Receita de Chantilly – Como bater e seus segredos

Não erre na receita do chantilly. Veja seus segredos e como conseguir o ponto correto do chantilly.
O chantilly facilita a vida do confeiteiro(a) e também aumenta as possibilidades de opções na hora de decorar o bolo.

Ingredientes para se fazer um bom chantilly:

Creme de leite fresco (500ml)
Açúcar refinado (4 colheres de sopa)
Essência

Como bater o chantilly:

Na véspera; coloque tigela, pás da batedeira e o creme de leite na geladeira.
Bata os ingredientes na batedeira em velocidade baixa.
Assim que o creme começar a enReceita de Chantilly   Como bater e seus segredoscorpar, vá acrescentando a essência e o açúcar aos poucos sem parar de bater.
Quando perceber que o creme já está firme; desligue a batedeira. Se bater demais; vira manteiga.

Segredos:

O creme de leite fresco é pasteurizado e vendido em garrafinhas plásticas. Seu teor de gordura é de aproximadamente 35%.

O chantilly deve ser feito com o creme de leite fresco por causa do teor de gordura; é o legítimo chantilly

O creme de leite fresco é encontrado em hipermercados e grandes padarias.

Pode colocar papel de arroz em bolos confeitados com  chantily. Veja aqui no blog: Papel de arroz

Pode acrescentar chocolate em pó no chantilly.

Dicas de Mãe para tingir o chantilly:

Antes de começar a receita; separe todos os ingredientes.
Não utilize corante líquido.
Utilize o corante SoftGel Mix porque esse não desestabiliza o chantilly.
Acrescente o corante quando o chantilly estiver quase pronto. Se colocar no início o corante vai perdendo a cor.
Utilize sempre um tom acima da cor desejada porque a tendência é o corante dar uma “desbotada” depois de algum tempo.
Para conseguir a cor pink: a sugestão é utilizar em quantidade pequena a cor roxo com rosa até atingir o objetivo ou a calda da cereja ao marasquino.
Veja aqui no blog: Chantilly caseiro consistente; Chantilly caseiro (Duas versões); Chantilly de chocolate; Falso chantilly

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152 comentários para “Chantilly – Como bater e seus segredos”

  1. gostaria de saber se tem alguma maneira de se fazer creme de leite fresco ou onde se compra?qual o lugar mais facil de encontrar?

  2. minha querida estas receitas é tudo de bom parabens…

  3. voce é o maximo adoro suas receitas sua maneira de ensinar sem deixar duvidas ,gostaria de saber se vc sabe como se faz o creme chantilly azedo desde ja agradeço

    bjs

    rosa

  4. Olá Rosa!
    Conheço creme azedo ou sour cream: 200ml de creme de leite (fresco ou sem soro) + suco de 1/2 limão bem suculento + 1 pitada de sal, bem batidos no mixer ou no fouet. Depois é levar à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir/utilizar.
    Beijos

  5. Olá Edileusa!
    É vendido em algumas regiões em litro (garrafinhas plásticas) ou em potes.
    Geralmente, nos supermercados, próximo às manteigas, margarinas, etc.
    Beijos

  6. Oi querida adorei a receita, no domingo tenho aniversario da minha sobrinha, vou fazer bolo com cobertura de chantilly. Depois digo se saiu bem ou nao. Bjos

  7. Olá Feroza!
    Desejamos todo sucesso para você.
    Beijos

  8. Tenho um bolo para fazer com recheio de chantilly com morangos, no aro de 30cm de diâmetro e 5 cm de altura. Gostaria de saber quanto de creme de leite fresco tenho que comprar para o recheio e se 10 caixinhas de morango será suficiente.
    A entrega é dia 03/06/2011. Por favor pode me ajudar o mais rápido possível. Beijinhos, Dione.

  9. Olá Dione!
    3 garrafinhas de 500 gramas de creme de leite fresco para um bolo bem farturoso ou 2 garrafinhas.
    Morangos suficientes; reserve alguns para decoração.
    Beijos

  10. Losana,eu faço cupcakes e já os cobrir com aquele chantilly em pó que vende em saquinho no supermercado e batemos com elite gelado, fica maravilhoso, mas somente usei no mesmo dia. Gostaria de saber se esse falso chantilly ou o em pó posso cobri-los para o dia seguinte sem q deforme ou crie agua? tenho encomenda p batizado domingo cedo, por isso preciso decora-los sabado a noite.obrigadinha

  11. Olá Jaira!
    Não; faça no dia.
    Beijos

  12. rossana camargos 1/7/2011 às 19:29:11

    Suas Receitas são maravilhosaaaaaaaa que o senhorpossa te abençoar muito,pq vc está ajundando muita pessoa como eu.

