Receita de Caldo de Tomate com Carne Desfiada

Aproveite em noites frias experimentar sopas, caldos ou cremes. Confira nossa sugestão, dicas da receita e bom apetite!

Receita de Caldo de Tomate com Carne Desfiada - Caldo-de-tomate-com-carne-desfiada-380x253

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de carne cozida desfiada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 10 tomates picados e batidos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
  2. Frite a cebola, o alho e a carne por três minutos.
  3. Adicione o extrato, o tomate e refogue por três minutos.
  4. Despeje a água, tempere com cheiro-verde e o sal.
  5. Misture e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até encorpar.
  6. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Se preferir, utilize os tomates em pedaços em vez de batidos no liquidificador.

Poderá utilizar sobras de carne cozida.

Veja também a receita de caldo de feijão-preto.

Sopas e Caldos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário