Aproveite em noites frias experimentar sopas, caldos ou cremes. Confira nossa sugestão, dicas da receita e bom apetite!
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de carne cozida desfiada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 10 tomates picados e batidos
- 2 xícaras (chá) de água
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
- Frite a cebola, o alho e a carne por três minutos.
- Adicione o extrato, o tomate e refogue por três minutos.
- Despeje a água, tempere com cheiro-verde e o sal.
- Misture e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até encorpar.
- Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Se preferir, utilize os tomates em pedaços em vez de batidos no liquidificador.
Poderá utilizar sobras de carne cozida.
Veja também a receita de caldo de feijão-preto.