Receita de Bolo de Reis

Frutas cristalizadas e castanhas são os artistas principais desta receita de lamber os dedos.

Por _Nezemnaya_

Ingredientes:

2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
2 xícaras (de chá) de açúcar mascavo
1 lata de leite condensado
200 gramas de manteiga
1 colher (de sopa) de fermento em pó
4 ovos
100 gramas de frutas cristalizadas
100 gramas de nozes picadinhas
100 gramas de uva passa

Modo de preparo:

Misture todas as frutas com um pouco de maizena ou farinha de trigo para que elas fiquem totalmente cobertas. Reserve. Bata a manteiga com açúcar e as 4 gemas e, depois, vá adicionando o leite condensado. Acrescente a seguir, a  farinha de trigo e o fermento.
Bata as claras em neve. Reserve
Misture à massa, delicadamente, as frutas, as nozes e, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora.
Desenforme e decore a seu gosto.

Dicas de Mãe:

É costume envolver as frutas em maizena ou farinha de trigo para que as frutas não assentem no fundo da fôrma. No caso das uvas- passa também poderá usá-las maceradas em rum ou vinho do Porto.
Poderá acrescentar outras frutas e castanhas natalinas de sua preferência.
Decore o bolo com glacê de sua preferência e adereços natalinos.

Bolos,
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16 comentários para “Bolo de Reis”

  1. Zilda Garcez Pereira 11/1/2011

    Gostei bastante de suas receitas, além de muito bonitas na apresentação são bem fáceis de fazer.Já fiz várias, principalmente as coberturas de bolos.Abraços.

    • Losana 12/1/2011

      Olá Zilda!
      Fiquei feliz.
      Beijos

  2. Margareth 18/4/2011

    estou pretendendo ,fazer estas receites para verder,po isso stou adorando são receites faseis,e gostosas.obrigado.

  3. Sirlei 6/11/2012

    Achei bem interessante a Receita do Bolo de Reis.Mas será que não fica muito doce colocando açucar e leite condensado?

  4. Adriana 28/11/2012

    ele bolo e delicia e maravilhoso adoro todas receita vou fazer ele vou da receita minha amiga para elas prova que delicia do bolo do reis

  5. Renata 4/12/2012

    Olá Losana!
    Obrigada por nos brindar com suas receitas fantásticas e muito bem explicadas. Posso te pedir um favor? Uma vez comi um bolo de castanhas e frutas secas,regado com licor de amêndoas, que a mãe de uma amiga fez, porém por tradição de família ela não deveria passar a receita. Será que você pode me dar uma ideia de uma receita com estas características ou semelhanças?
    Obrigada!!
    Fique com Deus!!
    Beijos

    • Losana 6/12/2012

      Olá Renata!
      Que amiga hem?!
      Preciso verificar o que tenho aqui.
      Beijos

  6. Sandra 29/12/2012

    Bom dia!
    Adoro o site de vocês, sempre com receitas maravilhosas. Pode substituir o açucar mascavo pelo açucar comum?

    • Losana 29/12/2012

      Olá Sandra!
      A receita pede açúcar mascavo, mas isso não impede que faça a experiência com o açúcar comum.
      Beijos

  7. Luciene 15/3/2013

    Olá Losana fiz o bolo ficou uma delicia ! mais teve um pequeno problema pois as frutas cristalizadas ficaram todas na parte de baixo do bolo, não ficou como o seu , as frutinhas todas espalhadas , eu gostaria de saber o pq ? sera que erei en colocar trigo invez da maizena?

    • Losana 16/3/2013

      Olá Luciene!
      Misture bem as frutas com a farinha de trigo, para que fiquem bem sequinhas e não afundem na massa.
      Beijos

  8. Edna 14/5/2013

    boa noite! obrigada por compartilhar com a gente suas receitas deliciosas!tenho feito prvado e aprovado! EDNA.14/05/2013.SJCSP

  9. Silvana Elizabeth Da Silva Siqueira 25/11/2014

    Losana é verdadeiro o seu comentário sobre a amiga da Renata que amiga hem !!! Se vc puder passa pra mim também eu ganhei aquelas forminhas de bolo inglês eu vou fazer nela uma amiga que me indicou sua receita obrigada

  10. Elli 9/12/2014

    como posso sudstituir a manteiga por causa da lactose.

  11. Michelle 12/12/2014

    fiz esse bolo de reis ficou uma delícia, mas como coloquei no forno muito quente ele cresceu muito e ficou oco no meio, acho que levou um susto! fiz na forma redonda de furo no meio, mas o sabor é maravilhoso!

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