O bolo invertido de abacaxi além de delicioso tem excelente apresentação! Prepare-o para o lanche!
Ingredientes da Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 lata de abacaxi em calda escorrido
- 3 colheres (sopa) de glucose
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- Cerejas em calda
Modo de Preparo da Forma
- Unte uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga.
- Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Cuidado para não queimar.
- Retire do fogo, acrescente com cuidado a água e a glucose.
- Volte a panela ao fogo e deixe derreter.
- Espalhe metade do caramelo na forma e reserve o restante.
- Distribua as fatias de abacaxi por toda a forma.
- No centro de cada fatia de abacaxi, coloque uma cereja.
Modo de Preparo do Bolo
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- Peneire a farinha com o fermento.
- Na batedeira, bata o açúcar com os ovos e a manteiga até ficar cremoso.
- Retire a tigela da batedeira, misturando sem bater, acrescente o coco, o leite e a farinha peneirada com o fermento.
- Devagar, espalhe com cuidado a massa sobre o abacaxi já preparado na forma.
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e desenforme de imediato sobre o prato de servir.
- Com a calda reservada, regue o bolo.
- Sirva frio.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 12 fatias.
Não substitua a manteiga por margarina.
Se preferir poderá utilizar abacaxi maduro (sem ser em calda). Retire os miolos das fatias do abacaxi.
12 comentários para “Bolo Invertido de Abacaxi”
Parabéns pelas delicias que faz, seria passível envia uma receita de massa para mestrinho com queijo e presunto, já tentei fazer mais não consigo, desde já obrigada!
Aurelina.
Sim, o problema é que a água do abacaxi não deixpu a massa assar. Como faço pra não sair água do abacaxi? Att Valéria
Olá Valéria!
Deixe o abacaxi escorrendo o caldo em um escorredor de macarrão antes de colocá-lo na forma.
Beijos
Como faço para a massa assar e não cozinhar, fiz o bolo, porém a massa não assou.
Obrigada
Olá Valéria!
A receita já foi testada e aprovada.
Algo saiu errado, reveja a receita e se seus procedimentos foram corretos.
Veja abaixo da receita, os comentários da Marcelly e da Nylza.
Beijos
Descobri voce e suas receitas .acho que es tao doce quanto as mesmas.nota 10 para suas dicas e organizaçao. Um forte abraço. e que Deus possa te abençoar muitissimo.Marismar /belem-para
eu amo doce,vou fazer e seio que ficara muito boa,obrigados.
Adorei a receita do bolo de abacaxi. Obrigadissima!!!
fiz essa receita maravilhosa ameiiiiii muito bommmm parabéns!!!!
obrigado pela receita gostei muito eu estou precisando de umas receita de pão que Deus Abençoa todos voces,mais uma vez muito obrigado.
acabei de fazer ficou lindo e super gostoso.
obrigada
Obrigada pela a receita, gostei muito.