Receita de Bolo de Reis

Frutas cristalizadas e castanhas são os artistas principais desta receita de lamber os dedos.

Receita de Bolo de Reis
Por _Nezemnaya_

Ingredientes:

2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
2 xícaras (de chá) de açúcar mascavo
1 lata de leite condensado
200 gramas de manteiga
1 colher (de sopa) de fermento em pó
4 ovos
100 gramas de frutas cristalizadas
100 gramas de nozes picadinhas
100 gramas de uva passa

Modo de preparo:

Misture todas as frutas com um pouco de maizena ou farinha de trigo para que elas fiquem totalmente cobertas. Reserve. Bata a manteiga com açúcar e as 4 gemas e, depois, vá adicionando o leite condensado. Acrescente a seguir, a  farinha de trigo e o fermento.
Bata as claras em neve. Reserve
Misture à massa, delicadamente, as frutas, as nozes e, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora.
Desenforme e decore a seu gosto.

Dicas de Mãe:

É costume envolver as frutas em maizena ou farinha de trigo para que as frutas não assentem no fundo da fôrma. No caso das uvas- passa também poderá usá-las maceradas em rum ou vinho do Porto.
Poderá acrescentar outras frutas e castanhas natalinas de sua preferência.
Decore o bolo com glacê de sua preferência e adereços natalinos.

Bolos,
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

12 comentários para “Bolo de Reis”

  1. Zilda Garcez Pereira 11/1/2011

    Gostei bastante de suas receitas, além de muito bonitas na apresentação são bem fáceis de fazer.Já fiz várias, principalmente as coberturas de bolos.Abraços.

    • Losana 12/1/2011

      Olá Zilda!
      Fiquei feliz.
      Beijos

  2. Margareth 18/4/2011

    estou pretendendo ,fazer estas receites para verder,po isso stou adorando são receites faseis,e gostosas.obrigado.

  3. Sirlei 6/11/2012

    Achei bem interessante a Receita do Bolo de Reis.Mas será que não fica muito doce colocando açucar e leite condensado?

  4. Adriana 28/11/2012

    ele bolo e delicia e maravilhoso adoro todas receita vou fazer ele vou da receita minha amiga para elas prova que delicia do bolo do reis

  5. Renata 4/12/2012

    Olá Losana!
    Obrigada por nos brindar com suas receitas fantásticas e muito bem explicadas. Posso te pedir um favor? Uma vez comi um bolo de castanhas e frutas secas,regado com licor de amêndoas, que a mãe de uma amiga fez, porém por tradição de família ela não deveria passar a receita. Será que você pode me dar uma ideia de uma receita com estas características ou semelhanças?
    Obrigada!!
    Fique com Deus!!
    Beijos

    • Losana 6/12/2012

      Olá Renata!
      Que amiga hem?!
      Preciso verificar o que tenho aqui.
      Beijos

  6. Sandra 29/12/2012

    Bom dia!
    Adoro o site de vocês, sempre com receitas maravilhosas. Pode substituir o açucar mascavo pelo açucar comum?

    • Losana 29/12/2012

      Olá Sandra!
      A receita pede açúcar mascavo, mas isso não impede que faça a experiência com o açúcar comum.
      Beijos

  7. Luciene 15/3/2013

    Olá Losana fiz o bolo ficou uma delicia ! mais teve um pequeno problema pois as frutas cristalizadas ficaram todas na parte de baixo do bolo, não ficou como o seu , as frutinhas todas espalhadas , eu gostaria de saber o pq ? sera que erei en colocar trigo invez da maizena?

    • Losana 16/3/2013

      Olá Luciene!
      Misture bem as frutas com a farinha de trigo, para que fiquem bem sequinhas e não afundem na massa.
      Beijos

  8. Edna 14/5/2013

    boa noite! obrigada por compartilhar com a gente suas receitas deliciosas!tenho feito prvado e aprovado! EDNA.14/05/2013.SJCSP

Deixe o seu comentário