Receita de Bolo de Reis

Frutas cristalizadas e castanhas são os artistas principais desta receita de lamber os dedos.

Ingredientes:

2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
2 xícaras (de chá) de açúcar mascavo
1 lata de leite condensado
200 gramas de manteiga
1 colher (de sopa) de fermento em pó
4 ovos
100 gramas de frutas cristalizadas
100 gramas de nozes picadinhas
100 gramas de uva passa

Modo de preparo:

Misture todas as frutas com um pouco de maizena ou farinha de trigo para que elas fiquem totalmente cobertas. Reserve. Bata a manteiga com açúcar e as 4 gemas e, depois, vá adicionando o leite condensado. Acrescente a seguir, a  farinha de trigo e o fermento.
Bata as claras em neve. Reserve
Misture à massa, delicadamente, as frutas, as nozes e, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora.
Desenforme e decore a seu gosto.

Dicas de Mãe:

É costume envolver as frutas em maizena ou farinha de trigo para que as frutas não assentem no fundo da fôrma. No caso das uvas- passa também poderá usá-las maceradas em rum ou vinho do Porto.
Poderá acrescentar outras frutas e castanhas natalinas de sua preferência.
Decore o bolo com glacê de sua preferência e adereços natalinos.

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
4.36 de 28 votos

Por - Veja mais receitas com:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

12 comentários para “Bolo de Reis”

  1. zilda garcez pereira 11/1/2011 às 21:44:57

    Gostei bastante de suas receitas, além de muito bonitas na apresentação são bem fáceis de fazer.Já fiz várias, principalmente as coberturas de bolos.Abraços.

  2. Olá Zilda!
    Fiquei feliz.
    Beijos

  3. estou pretendendo ,fazer estas receites para verder,po isso stou adorando são receites faseis,e gostosas.obrigado.

  4. Achei bem interessante a Receita do Bolo de Reis.Mas será que não fica muito doce colocando açucar e leite condensado?

  5. ele bolo e delicia e maravilhoso adoro todas receita vou fazer ele vou da receita minha amiga para elas prova que delicia do bolo do reis

  6. Olá Losana!
    Obrigada por nos brindar com suas receitas fantásticas e muito bem explicadas. Posso te pedir um favor? Uma vez comi um bolo de castanhas e frutas secas,regado com licor de amêndoas, que a mãe de uma amiga fez, porém por tradição de família ela não deveria passar a receita. Será que você pode me dar uma ideia de uma receita com estas características ou semelhanças?
    Obrigada!!
    Fique com Deus!!
    Beijos

  7. Olá Renata!
    Que amiga hem?!
    Preciso verificar o que tenho aqui.
    Beijos

  8. Bom dia!
    Adoro o site de vocês, sempre com receitas maravilhosas. Pode substituir o açucar mascavo pelo açucar comum?

  9. Olá Sandra!
    A receita pede açúcar mascavo, mas isso não impede que faça a experiência com o açúcar comum.
    Beijos

  10. Olá Losana fiz o bolo ficou uma delicia ! mais teve um pequeno problema pois as frutas cristalizadas ficaram todas na parte de baixo do bolo, não ficou como o seu , as frutinhas todas espalhadas , eu gostaria de saber o pq ? sera que erei en colocar trigo invez da maizena?

  11. Olá Luciene!
    Misture bem as frutas com a farinha de trigo, para que fiquem bem sequinhas e não afundem na massa.
    Beijos

  12. boa noite! obrigada por compartilhar com a gente suas receitas deliciosas!tenho feito prvado e aprovado! EDNA.14/05/2013.SJCSP

Deixe o seu comentário


Em caso de dúvidas sobre as receitas, primeiro utilize o nosso campo de pesquisa, em cima à direita.