de Maizena (aproximadamente 2 colheres de sopa), 120 gramas de açúcar(aproximadamente uma xícara), 1 colher de essência de baunilha e 45 gramas de manteiga (aproximadamente 2 colheres de sopa). Leve ao fogo brando todos os ingredientes até engrossar. Retire do fogo, acrescente geléia de cupuaçu, misture bem, espere esfriar e utilize.
Geléia de cupuaçu: 500 gramas da polpa da fruta e 2 xícaras de açúcar. Bata bem no liquidificador e leve ao fogo brando até ficar um creme espesso.
Beijos
Boa noite
Estou fazendo um bolo de 3 andares em glacê marmore. Minha pergunta é: posso utilizar a pasta americana para fazer detalhes no bolo? tipo estrelas, bolas, tiras e lações, sem danificar a base em marmore?
Gostaria se pudesse respota o mais rapido possível.
Obrigada e parabens pelo sucesso.
Bj.
Olá Lidineia!
Grata.
Sim, até pode. Tudo depende de como manuseará a decoração.
Beijos
oi losana éa primeira vez q eu vou fazer bolo confeitado não tenho experiencia mas tenho muita vontade de aprender qual tipo de glace vc me indicaria pra mim começar um grande abraço
Olá Lucinha!
O que pode ser fácil para mim; poderá ser difícil para você.
Veja na categoria de Glacês e coberturas (aqui no blog) as várias opções.
Cabe a cada um determinar qual o glacê decorativo que se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
Beijos
olÁ,
vENHO AGRADECER PELAS SUAS RECEITAS FIZ O GLACE MARMORE E O GLACE DE LEITE CONDENSADO FICARAM MUITO BONS, MAS TENHO UMA DÚVIDA SOBROU UM POUCO DOS DOIS GLACES POSSO CONGELAR?
DESDE JÁ MUITO OBRIGADA E QUE DEUS TE ABENÇOE
Olá Alessandra!
Não.
Beijos
oi Losana
Por favor me tira uma dúvida: Este glacê 3, ele resiste ao calor?Moro no Rio e neste momento esta muito, muito quente e tenho um bolo para sábado e gostaria de usa-lo mais tenho medo de derreter. Outra coisa ele é para ser aplicado aos poucos e alisado no bolo ou da mesma forma que uso a pasta, com rolo?
Muito obrigada e me responde urgente.
Beijos
Olá Maria do Socorro!
Moro na região sul do país. É raro aqui, dias muito, muito quentes.
Ainda não tive experiência com esta pasta em ambiente muito quente.
Este glacê mármore (versão 3) é semelhante à pasta americana inclusive com relação ao manuseio.
Em regiões/ambientes muito, muito quente; acredito que não há glacê que resista.
O ideal seria ambiente com ar condicionado.
Beijos
Losana, boa noite!
Aonde moro o tempo é muito instável e noto que nos dias quentes minha pasta americana resseca demais e fica quebradiça, já nos dias de chuva a massa “mela” e causa imperfeições nos meus bolos.
O que você pode me indicar para estes dois casos ?
Grata
Cristiane
Olá Cristiane!
Quando colocado muito açúcar; a pasta resseca e fica quebradiça formando trincas.
O ponto exato da pasta é quando ela desgruda das mãos mas ainda esteja úmida.
O tempo (clima) realmente é um problema; pois a pasta americana não suporta umidade, por isso, também não é aconselhável para ela refrigeração. Evite trabalhar com pasta americana (também chocolate) em dias chuvosos.
Beijos
oi,eu gostaria de saber se eu fizer a terceira versão do glacê marmore um dia antes e colocar no papel filme na geladeira,ele vai poder ser utilizado no outro dia normalmente? E quanto rende uma receita?obrigada
Olá Edenilza!
Quando faço; já utilizo.
Pastas não devem ir à geladeira.
Rendimento para bolo de tamanho médio
Beijos
oi, tudo bom?
e gostaria de saber, se a porção da receita da terceira versao do glacê mámore da em um bolo de que tamanho?? e como eu faço pra aplicar esse glacê.
Olá Monica!
Tamanho médio.
Abra com o rolo em tamanho maior que o bolo e, com a ajuda do próprio rolo, coloque a pasta em cima do bolo.
Beijos
losana parabens pelas receitas amei seu site
Olá Andressa!
Grata
Beijos
MUITOOOOOOOO BOMMMMMMMMMMMM A VERSÃO 3 SUPER FÁCIL DE FAZER E GOSTOSO DE USAR E DE COMER,EU ABRI ELE EM CIMA DE UM PLÁSTICO GRANDE E DEPOIS VIREI EM CIMA DO BOLO DEPOIS FOI SÓ FAZER O ACABAMENTO COLOQUEI O PAPEL DE ARROZ E FIZ PITANGUINHAS EM VOLTA DELE TODO COM ESSE GLACÊ.LOSANA QUERIDA DESCULPE A PERTURBAÇÃO,FICOU NOTA 1000.BJJJJJJJJJ
Olá Danny!
Grata.
Parabéns pelo sucesso!!
Beijos
olá! estou desesperada,
gostaria de saber se posso aplicar o papel de arroz um dia antes, ou se ele mancha?
o problema é que estou fazendo o bolo hoje e o aniversario é amanha, e amanha nao vai dar tempo de eu mexer no bolo!!!
obrigada!
Olá Roberta!
O ideal é colocar no dia do evento.
Recomenda-se que bolo decorado com papel impresso não permaneça por muito tempo na geladeira, o ideal é que ele seja aplicado sobre o bolo com uma antecedência de três horas no máximo.
Desculpe a demora em responder; não posso ficar direto no blog.
Beijos
ola!vou fazer um bolo no dia 11 para um casamento e quero usar glece marmore,como faço para retirar aquelas marcas de emendas que ficam e como faço para que não rache o glace.
Olá Rose!
O ideal é o glacê mármore terceira versão.
Este glacê ou pasta americana só racham quando é colocado açúcar demais. Deve-se colocar o açúcar aos poucos; a massa deve desgrudar das mãos mas ainda deverá estar úmida.
Acessórios próprios são úteis para retirar marcas das pastas; visite http://www.barradoce.com.br e clic em acessóros e utensílios e verá foto de acessório de confeitaria.
Beijos
Obrigada pela dica sobre os mini bolos! E a pasta americana, pode ser congelada? Mais uma vez, obrigada!!
Olá Carla!
Está explicado na resposta anterior.
Beijos
Boa tarde! Preciso fazer 30 mini bolos para o aniversário da minha filha, mas como sou eu quem faz tudo, não tenho como fazer no dia. Gostaria de saber se tem como congelá-los já confeitados com o glacê marmore a base de claras e açucar. Fiz uma experiência com o glacê de gordura hidrogenada e não gostei. Sua muito. Desde já obrigada.
Olá Carla!
É necessário esclarecer que no Brasil existem denominações e modos de utilização diferenciados de acordo com a região. O que na região Sudeste chamamos de glacê real, no Nordeste recebe o nome de glacê mármore. Cabe a cada um determinar qual a massa decorativa que se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade. O glacê real endurece muito ao secar, logo, não é recomendado cobrir totalmente um bolo com ele. Ao cortar o bolo, tricará toda a cobertura. Versão 1 e 2 = glacê real ).
Congelar 30 mini bolos com glacê real é impraticável porque você teria que congelá-los em recipientes herméticos, impossibilitando a entrada de ar. No descongelamento; só poderia descongelá-los sem abrir a tampa do recipiente. É preciso deixar o recipiente fechado para que a condensação ocorra corretamente e os bolinhos, principalmente a cobertura, fiquem com a consistência boa, caso contrário a cobertura ficará melada. Sugestão: não arrisque.
O usual seria pasta americana ou glacê mármore (versão 3). Ambos também não podem ser congelados.
Os mini bolos em Pasta Americana permitem trabalhos artísticos belíssimos, com total criatividade dos modelos, com custo médio superior às demais coberturas.
Veja que lindos, os mini bolos http://www.carolinaprada.com.br
Beijos
Não amiga estou apenas comentando sobre essa pergunta ai de cima?É só pra saber mesmo.bj bj bj
Olá Danny!
Não recomendado.
Não é indicado para a receita.
Devemos evitar nesse calor (verão) trabalhar com clara crua; pode haver contaminação por salmonella.
Beijos
ouvi dizer q clara de ovo é uma ótima “cola” não poderia ser usada nesses casos não?Obrigado por tirar minhas dúvidas sempre.bj bj bj
Olá Danny!
Depois que falei com você já respondi outros 300 comentários de outras amigas.
Já não sei mais…o que você quer colar ? Que caso ?
Beijos
como devo colocar a pasta america para cobrir o bolo? e necessario um gel , alguma coisa para segurar
Olá Cremilda!
Você deve “colar” com glacê real ou “argamassa”. Receitas aqui no blog.
Passe fina camada.
Beijos
Olá Losana,
Gostaria de sua ajuda, farei um bolo com glacê mármore (opção 3) e gostaria de fazer umas estrelinhas – coloridas com corante em gel, usando este glace, e depois aderi-las ao bolo confeitado, como faço para “colá-las” no bolo?
Adorei o site, este glacê é divino, estou faezndo pela segunda vez!!!
Obrigada!
Olá Luiza!
“Cole” com glace real.
Beijos
deiviane novembro 24th, 2010 at 6:29 pm
O seu comentário está aguardando moderação, logo logo estará visível no site.
olá lozana, gostaria de fazer esse glaçê de leite de coco gostaria de saber se ele pode ficar fora da geladeira ate a hora da festa, pois o bolo vai ser grande e nao tenho como guardar na geladeira, se nao aguenta fora por favor me diga uma receita que possa dar certo e se possível que seja simples e fácil, e gostosa pois nao sou uma das melhores cozinheiras, sei que a de leite ninho resiste mas me disseram que o sabor não é muito bom. por favor me ajude estou desesperada a festa é agora em dezembro aguardo ansiosa pela resposta, moro em fortaleza-ce, bjs!!! adorei seu site!!!!
Olá Deiviane!
Sua resposta está na receita de Glacê com leite de coco.
Beijos
Olá Losana,
Meu nome é Henriqueta e moro em Maceió-AL, sempre gostei de fazer bolos decorados, apesar de nunca ter feito nenhum curso, agora resolvi me especializar e me inscrebi num curso de confeitaria e modelagem de bolos, no senac de minha cidade, estava procurando uma receita de um glacê para aplicar papel de arroz, pois sábado próximo é o aniversário de um sobrinho meu, e vou fazer o bolo, e amei suas receitas.
Quero parabenizá-la pela sua atenção com todos e paciência, você explica tudo bem direitinho, não tem como ter dúvidas.Que Deus te abençoe sempre.
Beijos
Olá Henriqueta!
Grata.
Parabéns pela iniciativa de fazer o curso de confeitaria!!
Beijos
você da curso? quanto você cobra? bjjjjjjjjjj
Olá Priscila!
No momento não estou dando curso.
De que cidade você é ?
Beijos
Vou fazer um bolo e cobri-lo com Glacê mármore, feito com gordura hidrogenada, limão e glaçúcar, eu vou montar no aro. Como o tempo está quente e o recheio será de leite condensado, coco e creme de leite, eu tenho medo de estragar. Gostaria de saber se fazendo um dia antes, posso colocá-lo na geladeira.Com esse recheio o que você aconselha para molhar o bolo.
Olá Ana Maria!
Deve ser refrigerado (coberto com filme plástico) e, o ideal, seria cobrir com o glacê no dia do evento.
Já verificou aqui no blog; Caldas para bolo ?
Beijos
quando digo salão digo para os convidados ver e apreciar quando digo cosinha digo ja pronto para servi para os convidados bjjjjjjjjjjjj
Nossa LOSANA muitíssimo obrigada vc me respondeu rápido e com atenção
q DEUS continue te abençoando mais e mais,estou super animada p fazer o bolo só falta comprar o saco de confeitar com os bicos.bj bj bj
querida eu não fasso bolo para fora fasso para familia amigos todos gostam muito mais oque eu não sei faser são os lacinho para por em volta do bolo e flores pode ser qualquer tipo de glacê mais quero aprender. fiz 10 bolo para cozinha para dar os convidados mais do salão não fiz. porque não sei decorar mais todos adoraram mais quando me preucurão pede para mim faser do salão e da cozinha ;mais quando falo que não sei decorar as pessoas desiste.depois que fiz bolo de casamento da cozinha muitos querem meu trabalho.obrigada pela ajuda.quero um bolo quadrado branco com decoração vermelhas pode me ajudar? obrigada novamente bjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj
Olá Priscila!
Parabéns pelo sucesso de seus bolos!!
Não entendi a “história” de salão e cozinha…
Aqui no blog, categoria glacês e coberturas, há receita de glacê real para flores e receita de massa elástica para laços.
Experimente! Faça flores e laços; tem que investir, treinar.
Aqui em casas de embalagens e casas de produtos culinários para festas são ofertados cursos gratis de confeitaria. Na sua cidade também tem? Verifique! Seria muito bom para você aprender técnicas e “macetes” da arte de confeitar.
Para decorar o bolo quadrado branco; poderá colocar rosas vermelhas e laços brancos com vermelho. Use sua criatividade.
Beijos
Meu bolo sera pequeno p papel de arroz pequeno posso fazer a metade da receita 3?Ou posso congelar o q sobrar dela se eu fizer a receita inteira se sim por qnt tempo?obg bj bj bj
Olá Daniele!
Papel de arroz não combina com glacês “molinhos”/cremosos.
Sua filha vai gostar da terceira versão do glacê mármore. Alise-o com espátula comprida ou alisador de pasta (temperatura ambiente).
Facá a receita inteira; melhor que sobre um pouco do que falte. Se sobrar, guarde na geladeira em saco plástico bem fechado.
Beijos
Que ótimo uma pessoa q passa o q sabe!!!!!!!Parabéns
Olá meu nome é Daniele sou do Rio de Janeiro vou fazer um bolo confeitado p minha filha mais velha dia 4/12/10 da POLLY ja comprei o papel de arroz e a geléia da ARCOLOR tenho uma dúvida se eu utilizar um glacê tipo marshmallow *como aplicar o papel em cima de uma glacê de consistência mais molinha?Estou em dúvida na opção 3 ou de marshmallow,pq minha filha adora comer o glacê mais q o bolo sabe…
Hah p alisar a opção 3 é com a espátula quente ou fria? bj bj bj Continue nos ajudando fique com DEUS.
ola gostaria muito de faser um curso mais tenho um bebe de 3 meses para mim agora e um pouco deficil dia 28 de novenbro vou faser aniversario de casamento eu queria faser um bolo bem bonito todos elogiam meu bolo mais queria faser bem diferente gostaria muito de poder contar com você neste dia tão especial para mim obrigada beijos agradeça a deus por ter este dão tão legal
Olá Priscila!