  13. Olá Rossana!
    Grata
    Que Deus abençoe a todos nós.
    Beijos

  14. amei suas receitas vou logo experimentar bjos e Deus te abençoe

  15. Olá Ivani!
    Grata
    Que Deus abençoe a todos nós
    Beijos

  16. gostaria de saber como faço aqule recheio de torta de morango que e de nata mas nao sei como faço e muito bom obrigado

  17. Olá Vanesa!
    Só bater a nata com açúcar, espalhar no bolo e por cima morangos picados.
    Beijos

  18. Gostaria de saber qual essência colocar ?
    Seu Blog realmente ta de parabéns Que seje sempre assim e que Deus te abencoe sempre para poder nos ajudar.

  19. Olá Nathalia!
    A de sua preferência (gotas).
    Beijos

  20. Olá Losana!
    Queria lhe perguntar qual é a melhor marca de Chantily para comprar ( a que a senhora acha melhor ). Quero para cobrir um bolo.
    Desde já lhe agradeço.
    Att Eduarda

  21. Olá, gostaria de saber se o creme de leite fresco é a nata que forma no leite após ordenhado e levado a geladeira, ou seja sem ser fervido, ou é a nata formada após o leite ser fervido e ir a geladeira?

  22. Olá Eduarda!
    Desculpe a demora em responder mas tive que viajar e dar toda a tenção para o casamento do meu filho.
    Há ótimos produtos no mercado, o chantilly Hulalá (de uma empresa italiana, na Europa ela é a marca mais vendida e lider mundial de vendas no setor de chantillys), ja é vendido aqui no Brasil. O preço e acessível também. Em regiões quente; aguenta umas 4 horas fora da geladeira sem perder o efeito da decoracão.
    Outra opção é Chantilly Mix Amélia da Vigor.
    Ambos são vendidos em caixas (embalagem longa vida – 1l e 200ml ).
    Beijos

  23. Olá Caroline!
    Desculpe a demora em responder mas tive que viajar e dar toda a tenção para o casamento do meu filho.
    O verdadeiro chantilly deverá ser feito com creme de leite fresco. O creme de leite fresco é pasteurizado e encontrado nos hipermercados, em garrafinhas plásticas. Seu teor de gordura é de aproximadamente 35%. Você o encontra próximo a margarinas e manteigas.
    A nata ou creme de leite é a camada de gordura do leite que se forma à superfície, muito utilizada em culinária e doçaria e também como principal ingrediente da manteiga.
    No leite fresco em repouso, a porção gorda, mais leve que a água, forma uma camada de nata à superfície, que pode ser removida para uso posterior; esta nata tem apenas 30% da gordura do leite. Nos países industrializados, no entanto, a nata é extraída do leite por centrifugação e depois tratada termicamente para se conservar mais tempo.
    Beijos

  24. Neste calor usar o chantily é delicioso, no entanto as vezes o calor faz com que ele derreta ou fique mole ,apesar de todas as dicas acima , posso usar algo pasra garantir uma consistencia duradoura sem comprometer o sabor …
    Obrigada pelas dicas…
    Telma

  25. Olá Telma!
    Chantilly é cremoso mesmo e exige refrigeração.
    Não há glacês milagrosos para climas muito quente. O ideal seria ambiente com ar condicionado.
    Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente):
    Receitas aqui no blog
    - Glacê de leite em pó
    - Merengue italiano
    - Marshmallow profissional para cupcake.
    - Glacês: Prático, de Mingau e Para Dias Quentes
    - Chantilly Caseiro Consistente
    Beijos

  26. Olá Losana. Usei o chantilly da marca Amélia para cobrir um bolo. Tingi uma parte de vermelho e outra de verde para fazer os detalhes, só que passado alguns minutos começou a escorrer água da cor do corante do saco e dos detalhes de chantilly, como se estivesse talhando. Por favor, você pode me explicar o porquê disso. Aguardo ansiosa a resposta, beijos.(usei corante em gel).

  27. Olá Vera!
    Como saber?? Estava na validade?? Seguiu direitinho as instruções do fabricante?? Deu o ponto certo?? Colocou corante demais??
    Beijos

  28. graciete melo 27/9/2011 às 06:45:11

    olá losana!
    posso fazer o chantily com natas em vez do creme de leite?
    beijos

  29. Olá Graciete!
    Sim, pode.
    Beijos

  30. graciete melo 28/9/2011 às 05:32:21

    Por favor Losana!
    sem querer abusar da sua boa vontade, podes me enviar os ingredientes exatos para um bom chantily feito com natas?
    Beijos obrigada

  31. Olá Graciete!
    Experimente fazer da mesma maneira que se faz com chantilly, ou seja, para 500 gramas; 3 a 4 colheres (de sopa) de açúcar.
    Beijos

  32. adoro as receitas mais gotaria de saber se posso trocar o açucar po adocante em pó.

