Frutas cristalizadas, nozes e castanhas são os ingredientes principais desta receita de lamber os dedos. O bolo tradicional de Natal não pode faltar em sua mesa. Delicioso! Confira dicas da receita e outra sugestão de sucesso.
Ingredientes
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (de chá) de açúcar mascavo
- 1 lata de leite condensado
- 200 gramas de manteiga
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- 100 gramas de frutas cristalizadas
- 100 gramas de nozes picadinhas
- 100 gramas de uva passa
Modo de Preparo
- Misture todas as frutas com um pouco de maisena ou farinha de trigo para que elas fiquem totalmente cobertas. Reserve.
- Bata a manteiga com açúcar e as 4 gemas e, depois, vá adicionando o leite condensado.
- Acrescente a seguir, a farinha de trigo e o fermento.
- Bata as claras em neve. Reserve
- Misture à massa, delicadamente, as frutas, as nozes e, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
- Leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora.
- Desenforme e decore a seu gosto.
Dicas de Mãe:
É costume envolver as frutas em maisena ou farinha de trigo para que as frutas não assentem no fundo da fôrma. No caso das uvas- passa também poderá usá-las maceradas em rum ou vinho do Porto.
Poderá acrescentar outras frutas e castanhas natalinas de sua preferência.
Decore o bolo com glacê de sua preferência e adereços natalinos.
Veja a receita de rosca de reis.
18 comentários para “Bolo de Reis”
Adorei. Sua. Receita. De. Bolo. Reis. Fiz. No. Natal. E. Todos. Amaram
Obrigado pela receita maravilhosa FELIZ 2016 a todos.
fiz esse bolo de reis ficou uma delícia, mas como coloquei no forno muito quente ele cresceu muito e ficou oco no meio, acho que levou um susto! fiz na forma redonda de furo no meio, mas o sabor é maravilhoso!
como posso sudstituir a manteiga por causa da lactose.
Olá Elli!
Há quem utiliza Ghee, a manteiga caseira sem lactose.
Conheça clicando em: http://ahau.org/ghee-manteiga-clarificada/
Beijos
Losana é verdadeiro o seu comentário sobre a amiga da Renata que amiga hem !!! Se vc puder passa pra mim também eu ganhei aquelas forminhas de bolo inglês eu vou fazer nela uma amiga que me indicou sua receita obrigada
boa noite! obrigada por compartilhar com a gente suas receitas deliciosas!tenho feito prvado e aprovado! EDNA.14/05/2013.SJCSP
Olá Losana fiz o bolo ficou uma delicia ! mais teve um pequeno problema pois as frutas cristalizadas ficaram todas na parte de baixo do bolo, não ficou como o seu , as frutinhas todas espalhadas , eu gostaria de saber o pq ? sera que erei en colocar trigo invez da maizena?
Olá Luciene!
Misture bem as frutas com a farinha de trigo, para que fiquem bem sequinhas e não afundem na massa.
Beijos
Bom dia!
Adoro o site de vocês, sempre com receitas maravilhosas. Pode substituir o açucar mascavo pelo açucar comum?
Olá Sandra!
A receita pede açúcar mascavo, mas isso não impede que faça a experiência com o açúcar comum.
Beijos
Olá Losana!
Obrigada por nos brindar com suas receitas fantásticas e muito bem explicadas. Posso te pedir um favor? Uma vez comi um bolo de castanhas e frutas secas,regado com licor de amêndoas, que a mãe de uma amiga fez, porém por tradição de família ela não deveria passar a receita. Será que você pode me dar uma ideia de uma receita com estas características ou semelhanças?
Obrigada!!
Fique com Deus!!
Beijos
Olá Renata!
Que amiga hem?!
Preciso verificar o que tenho aqui.
Beijos
ele bolo e delicia e maravilhoso adoro todas receita vou fazer ele vou da receita minha amiga para elas prova que delicia do bolo do reis
Achei bem interessante a Receita do Bolo de Reis.Mas será que não fica muito doce colocando açucar e leite condensado?
estou pretendendo ,fazer estas receites para verder,po isso stou adorando são receites faseis,e gostosas.obrigado.
Gostei bastante de suas receitas, além de muito bonitas na apresentação são bem fáceis de fazer.Já fiz várias, principalmente as coberturas de bolos.Abraços.
Olá Zilda!
Fiquei feliz.
Beijos