Grata
Parabéns pelo aniversário de casamento e pelo sucesso com seus bolos!!
Entendi que o bolo não será problema. Seria a decoração que você quer diferente??
Se eu puder ajudar; conte comigo.
Beijos
OLA VOCE TEM VIDEO NA INTERNT PARA ENSINAR FASER AS FLORES ADORO FASER BOLO
Olá Priscila!
Que tal um curso de confeitagem? É comum oferecerem cursos grátis em lojas de produtos culinários para festas.
Ganache é uma boa cobertura para bolo. Chocolate puro não.
Não tenho.
Beijos
OLA POSSO COBRI O BOLO COM CHOCOLATE QUE FAS BOMBOM ? SABE SE FICA DURINHO LIS SEM RISCO DE QUEBRA
GOSTARIA MUITO DE APRENDER FASER LAÇINHOS FLORES SIMPLIS E BONITAS PARA BOLO DE GLACE MARMORE E DE TODOS OS RECHEIO
Olá Losana!
Eu quero confeitar um bolo com detalhes prata e usar o corante em pó
no chamtily, gostaria de saber se dá certo??
Se não for qual seria o ideal!!!
Beijoss
Olá Alessandra!
Particularmente utilizo muito corante em gel. Fácil, com grande rendimento com apenas algumas gotinhas. Em glacês firmes dá
para “pintar detalhes” : dissolva um pouquinho de corante em pó (dourado, prateado, acobreado) em algumas gotas de álcool de cereais ou alguma bebida destilada. Com o auxilio de um pincel fino e macio, pinte partes daquilo que deseja dourar ou pratear.
Beijos
eu posso confeitar o bolo quantos dias antes do evento.
Eu vou cobrir com o glace marmore, ai gostaria de saber se posso cobri-lo dois dias antes. e se não vai ficar ruim…
Olá Bruna!
A primeira e segunda versão, para alguns é conhecido como glacê mármore. Para outros conhecido como glace real. O glacê real ao secar fica duro.
Experimente a versão 3 que é semelhante à pasta americana, saborosa e macia.
Beijos
Eu gostaria de saber se vc tem alguma receita de glace marmore que leve gordura hidrogenada, clara de ovos, açucar e suco de limão??/
É verdade que quando faço o glacê marmore com a clara de ovo, o açucar e o suco do limão ele fica muito duro??? eu queria que ele ficasse na superficie mais duro , mais quando cortasse ele ficasse macio.E nao se quebrando todo.
Agradeço a resposta.
Olá gostaria de saber se posso usar para fazer o marmore do bolo açúcar de confeiteiro da itaguara ou açúcar impalpavel pois o glaçucar não estou achando aqui na bahia e quando acho esta carissimo, grata
Olá Syl!
O açúcar de confeiteiro é o famoso Glaçúcar.
Pode usar.
Beijos
ola tdo bem?quero saber se antes de aplicar o marmore no bolo eu posso esta cobrindo o mesmo com glaçê real,e se tenho q esperar seca-lo um pouco pra dai sim aplicar?aguardo resposta
Olá Lila!
Sim, um pouco somente para servir de “cola”. Não espere secar.
Beijos
oi boa noite!vi todas receitas e adorei vou tentar fazer só queria saber onde posso encontar sua receita de pão de ló muito obrigado!
Olá Michelle!
Boa noite!
Na categoria bolos; há duas receitas: pão de ló versátil e, pão de ló.
Faço sempre o pão de ló.
Beijos
Oi Tudo bem Sou juliana Quero Aprender mais coiisas alias mais glaces bjs
Oi Losana estou de volta! Irei fazer um bolo infantil com a 1ª versão e irei fazer alguns detalhes com pasta americana, vc sabe me dizer se o glacê real cola a pasta americana no glacê real? (irei passar o glacê real na letra A feita com pasta americana para colocar no bolo coberto com a 1ª versão, o glacê cola?)
Desde já agradeço a sua atenção!
Olá Wilza!
Em muitas regiões do país; o que chamamos de glacê mármore (versão 1 e 2), eles chamam de glacê real.
Acredito que saiba que glacê real não é indicado para cobrir totalmente um bolo; porque ao cortar o bolo a cobertura trincará, uma vez que, ao secar o glacê fica duro.
O glacê cola.
Beijos
Adorei as receitas ! Gostaria de tirar uma dúvida.Fiz um bolo cobri com glacê real alizei para não deixar ondulações e apliquei o papel de arroz,mas na hora de cortar o bolo, o papel de arroz não fixou no bolo.Por quê???
Olá Valquiria!
Você passou geléia de brilho ?
Veja aqui no blog, em Dicas e curiosidades, uma publicação intitulada papel de arroz.
Beijos
gostaria de saber da sua opiniao de um recheio de bolo que seja mais duravel(ja olhei no blog)menos de chocolate.Vou cobrir com glace na versao 3.gostaria tambem de saber se estes glaces industrializados sao bons e se rendem muito.A festa sera a noite,vou fazer o bolo 1 dia antes e no sabado de manha irei cobri-los.Onde moro e super quente,sera que posso deichar o bolo no ar condicionado ate a noite na hora da festa?Pois sao muitos,nem caberia na geladeira.Obolo e para breve.OBRIGADO PELA SUA ATENÇAO,UM GRANDE ABRAÇO.
Olá Vanilda!
Não costumo usar glacês industrializados.
Na categoria, recheios para bolos, há uma publicação intitulada Festival de recheios gentilmente doada por Andressa. Glacês próprios para bolos com pasta americana; bolos que não irão à geladeira.
O ideal, para a cobertura, é ambiente arejado e fresco. Ambiente muito frio ou muito ventilado poderá prejudicar a cobertura; umedecendo-a ou ressecando-a.
Beijos
olha tentei fazer o terceiro glace mas nao deu certo ficou quebradiço para colocar sobre o bolo tenho que abrir como faZ com a pasta americana me de umas dicas para q ele nao fique quebradiço
Olá Tatiana!
Colocou glaçúcar demais ?? É semelhante à pasta americana; pode diminuir um pouco a quantidade de glaçúcar.
Beijos
oi adorei o glace de marmore.Voce pode me dar uma dica sobre pasta americana ????
Eu posso substituir a gordura hidrogenada por margarina…..
Obrigado beijinhoss
Olá Dudu!
Aqui no blog, em dicas e curiosidades, há dicas sobre pasta americana.
Eu não aconselho a substituição mas, isso não impede que você faça a experiência.
Beijos
Oi eu quero cobrir um bolo com glacê marmore eu quero uma orientação o bolo tem que ser seco ou eu posso molhar ele com calda tbm obrigado
Olá Carlos!
Pode “molhar” as outras camadas; ou seja, a “tampa” do bolo onde irá o glacê não molhe.
Não molhe também próximo às laterais do bolo.
Não encharque o bolo.
Abraços.
ah muito obrigadopor me ajudar
Olá Tatiana!
Em regiões quente, o ideal será bolo refrigerado e coberto no dia do evento (cubra depois que o bolo não estiver mais gelado) deixando o bolo em local fresco e arejado.
Beijos
ola sou eu de novo gostaria muito de fazer o ganache para rechear meu bolo moro em goias o tempo aqui é um pouco quente
sera q terei problemas com a cobertuara e o recheio
ou vc poderia me indicar um recheio mais apropriado
e a cobertura no calor nao muiito forte tem perigo de desmanchar
gostei da 1 versão, mais tenho uma duvida:qual a melhor maneira de alisar o bolocom o glâce mamore?