  33. Olá Jaqueline!
    O ideal é utilizar receitas apropriadas onde já contenha o adoçante.
    Beijos

  34. Adorei a dica.

  35. ola, adoro suas dicas, são bem explicadas, se possivel vc pode me ensinar como modelar um palhacinho em pasta americana.,bjs, e obrigada

  36. Olá Dalva!
    Dependerá do palhacinho que escolher. Depois de colorir porções de pasta americana, terá que se basear em fotos / figuras e modelar por partes (cores) até completar todo o palhacinho.
    Beijos

  37. adorei todas as receitas

  38. Olá, boa noite, preciso fazer um bolo com papel arroz, e todos que eu faço estão derretendo o desenho do papel. Sei que não posso colocá-lo na geladeira, porém coloquei uma camada grossa de 3 cm de chantilly, será que pode ter sido este o problema?? Aguardo resposta, obrigada.
    Bjos.

  39. Olá Fernanda!
    É de boa qualidade o papel de arroz?? O chantilly é caseiro e de creme de leite fresco???
    O ideal é colocar o papel no dia do evento. Também ideal é que ele seja aplicado sobre o bolo com uma antecedência de três horas no máximo.
    Quando colocamos o papel de arroz em chantilly, não é necessário passar geleia de brilho no papel. Nem por baixo e nem por cima.
    Isso porque o chantilly é muito cremoso e o papel absorverá essa umidade. Depois do papel colocado, após alguns minutos, notará que o papel enrugará.
    Com muita delicadesa, com mão seca, vá esticando-o do centro para fora.
    Eu faço assim quando o bolo é com chantilly.
    Beijos

  40. Olá Losana! Gostaria de saber se posso usar o corante liquido no chanty mix ou nunca devo usa lo só em gel? beijos

  41. Priscila!
    Só em gel; o líquido pode desestabilisar o chantilly.
    Veja aqui no blog; publicação intitulada: A pasta americana e seus segredos. Nessa publicação há dicas sobre corantes.
    Beijos

  42. Olá!Fiz um chantilly desses de caixa igual de leite que é só gelar e bater,usei de gualidade fiz tudo certinho só adcionei o corante em gel verde no final para não perder a cor, mas quando fui esperimentar tinha perdido o gosto tive que colocar açucar senão seria impossivel usar pois era para confeitar o bolo do meu filho.
    voce pode me ajudar dizendo o que posso fazer para isso não acontecer de novo pois gostei de trabalhar com chantilly. como faço para q fique saboroso mesmo usando corante.Beijos!!!

  43. Olá Francilane!
    Prefira o chantilly feito com creme de leite fresco e não o industrializado.
    Beijos

  44. ola!eu gostaria de saber se o chantilly serve para confeitar com bico, e si ele derrete, e quantas horas antes de confeitar devo fazer .obrigada

  45. Olá Isabel!
    Serve; é uma delícia. Requer refrigeração. Não suporta ambientes muito quente.
    Beijos

  46. Olá Losana,
    Essa receita de chantilly é aquele azedinho, ou precisa acrescentar alguma coisa?
    Desde já agradeço.
    bjs

  47. Olá Marta!
    Esse é o legítimo chantilly. Não o considero “azedinho” e, não precisa acrescentar nada.
    Beijos

  48. eu fiz e aprovei sua receita saborosa delicia e otimo voce e uma chef de mao cheia bjs linda maravilhosa!!!!!

  49. losana vou fazer o niver do meu filho o papel de arroz gostaria de sua ajuda por favor glce de marmore precisa abre com rolo e o glacucar se não achar posso usar acucar refinado fica com deus socoorrrooo

  50. Olá Rute!
    Alguns chamam de glacê mármore o glacê real. Glacê real não serve para colocar papel de arroz.
    Já o glacê mármore; serve. Dependendo do glacê mármore; não dá para abrir com o rolo. Coloca-se aos poucos no bolo e, é alisado com acessório próprio para alisamento de pastas.
    Quando não achar Glaçúcar (açúcar de confeiteiro); bata açúcar refinado (o nosso do dia a dia) no liquidificador e peneire.
    Beijos

  51. Luiz Henrique 17/1/2012 às 14:14:04

    Boa tarde. Eu gostaria de cobrim um bolo de três andares com chantily – vou confeitar com o bicos. Gostaria da saber se tem algum truque para deixar o chantily mais durinho, ou para fazer ele “secar” depois de confeitado. Pois tenho medo da cobertura derreter. Já me indicaram um produto chamado Chantfix, mas é tão caro que eu gostaria de saber se o resultado é bom, antes de comprar.

