Comece o dia com esta receita. Humm…o aroma e sabor de bolo de vó na cozinha são inesquecíveis! Este bolo é simples, muito fácil de fazer e agrada toda a família.
Vamos explorar a magia contida em cada fatia desse bolo, mergulhando nas nuances da sua receita, que é mais do que um conjunto de ingredientes e instruções, mas um legado transmitido de avós amorosas para seus descendentes.
Ao saborear cada fatia, somos transportados para um tempo em que as coisas eram mais simples, mas o calor do forno e o amor envolvido na preparação do “Bolo da Vovó” permanecem eternos.
- 1 e ½ xícara (chá) de pó para creme de arroz
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina sem sal em temperatura ambiente
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 pacote de coco ralado (100 gramas)
- Raspas da casca de 1 laranja
- Suco de 1 laranja
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Cobertura (opcional)
- 4 colheres (sopa) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 3 gemas peneiradas
Modo de Preparo Massa
- Unte e polvilhe com creme de arroz uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Coloque no liquidificador, o creme de arroz, o açúcar, a margarina, o leite de coco, o coco ralado, o suco de laranja e os ovos.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Retire, coloque em uma tigela, adicione as raspas de laranja, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Retire, deixe esfriar e desenforme.
Modo de Preparo Cobertura (opcional)
- Em uma panela, dissolva o açúcar na água.
- Leve ao fogo, sem mexer por 8 minutos ou até obter uma calda dourada.
- Retire do fogo, misture o leite de coco e as gemas e volte ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo. Sirva em seguida.
Dicas de Mãe
O bolo da vovó é uma receita que traz alegria e conforto. É um bolo que nos remete a momentos felizes da infância e da família. É um bolo que merece ser preservado e passado de geração em geração.
Utilize, se preferir, forma de sua preferência.
Você pode utilizar a cobertura sugerida ou simplesmente cobrir e decorar o bolo com raspas de casca de laranja.
Rendimento aproximado de 12 porções.
Tempo: 1 hora
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