Olá Ana!
Alisador de pasta ou espátula longa (acessórios de confeitaria).
Beijos
oi Losana, fiz um teste com a 3ª receita e adorei. O único problema é que se eu deixo o bolo fora da geladeira ele fica meio “brilhoso” como se estivesse suado, sabe? O que devo fazer para que não fique com esse aspecto quando eu colocá-lo na mesa durante a festa?
Desde já agradeço. Paula ( se puder me responda ainda hoje pois a festa do meu filho é amanhã…xiiii… )
Olá Paula!
A terceira opção, como já explicado em comentários anteriores, é semelhante à pasta americana.
Isso se deve à umidade. O bolo saindo da geladeira volta à temperatura ambiente; daí, ele “sua”, umedecendo e ficando brilhante.
Dependendo dos recheios o bolo requer refrigeração. Pasta americana e alguns glacês não suportam umidade. Na necessidade do bolo ser refrigerado; ele deverá ir pronto (já recheado) para geladeira sem cobertura protegido por filme plástico. Retira-se o bolo; espera voltar à temperatura ambiente e depois coloca-se a cobertura.
Beijos
ah posso modelar flores com o glace marmore da 3 opçao^???
Olá Tatiana!
Há receitas específicas para isso; o que não impede que você faça uma experiência.
Beijos
ola, losana pretendo fazer o bolo de aniversario da minha mae e gostaria de saber se posso tingir a pasta opçao 3 com anilina liquida pois moro no interior e nao encontrei o corante em gel me de uma ideia
,ah e sera que eu posso fazer a 3 opçao mais mole e fazer o acabamento com ela no bico de confeitar, e para o recheio com essa cobertura posso usar um ganache de chocolate, desse modo qual sera mais ou menos a validade do meu bolo por favor me ajude.
Olá Tatiana!
Primeira resposta: sim, pode.
Segunda: Pode fazer uma experiência.
Terceira: Pode; ou outro de sua preferência.
Quarta: não me diz a região que mora… é muito quente aí ?? Ganache vai creme de leite que requer refrigeração.
Procure sempre fazer o bolo o mais próximo possível da data do evento.
Beijos.
OLA .
Gostaria de saber se posso colocar o papael de aroz um dia antes e colocar na geladeira?
Olá Geovana!
Não. Coloque no dia.
Beijos
Querida Losana,sempre molho meus bolos com leite condensado e leite de coco,irei fazer um bolo com a versao 3 ,mas quero fazer o bolo de um dia para o outro e ele nao sera refrigerado,gostaria que me desse uma opiniao de uma calda para regar e uma um recheio que seja duradouro,pois moro na regiao sudeste,aqui o clima e super quente,pois meus recheios sao cremosos,e tenho medo de azedar.BEIJOS.Espero sua resposta,beijos.
Olá Vanilda!
Veja aqui no blog, categoria bolos, caldas para bolos.
Na categoria recheios para bolos, veja Festival de recheios.
Beijos
losana a 3 versão do marmore pode ser usado esticando a massa como pasta americana. responda por favor . e a massa que leva leite de coco pode ser feito de um dia para o outro. beijos
Olá Joelma!
Depende do ponto que dará à massa.
Aqui, no sul do país, onde moro o clima é sempre “fresco” para frio. Aqui não haveria problema de se fazer um dia antes.
Não sei aí, se onde mora, é muito quente; não arrisque.
Beijos
Olá, gostaria de saber se posso substituir o açúcar de confeiteiro pelo impalpável e se ficaria no mesmo ponto? me mande a resposta asim que puder .Urgente!!BJS!
Olá Eliza!
Não costumo alterar receitas; sigo-as à risca.
O açúcar impalpável contém amido de milho (Maizena).
Pode substituir, dará melhor acabamento mas, vá acrescentando aos poucos para não passar do ponto.
Impossível, devido a inúmeras atividades, ficar direto no blog, planeje antes e faça pedidos com antecedência.
Beijos
ola, tudo bem, gostaria de saber se posso usar como recheio um creme de coco e se posso levar o bolo a geladeira depois de recheado e coberto com a 3ª receita. pretendo tentar fazer ainda hoje . bjs !
Olá Eliza!
No Brasil existem denominações e modos de utilização diferenciados das massas de acordo com a região. O que na região sudeste chamamos de glacê real, no nordeste recebe o nome de glacê mármore, e é a pasta preferida para cobrir bolos nessa região. Um bolo coberto com o glacê mármore pode durar até 15 dias fora da geladeira (com recheios apropriados), 30 dias na geladeira e muitos anos se conservado no freezer. Já a pasta americana não pode ser refrigerada pois começa a se transformar em uma espécie de mel
O glacê mármore tem que ser usado em no máximo 5 horas após o preparo e nesse tempo tem que ficar coberto com um pano úmido senão resseca.
Mas se ele já estiver no bolo, aí sim pode ficar 1 dia na geladeira coberto. O chantily, caso use para alguma decoração, pode ser usado em cima do glacê mármore sem problemas.
Beijos
Acabei de descobrir o seu site agora,parabens!
Tenha certeza que o nosso DEUS,está muito satisfeito com você.Você
divide o seu conhecimento,com isso abençoa muita gente.Tenha a certeza,
que ele te recompensará em dobro.Essa é a prática do AMOR.
FELICIDADE…..!
Olá Dione!
Grata.
Beijos
oque é GLAÇUCAR,como se faz?
Obrrigado,Gleicy/Betim,MG
Olá Gleiciane!
O glaçúcar é o famoso açúcar de confeiteiro (Empresa União).
Na falta de Glaçúcar (açúcar de confeiteiro), bata açúcar comum no liquidificador e peneire.
Beijos
olá Vc poderia me informar se esse tipo de glacê eu posso usar em bolo de isopor , se sim o que usar pra colocar ?
A durailidade do bolo pode ser baixa, pq é só pra festa do meu filho , é que vou fazer a festa um sítio e utilizarei os cupcakes pra ficar mais fácil …
Se puder me ajudar fico grata, pq esse tipo de glacê eu já sei fazer e a pasta ão sei , além desse render mais e ficar mais em conta.
Olá Michelle!
É comum encontrar os chamados “bolo-fantasia” ou “bolo-decorativo”, que são confeccionados em placas de isopor, com cobertura de glacê mármore ou pasta americana. Como não trabalho com bolos falsos, não tenho experiência em utlização de glacês para estes tipos de bolo. Bolos cobertos com pasta americana; é comum umedecer levemente com água o isopor para que a pasta cole.
Beijos
bem a claras tem que ta batidas em ponto de picos de neve?
adorei a receitas passa umas de pasta americana e docoracoes irei adopra bjks
Olá Jessy!
Exatamente como descrito no modo de preparo.
Beijos
adorei vou fazer agora e vou fazer meu bolo de niver com esse glacer bejitos]
quanto tempo duar o glacer marmore depois de feito e coberto no bolo?
Olá Leiliane!
Veja resposta dada a você , no comentário que deixou em curiosidades.
Beijos
oi querida na terceira opição da sua receita pode ter uma forma de pitangar para ficvar durinho des dejá muito obrigada beijinhos .
E como faço para deixar o boço bem lizinho fazendo o glace marmore bjs .
Olá Marcela!
Faça antes uma experiência: coloque menos glaçucar.
Para um bolo lisinho é preciso paciência, prática e utensílios apropriados como espátula longa e alisador para pasta.
Veja em http://www.barradoce.com.br, acessórios e utensílios de confeitaria.
Beijos
Olá !
Gostaria de saber como faço, para colorir a massa?
E qual é mas facil?rsrsrs
Bjuss!!!
Olá Alessandra!
Corante em gel.
Gosto muito da terceira opção.
Beijos
Eu nunca fiz um glace na vida, mais minhas amigas estao completando um ano de casadas e me pediram para fazer o bolo pois os meus bolos sao bons mais muitos simples para uma festa entao resolvi pesguisar acho que essa 3 opção vai dar certo. Depois eu volta para contar como ficou bjs e muito obrigada pela ajuda.
SO MAIS UMA UMA DUVIDA O GLACE MARMORE EM TODAS AS VERSOES SO DEVE SER FEITO COM O GLAÇUCAR OU PODE SER SUBSTITUIDO PELO IMPALPAVEL?BEIJOS
Olá Vanilda!
Como manda a receita.
Beijos
JA TRABALHO COM BOLOS CONFEITADOS,JERALMENE SO COM CHANTILYS INDUSTRIALIZADOS.ME INTERESSEI PELA OPÇAO3,POIS IREI FAZER UM BOLO DE CASAMENTO E A MOÇA QUER ESTE,POR INCRIVELVEL QUE PAREÇA.SO QUERO TIRAR ALGUMAS DUVIDAS.MEDO NAO TENHO,O BOLO PODE SER REGADO LEVEMENTE E POSSO USAR GELEIA DE BRILHO PARA USAR DE COLA OU NAO? O BOLO PODE ESTA GELADO QUANDO FOR USAR O GLACE OU DEVE SER TIRADO ALGUNS HORAS ANTES,JA VI EM ALGUNS VIDEOS ,UMAS PESSOAS ABREM OUTRAS VAO COM AS MAOS,NA SUA OPINIAO PREFERE QUAL,PARA SER MAIS PRATICO.PARA O ARREMATE NAS LATERAIS POSSO USAR O CHANTILY OU ALGUNS DESSES GLACES QUE VOCE ENSINOU PARA UMA COLEGA,DANDO RESPOSTA.BEIJOS,FIQUE COM DEUS,ESPERO SUA RESPOSTA POIS O BOLO E PARA BREVE.
Olá Vanilda!
Pode ser regado levemente, não encharque.
Geléia de brilho não. Utilize glacê real ou doce de leite.
Bolo gelado não, para evitar que a pasta sue.
Abrir e arremate como preferirem.
Beijos
o´la losana sou eu novamente primeiro quero agradecer por me responde as minha perguntas. bom é outra duvida sobre o açucar impolpavel,esse açucaré aquele que nós podemos faser em casa certo? o ingrediente éo amido de milho e o outro é a açucar de confeiteiro ou o açucar normal. [o refinado}grato e que deus te abençoi bjs
Olá Bianca!
O açúcar impalpável é geralmente feito com açúcar de confeiteiro e adicionado amido de milho (maisena). Você pode também fazer em casa; é só por no liquidificador o açúcar de confeiteiro glaçúcar e liquidificar e acrescentar o amido de milho, para cada 500gr de açúcar 3 colheres de amido de milho.
Beijos
olá losana não sei se pode me ajudar eu já estou fasendo bolos decorados para vender mais tenho duvidas quanto aos valores ex:quanto eu cobro em um bolo para 20 pessoa,30,50 e 100 pessoas mas uma vez agradeço sua atenção beijos.
Olá Bianca!
Pelo peso do bolo.
Já respondi pergunta semelhante; veja nas respostas dos comentários.
De qualquer forma, lembre-se que deverá pesquisar em sua região em confeitarias, supermercados e padarias o quanto estão cobrando o quilo do bolo. Deve-se levar em conta também tipos de recheios e coberturas sofisticadas e trabalhosas. Tudo influencia no custo do bolo.
Aqui, em dicas e curiosidades, há publicações que irão te esclarecer dúvidas.
Beijos
ola losana eu gostaria de saber ,se temdiferença entre a gordura vegetal e gordura hidrogenada ? bjs.
Olá Elisangela!
A gordura hidrogenada é uma gordura vegetal que foi criada pela indústria. Como não existe gordura no mundo vegetal – somente óleos – foi criado, então, um processo de transformação desses óleos vegetais em gordura sólida.
Beijos
Olá Hosana.
Gostaria de saber se é possivel usar tanto o marmore com leite em pó ou o com leite de coco em aro pois gosto muito de montar bolo em aro e tambem moro numa região muito quente.mais uma vez agradeço sua atenção.
Parabéns pelo seu trabalho.
bjs.
Elizete
Olá Elizete!
Grata.
Só usei com leite de coco e moro em região fria, logo, não posso afirmar como ficaria em região muito quente.
Sugiro fazer antes, um pequeno teste em bolo caseiro.
Beijos
Querida amiga,
Foi muito bom encontra-las adorei a ideia da opção três
fiz e todos adoraram ,valeu mesmo
Beijos
Bom dia Losana!
Emfim farei minha estréia com o glacê mármore e tbm com o glacê real no próximo dia 25/09 será o niver da minha sobrinha de 21 anos,devo confessar que estou com um frio na barriga pois estou com medo de abrir o glacê com o rolo, demorar demais por falta de experiência e ele secar,gostaria de fazer ele branco na terceira versão com detalhes lílas,já comprei tudo,rolo,espátula para alisar,corante gel,saco de confeiteiro.Espero está no caminho certo,que Deus me ajude.Depois conto no que deu.Beijos
Olá Maria!
É só pedir a Deus que ele abençoará seu trabalho.
Seja confiante.
Desejo sucesso e feliz aniversário à sua sobrinha.
Beijos
Oi sempre surge muitas duvidas, e como sou nova nessa area e vc sempre disponivel a responder. Minha outra duvida é a seguinte: sempre uso marshamlow como cobertura e sempre faço um dia antes para ir a geladeira. Eu fazendo a 3ª opção de glace marmore posso fazer um dia antes e levar a geladeira tambem? obrigada
Olá Dayse!
Não é ideal; melhor evitar umidade para que a massa não sue.
Beijos
Ola, lendo os comentarios vc responde que antes de pôr o glacê marmore , tem que colocar o glace real na ultima camada de bolo. Mas em outro comentario vc diz que ele “trinca” o bolo. Explique melhor. Obrigada
Olá Dayse!
Você não entendeu.
Antes da pasta americana ou glacê mármore é indicado passar fina camada de glacê real por todo o bolo só para servir de “cola” para a pasta.
O que não é ideal é cobrir um bolo totalmente com glacê real (sem pasta). Só com glacê real, ao cortar o bolo, a cobertura trincará toda.
Beijos
ola losana,bom dia!gostaria de saber se posso subistituir na receite 3 o leite de coco por um liquido,tipo suco de laranja ,maracuja,bj.
Olá Clarice!
Nunca altero receita; isso não impede que você faça uma experiência.
Acredito que possa fazer a substituição.
Beijos
Por favor gosto de cobrir o bolo so com chantilly mas quando coloco o papel arroz ele sempre enruga onde esta o erro? devo passar geleia de brilho em baixo do papel arroz mesmo sendo no chantilly? Me ajude desde ja eu agradeço
Olá Beatiz!
Papel de arroz não suporta cobertura muito cremosa, cobertura muito “aguada” ou camada muito farta de geléia de brilho.
