Receita de Casquinha de Siri Paulista

Experimentei essa receita em São Paulo. Uma delícia! Não espere o verão para experimentar.

Por Receitas de Mãe
Por Receitas de Mãe

Ingredientes

  • 400 gramas de carne de siri
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 fatias de pão de forma sem casca

Modo de Preparo

  1. Esmigalhe o pão e umedeça com 3 colheres (sopa) de água. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  3. Em uma panela média, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho.
  4. Quando a cebola ficar transparente, adicione o extrato de tomate, 1 xícara (chá) de água e o cheiro verde.
  5. Acrescente leite de coco ao refogado e, em seguida, a carne de siri.
  6. Quando ferver, adicione o sal e o pão reservado.
  7. Cozinhe por 5 minutos e desligue.
  8. Distribua em 6 forminhas de casquinha de siri e polvilhe com o queijo e a farinha de rosca.
  9. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Por Receitas de Mãe
Por Receitas de Mãe

Dicas de Mãe

A carne de siri é uma carne branca rica em proteínas

Os diferentes tipos de conchas você pode pesquisar em casquinhasdesiri.com.br

Rendimento de 6 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Peixes e Frutos do Mar, Acompanhamentos
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

2 comentários para “Casquinha de Siri Paulista”

  1. Gilson 22/8/2014

    “Quando a cebola ficar transparente, adicione o extrato de tomate, a água e o cheiro verde.” Que água?

    • Losana 22/8/2014

      Olá Gilson!
      Grata pelo alerta.
      Receita corrigida.
      Abraços

Deixe o seu comentário