Pancake, em inglês, é a origem da nossa palavra panqueca. Trata-se de um tipo de bolo (cake) de frigideira (pan), preparado com leite, farinha, ovos e , depois, servido com algum recheio doce ou salgado. A panqueca de mel é uma delícia!
As panquecas são de grande aceitação entre nós. Seja qual for a origem da nossa panqueca, a verdade é que esse delicioso prato não pode faltar na nossa mesa. O mel é um alimento energético de alta qualidade e é considerado o produto natural mais completo que existe. Veja aqui como fazer panquecas de mel:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Ingredientes Recheio
- 1 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas moídas
Modo de Preparo
- Peneire a farinha numa tigela. Acrescente o sal, o açúcar, o leite e os ovos.
- Misture bem e deixe descansar por 1 hora.
- Derreta uma colher (de sopa) de manteiga e junte à mistura.
- Unte uma frigideira com um pouco da manteiga restante.
- Despeje uma colherada da mistura e espalhe bem, girando a frigideira.
- Deixe dourar dos dois lados.
- Proceda da mesma forma com o restante da manteiga e da mistura.
- Coloque as panquecas num prato refratário.
- Misture bem o mel com as nozes e as amêndoas.
- Recheie as panquecas com a mistura de mel, enrole-as e leve ao forno por 5 a 10 minutos.
- Sirva a seguir.
Dicas de Mãe
Rendimento é de 24 panquecas.
Sirva como sobremesa.
Só utilize mel com selo de inspeção do Ministério da Agricultura (S.I.F.)
Veja também como fazer panquecas diferentes:
Como fazer panquecas
Panqueca econômica
Panqueca de presunto e queijo
10 comentários para “Panquecas de Mel”
Essa receita de panqueca me fez muito bem p alma,quentinha com mel hummm, tudo de bom,amei!!
Olá Larissa!
Se não der certo, reveja o que fez de errado.
Beijos
Oi vc sabe se pode guardar a massa da panqueca?
se sim qto tempo?
Olá Jaqueline!
Não recomendado guardar.
Beijos
olha vou fazer essa receita
ola junia mara
coloque a receita no google translator!
ola
e muito bom a receita
mas se for possivel preciso dessa receita em english(ingles)
te como???
obrigado
Olá Junia!
Por enquanto; não.
Beijos
Para a massa da panqueca ficar mais leve no lugar de 1 xicara do leite eu acrescento 1 xicara de soda limonada, a massa fica com uma textura maravilhosa e leve.
Olá Andrea!
Eu e todos que passam por aqui agradecemos sua dica. Legal !!!
Beijos