Beijos
adorei todas as suas dicas dos glacés marmores
Oi Losana,de verdade que eu estou impressionada como vc e dedicada em ajudar as pessoas com tantas duvidas.Moro nos Estados Unidos e estou pensando em trabalhar com decoracao de bolos.Nunca fiz um curso ,mais estou disposta a tentar,e depois de ler tudo isso,creio que ja estou mais preparada para comecar a trabalhar.Se eu tiver alguma duvida diferente dessas que ja foram feitas, te escrevo.Parabens pela experiencia.Que Deus abencoe seu trabalho.
Olá Cristiane!
Grata.
Desejo sucesso em seu empreendimento.
Escreva sempre.
Beijos
olá losana explica para mim como se aplica o corante em gel no glace marmore,e se a sobra eu posso guarda na geladeira ou no freeze,e o tempo de validade grato bjs !!!1 DEUS TE ABENÇOI.
Olá Bianca!
Dicas nas respostas dos comentários.
Beijos
QUERIDA LOSANA
Minha esposa quer saber se essa receita da para cobrir um bolo de duas assadeiras.
ou seja. um bolo em cima do outro num tabuleiro medio cada bolo.
E se tambem como se aplica o papel arroz nessa massa? estou falando da 1° versão. Obrigado.
Olá Wanderson!
Explique à sua esposa que a primeira e segunda versão são denominadas glacê real ou glacê mármore.
É necessário esclarecer que no Brasil existem denominações e modos de utilização diferenciados de acordo com a região. O que na região Sudeste chamamos de glacê real, no Nordeste recebe o nome de glacê mármore. Cabe a cada um determinar qual a massa decorativa que se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade. O glacê real endurece muito ao secar, logo, não é recomendado cobrir totalmente um bolo com ele. Ao cortar o bolo, tricará toda a cobertura.
Aqui no blog, em dicas e curiosidades, há um post intitulado; Papel de arroz. Verifique.
Abraços
OLÁ LOZANA
PRECISO DE UMA COBERTURA ATE SEXTA, ME AJUDE POR FAVOR.
QUERO FAZER A PRIMEIRA RECEITA DE GLACE MARMORE
SO TO NA DUVIDA SE POSSO USAR CORANTE EM GEL, E SE EU TENHO QUE USAR O AÇUCAR IMPALPAVEL OU PODE AQUELE ACUCAR REFINADO TRADICIONAL MESMO.
E TAMBEM ME RESPONDA SE ESSE BOLO PODE FICAR DE UM DIA PARA O OUTRO FORA DA GELADEIRA?
Olá Camila!
A primeira e segunda versão são denominadas glacê real ou glacê mármore.
É necessário esclarecer que no Brasil existem denominações e modos de utilização diferenciados de acordo com a região. O que na região Sudeste chamamos de glacê real, no Nordeste recebe o nome de glacê mármore. Cabe a cada um determinar qual a massa decorativa que se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
Pode usar corante em gel. Lembre-se que o glacê real endurece ao secar, logo, não é recomendado para cobrir bolo. A cobertura trincará ao cortar o bolo.
Recomendo que utilize a terceira versão ou pesquise outro glacê.
Beijos.
Olá Losana
adorei as receitas, mais tenho duvidas
a primeira receita, a massa fica parecida com a pasta americana?
bem firminha? a aplicação tb é parecida?
essa massa não fica mto doce?
é facil de trabalhar com ela?
obrigado.
Olá Francelise!
A terceira opção é semelhante à pasta americana.
As duas primeiras são por muitos chamadas de glacê real e por outros de glacê mármore.
Beijos
olá losana sou eu de novo é a 3 versão, vc pode me responde minha segunda pergunta, aguardo o retorno bjs!!!
Olá Bianca!
O industrializado por cinco dias. O glacê caseiro um dia.
Beijos
olá losana!primeiro quero te agradecer por tiraren nossas duvidas não é qualquer pessoa que faz esse trabalho que vc faz, que DEUS CONTINUI ABENÇOANDO VC!!!!! agora quero tira uma duvida eu fiz o glace marmore pela primeira vez e deu certo mais na hora que eu botei o corante em gel ficou mole ,o que será eu fiz de errado, outra coisa quanto tempo o marmore dura,e é para guarda no freeze ou na geladeira? des de já de agradeço bjs!!!!!!
Olá Bianca!
Qual versão?
Colocou muito corante ? Poderia ter acrescentado um pouco mais de açúcar de confeiteiro.
Em algumas regiões chamam de glacê mármore; em outras, de glacê real.
Em dias quentes (ou região quente) é preferível usar o pó para o preparo do glacê, que só precisa de água. Ele tem a vantagem de não oferecer riscos, já que a clara é crua na receita tradicional, e pode haver contaminação por salmonella. Basta usar a proporção indicada na embalagem. Você encontra o pó (para glacê real) em casas de artigos culinários para festas.
Beijos
Ola Losana
Estou querendo fazer a 1° receita de galce marmore. Mas a receita é feita a mao ou na batedeira?? Preciso usar algum tipo de glace antes de passar essa massa no bolo?? E depois de decorado o bolo ele pode ficar fora da geladeira de um dia para o outro ou corre o risco de estragar. ??? Muito obrigado.
Olá Beatriz!
Como diz a receita; bata as claras ligeiramente (logo, fora da batedeira).
Não precisa passar nada antes no bolo.
Em algumas regiões chamam de glacê mármore; em outras, de glacê real.
Em dias quentes (ou região quente) é preferível usar o pó para o preparo do glacê, que só precisa de água. Ele tem a vantagem de não oferecer riscos, já que a clara é crua na receita tradicional, e pode haver contaminação por salmonella. Basta usar a proporção indicada na embalagem. Você encontra o pó (para glacê real) em casas de artigos culinários para festas.
Beijos
Oi Losana,
Eu gostaria de saber a utilidade do papel de arroz.
obrigada
Olá Selma!
O papel de arroz é um produto largamente utilizado na decoração de bolos, doces, tortas, pirulitos, etc.
Folha totalmente comestível encontrada branca ou com desenhos incríveis.
A branca é muitas vezes usadas em pratos salgados. O papel de arroz branco pode ser encontrado em casas de produtos orientais. Versátil, pode ser usado para fazer trouxinhas, amolecido antes em água morna, ou grelhado (neste caso, tem textura similar à de um biscoito) e usado para decorar pratos.
Beijos
OI Losana eu queria saber se posso substitui o leite de coco pela mesma medida por leite comun da 3versão do glacê mármore
Olá Bianca!
Sim.
Beijos
amei seu site mas to com medo denao acertar gostaria de usar a versao 3 e urgente para o dia 28 08 10
Olá Dielka!
Você vai acertar. Não deixe que o medo trave você.
Todos acertam; porque você não acertaria? Seja confiante.
Beijos
Adorei seu site e gostaria muito de receber novidades suas.Beijos
Olá Celia!
Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
Beijos
Fiz um bolo campo de futebol c/ bola e usei a 3 versão na bola,e ficou
com um acabamento perfeito.Parabens,otima receita.
Olá Losana!gostaria de saber o que passar no bolo antes de colocar pasta americana.me passe areceita pois sou nova nesse ramo de fazer bolos.
Olá Franciale !
O indicado seria glacê real (pouco) para usar como “cola”.
Ideal porque “cola” a pasta e dá bom acabamento.
Receita aqui no blog.
Beijos
ola losana ! tudo bem ! gostaria de saber se a receita 3 da para fazer decoraçao como estrela ,coraçoes e até talves algum bonequinho,como se faz de bisqui,bj.
Olá Clarice!
Não é a ideal para isso. Faça com pasta americana.
Beijos
uma forma média tem quanto de diâmetro. Pode me mandar novidades. Olbrigada
Olá Tiane !
Há fôrmas com 16 e 19 cm de diâmetro.
Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
Beijos
Olá!! Adorei esse bolo da terceira foto. Como eu faço essa cobertura
(a mais escura) que está decorando o bolo com bico?
Olá Mírian !
Poderá usar um glacê de sua preferência ou, veja aqui no blog, “Pasta americana de chocolate”, Pastilhagem de chocolate ou glacê de chocolate.
Beijos
Oi querida Losana, mais uma pergunta,eu não preciso prensar o bolo para passar o glace marmore 3º versão com a espatua né ,ou preciso?
Muitissimo obrigada,fica com Deus,bjs.
Olá Lucinha!
Caso prefira, poderá prensar o bolo.
Beijos
Olá Losana amei o seu site, estou desesperada, preciso da sua ajuda.
Minha filha vai casar no próximo dia 28, é só no civil mas quero fazer um bolo pra ela,nunca fiz mas quero tentar, me ajuda?
1º: qual o melhor recheio que não precise ir a geladeira?
2º:Se eu fizer um bolo de uns 60 centimetros de comprimento por 10 de altura, quantas receitas do glace marmore 3ª versão para recobrir o bolo vou precisar?
3º:tenho medo de não conseguir cobrir com o guace esticado,qual o ponto pra deixar cremoso e passar com espatula e ele fica durinho depois?
4º:Com esse glace no ponto mais duro eu consigo fazer algumas florzinhas, e da para tingir?
5º:Pra fazer a decoração em volta do bolo que possa ficar fora da geladeira pro outro dia, qual o melhor glace? o glace real serve, e
não fica muito duro? Me responda por favor, desde ja agradeço, que Deus a abençoe,Beijos.
Olá Lucinha!
1- Veja aqui no blog, em recheios para bolos, post intitulado Festival de recheios.
2- Acredito que se você souber trabalhar a massa; uma receita será suficiente.
3- Aí você estará alterando a receita e o resultado pode não ser o esperado.
4- Procure aqui no blog, por Flores comestíveis.
5- Glacê real depois de seco ficará duro e trincará todo ao cortar o bolo.
Beijos
Oi,
Como faço para abrir a pasta americana sem deixar trinca-la, pois abri uma e ela começou a melar, será porque a temperatura estava muito baixa na cidade onde moro? Moro em diamantina-MG e geralmente é muito fria.
Olá Kassia !
Umidade é muito prejudicial para pasta americana; ela sua e fica melada.
Quando a pasta trinca é porque colocou açúcar demais na pasta.
Beijos
Oi Losana;
estou começando a fazer bolo artistico e outros bolos agora, gostaria de saber como fazer a massa adequada, pois quando faço minha massa despois de assada costuma quebrar quando molho e coloco o recheio. Obrigada
Olá Kassia !
Quebrar ? Quebra quando manuseia ? Qual a massa que utiliza ?
Eu costumo fazer massa de pão de ló. Não se deve encharcar o bolo; umedeça levemente.
Não coloque muito recheio para que não fique mais molhado ainda e pesado.
Na dúvida, me mande mais detalhes.
Beijos
ola losana bom dia!fiz a receita 3 e ficou maravilhosa. mais tenho uma curiosidade com essa receita posso fazer decoraçao no bolo ou so com pasta americana,bj.
Olá Clarice!
Explique melhor; que tipo de decoração ?
Beijos
Olá Losana Sera que tem como você colocar um pequeno video com essa 3ª verção do Glace marmore um beijo
Olá Edilene !
No momento não é possível.
Fico te devendo.
Beijos
ola losana adoro essas decoraçoes de bolo ,vou tentar pela primeira vez.gostaria de saber se a receita de glace marmore 1 opçao as clara ja batidas acrescentar o limão e depois acrescentar o açucar aos poucos manuseando com as mãos.
Olá Clarice !
Sim
Beijos
vou experimentar fazendo a receita do glace no aniversario do meu marido,ele faz 40 anos e vou fazer uma festinha surpresa……………
Olá Lecilda!
Parabéns e felicidades para o maridão
Beijos
Olá querida, testei a receita do glacê marmore (3ª versão) e gostei muito. É facil de manusear e fica com aparencie de pasta americana só que mais gostoso.
A minha dúvida é: sempre que faço bolos e casa (sou amadora) sempre rego com uma caldinha; no caso desse glacê haveria o risco dele derreter já que o bolo está umido?
Atenciosamente!
Polly
Olá Polly!
É só não encharcar o bolo.
Não regue a parte do bolo onde acentará o glacê; ou seja, a tampa.
Beijos
Losana, boa tarde
Faco apenas bolos para os de casa, agora me atrevi a ajudar uma amiga que ficara noiva neste sabado e sou eu quem farei o bolo da mesa.
Eu nao consigo acertar o ponto do creme de leite fresco, por isso, desejo fazer com gordura vegetal hidrogenada.
Eu vi no seu site um feita com leite condensado, igual o que a minha mae fazia ha alguns anos atras, porem eu gostaria de saber se eu posso acrescentar um pouco de leite de coco (permanecendo o leite condensado), ja que muitas pessoas nao gostam do paladar da gordura vegetal. Queria saber se essa minha ideia esta correta e se e possivel sem estragar a gordura vegetal?
Aguardo retorno. Grata
Sandra Garces
Olá Sandra!
Duas opções: (para menos gorduroso) manteiga sem sal, leite condensado e essência (para 100gramas de manteiga vai 1 lata de condensado).
Segunda opção: GLacê cetim= 500 gramas de gordura vegetal hidrogenada, 500 gramas de glaçúcar peneirado, 1 lata de leite condensado, 200 ml de leite de coco, 1 colher (de café) de essência de baunilha. Bata a gordura por 5 minutos. Adicione aos poucos o restante dos ingredientes e bata bem.
Boa festa!
Beijos
Gostaria de saber se posso utilizar essa massa 3 em cupcakes
e se posso congelar depois do pronto (já no bolo?)
Abraços
Michelle
Olá Michelle!
Pode usar sim.
Nunca congelei, então, não sei .
Faça uma experiência.
Beijos
Amei seu site, mas minha dúvida é a seguinte, na 3ª opção de glacê, esses 2kg de açúcar deixa o glacê parecido com pasta americana?
E para utilizá-lo eu uso rolo de abrir, igual à pasta americana?
E esse receita é o suficiente para que tamanho de bolo?
Muito obrigada!
Olá Elisangela!
Semelhante à pasta americana.
Depende da consistência.
Bolo médio.
Beijos
Losana,
Gostaria de saber se vc tem alguma receita de glace que eu possa utilizar com corante preto, ou se alguma das receitas acima, poderia ser utilizada em saco de confeitar e tingido de preto.
Obrigada
Olá Rosana!
Pode-se usar corante preto em inúmeros glacês para confeitagem.
Dependendo do ponto que dê à massa, poderá utilizar saco de confeitar.
O corante, poderá utilizá-lo em qualquer das versões apresentadas.
Beijos
Olá Losana acradeço pelas receitas maravilhosas que tem me enviado.
mas hoje quero que tire uma duvida . Posso assar um bolo e recheiar no outro dia ? acradeço se me responder. beijos
Olá Rosângela!
Sim, sem problemas.
Beijos
o glace da 3 opcao pode ser usada no aro.porque eu boto oglace no aro e depois boto obolo me responda por favor
Olá Cleonice!
É uma idéia; nunca fiz assim.
Experimente e nos conte depois.
Beijos
Como eu faço um glace marmore de chocolate?
Olá Ivanda!
Experimente: misture 2 claras com 150 gramas de glucose até virar um creme. Acrescente 250 gramas de chocolate derretido e bata bem. Vá acrescentando aos poucos 700 gramas de açúcar impalpável peneirado. Trabalhe a massa. Deixe descansar por 30 minutos. Empregue.
Beijos
Ola Losana,gostaria de saber se gordura vegetal e gordura hidrogenada sao a mesma coisa ou tem diferenca?Obrigada e parabens pelo blog e pelo amor que dedica as pessoas…Felicidadesss
Olá Elizete!
A gordura hidrogenada é obtida através da hidrogenação industrial de óleos vegetais (que são líquidos à temperatura ambiente), formando uma gordura de consistência mais firme. Por suas características, ela melhora a palatabilidade e textura, e aumenta a vida de prateleira dos produtos, por isso é muito utilizada na indústria. A gordura hidrogenada também é usada por redes de fast-food e restaurantes para frituras.
A gordura hidrogenada é uma gordura vegetal que foi criada pela indústria para ser uma alternativa à gordura saturada, a do bacon, da lingüiça, da picanha etc. Como não existe gordura no mundo vegetal – somente óleos – foi criado, então, um processo de transformação desses óleos vegetais em gordura sólida
Beijos
Olá,
Gostaria de saber se a receita da 3° opção cobre 3 bolos redondos para casamento.
Olá Ivanda!
Tudo depende do diâmetro destes bolos redondos e de como será a confeitagem (lisa/trabalhada).
Acredito que uma receita não será suficiente.
Beijos
A RECEITA DO GLAÇE MARMORE DA 3 VERSAO POSSO FAZER SO A METADE PRA FAZER UM TESTE NAO MUDA A CONCISTENCIA ME RESPONDA POR FAVOR UM ABRAÇAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAO.
Olá Ummberlandia!
Pode; é só repartir bem os ingredientes.
Beijos
OI SOU EU DE NOVO ME TIRA UMA DUVIDA NO GLAÇE DE LEITE POSSO SUBISTITUIR O NINHO ESTANTANEO POR O CAMPONESA INSTANTANEO UM ABRAÇO.
Olá!
Não costumo fazer substituições.
Isso não impede que você inove; depois conte.
Beijos
OI DESDE JA AGRADEÇO PELAS SUAS DICAS GOSTARIA DE SABER QUE PAPEL E ESSE QUE E USADO PARA ALISAR O BOLO QUANDO E DE GLAÇE DE GORDURA VEGETAL E PAPEL MANTEIGA OU PAPEL TOALHA VEJO NOS VIDEOS MAS NAO INDENTIFICO DESDE JA AGRADEÇO UM ABRAÇO.
Olá!
Precisaria ver o vídeo
Beijos
olá querida gostaria de saber se essa quantidade da primeira versão é suficiente para dois bolos quadrado um grade e um medio obgado.
Olá Gracione!
Acredito que não.
Beijos
olá gostei muito dessa primeira versão do glace marmore gostaria de saber como faço para utilizar o papel de arroz e se posso usar corantes vou fazer o bolo do meu filho que vai fazer dois anos e é do pica pau e gostaria de fazer colorido azul,amarelo e vermelho obrigo gracine beijos querida.
Olá Gracione!
Aqui no blog, em dicas e curiosidades, veja publicação sobre papel de arroz.
Pode usar corante no glacê.
Beijos
olá losana gostaria que vc ma ajudasse pois estou com uma duvida ñ consigo encontrar o glaçucar está em falta no mercado poderia substitui-lo pelo açucar refinado ou impalpavel? vou fazer a versão 3 na sexta e ñ encontro o gaçucar por favor me ajude.
Olá Suely!
Veja resposta acima.
Se for usar o refinado; bata-o no liquidificador e peneire.
Beijos
olá losana gostaria que vc me ajudasse pois estou com uma duvida ñ consigo encontrar o glaçucar pois está em falta no mercado será que eu poderia substituir o glaçucar pelo açucar impalpavel ou refinado?pois vou fazer a versão 3 do glacê marmore na sexta me ajuda pois já está na hora e ñ encontro o glaçucar por favor é urgente.bjs
Olá Suely!
Substitua pelo impalpável; dará melhor acabamento.
O açúcar impalpável (caso não encontre no mercado) você pode fazer em casa: é só bater no liquidificador 500 gramas de açucar de confeiteiro com 3 colheres de amido de milho (Maizena)
Beijos
Olá,
Sempre fiz bolos pra família e pra minha igreja e sempre ficaram muito bons, mais só usava glacê básico.Resolvi fazer o bolo da minha filha de 2 anos com glacê mármore e essa receita opção 3 é MAAAAravilhosa, amei,ótima pra rabalhar, branquinha e o bolo ficou tão lindo, Olha se antes recebia elogios agora foi TUDO DE BOM.Só que usei açúcar impalpável e errei no detalhe pois usei anelina e o que era rosa no dia seguinte ficou salmon.Mais mesmo assim estava LINDO e a massa não é tão gordurosa.
Parabéns por esse espaço tão esclarecedor, pela sua boa vontade em nos responder, ou melhor em nos esclarecer.
Beijos.
glaçúcar é o mesmo que açúcar de confeiteiro?
Olá Alda!
Sim
Beijos
Olá,
Gostaria de saber se a 3 receita, substitui a pasta americana, o efeito é o mesmo, fica branca e se é suficiente para cobrir um bolo de 30 por 15 de altura, para abrir a massa tenho que polvilhar algo na superfície? outra dúvida…quando cubro o bolo com pasta americana, a lateral aparenta toda a demarcação entre as divisões do bolo fica uma espécie de degrau, o que posso fazer, já apliquei doce de leite, mas continuou aparentando, o que aplicar no bolo para corrigir esses degraus antes da pasta ou do glace3, como deixá-lo retão como confeitados profissionalmente? me ajuda, estou tentando entrar no mercado, mas preciso corrigir isso primeiro…
Olá Alda!
Não substitui; é semelhante.
Depende de como você trabalha a massa para que ela seja suficiente.
Fica branquinha.
A demarcação você tira com mistura de farelo de bolo com doce de leite.
Beijos
Oi Losana, fiz a 1ª versão e ficou ótima, fiz o bolo amarelo claro com detalhes verde claro ficou linnnndoooo!!! A receita deu certinho. Muito obrigada pelas suas dicas.
bjss
Wilza
gostaria de ver receitas de bolos para casamento,ah seu blog e tudo de boooooooooom.
Olá Evilane!
Grata.
Anotado seu pedido.
Beijos
Losana só mais uma pergunta, vou fazer o bolo amanhã e cobrir a manhã mesmo com o glacê mármore, posso colocar detalhes com o glacê de leite condensado no sábado pela manhã? onde moro está muito frio, esse glacê não derrete não? a festinha irá ser a noite. A forma do bolo é uma média, são três fôrmas: Grande, média e pequena, eu irei fazer na Média, será que dá pra tirar um pouco do glacê pra fazer os detalhes?
desculpa te perguntar tantas coisas
bjss
Wilza
Olá Wilza!
Em região fria não; é um glacê consistente.
Sim, dependendo como fará a cobertura, sobrará para detalhes.
Beijos