    Desde já, obrigado.

  52. Olá Luiz Henrique!
    Dizem que é bom.
    Veja aqui no blog a receita de Chantilly Caseiro Consistente.
    Beijos

  53. Boa Tarde Losana,
    GOstaria de saber se o chantilly, tanto o caseiro quanto o industrializado, fica firme por quanto tempo fora da geladeira. (depois de confeitado). Obrigada
    Beijos

  54. Olá Paula!
    O caseiro requer refrigeração. Em ambiente quente; não fica firme por muito tempo.
    O industrializado; há aquele que tem consistência firme: permite aplicação em temperatura ambiente sem desmanchar.
    Beijos

  55. Bom dia Losana,
    muito obrigada por sua informação. Estava tendo problemas com isso mesmo….agora está esclarecido. Beijos.

  56. eu posso fazer chantily com creme de leite de caixinha? porque onde eu moro não temos creme de leite fresco.

  57. Olá Hellen!
    Por ter menor teor de gordura não ficará igual ao chantilly com picos firmes.
    Beijos

  58. Ola Losana, adorei as dicas! Gostaria de seber se pode usar o chantilly cmo recheio no meio do bolo?
    Desde ja, obrigado!
    Beijosssss!

  59. Olá Ágata!
    Sim pode; muito usado também em tortas doces.
    Beijos

  60. miriam marta de souza 24/2/2012 às 13:07:03

    OLHA, SOU APAIXONADA POR RECEITAS ,ADORO, FAZER NOVIDADES PARA DEGUSTAR OK?OBRIGADO SIM?

  61. o q é essa essencia q vc fala na receita do chantilly e onde compro?

  62. Adeleila!
    Essência de baunilha. Pode fazer também sem a essência. Essências são encontradas em bons supermercados ou casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
    Beijos

  63. Olá Losana! É a primeira vez que vou confeitar um bolo, é para a minha princesa, tens alguma dica especial? O chantily de caixinha é bom também? Obrigada! Bjss…

  64. Minha amiga, esqueci de informar que vou precisar fazer um chantily com corante vermelho para ficar rosa. Qual o corante indicado para não danificar o chantily?Abraço!
    Att.
    Michele

  65. Olá Michele!
    Chantilly de caixa é questão de preferência; há quem goste e quem não goste. Eu, não utilizo; faço com creme de leite fresco.
    Veja aqui no blog: O preto e o vermelho para bolos.
    Utilize corante em gel.
    O que desestabiliza o chantilly é o excesso de corante.
    Beijos

  66. Bom dia!! Muito obrigada pelo retorno!
    Losana, qual é o momento certo para eu adicionar o corante? E como sei se coloquei muito? Desculpe pelas perguntas é que sou uma iniciante encantada com as novas descobertas.
    Um forte abraço fraterno!
    Att.
    Michele

  67. Olá Michele!
    Quando o chantilly estiver quase no ponto; coloque o corante. Algumas gotas. É no sentimento. Você deverá definir a tonalidade desejada.
    O muito é como algumas pessoas fazem colocando meio tubo ou o tubo inteiro achando que a cor ficará mais forte.
    Não deixe de ler aqui no blog a publicação: O preto e o vermelho para bolo.
    Beijos

  68. Boa tarde! Primeiramente gostaria de te agradecer por toda atenção! Conforme orientação eu li no blog a publicação preto e vermelho para bolo e realmente e´muito interessante!!Ja tenho ótimas idéias de como montar o bolo de minha filha,mas só para não perder o costume… rsrs.. Posso colar enfeites de pasta americana direto no chantily?
    Muuuuuiiiiittto Obrigada!!!! Bjókas e um forte abraço fraterno!!

  69. Eu consegui encontrar a pasta americana, só que o creme de leite fresco ainda não.Encontrei somente creme de pasteurizado de um fabricante que eu não gosto nem mesmo de consumir produtos comuns.Tens alguma marca para me indicar? O aniver da minha flor é agora sabado, vou ver se tiro algumas fotos e te mando para vc ver como ficou.
    Bjss.

    Bjss…

  70. Olá Michele!
    Até pode apesar de não recomendado. A umidade do chantilly poderá prejudicar a pasta americana.
    Faça os enfeites com bastante antecedência para que sequem bem. Procure colocá-los no bolo com chantilly o mais tarde que puder.
    Beijos

  71. Olá Michele!
    O teor de gordura do creme de leite fresco é diferente.
    O creme de leite “fresco” pasteurizado, difere do creme de leite de latinha (25% de gordura), por ter mais gordura (cerca de 35%) e menos soro, razão pela qual é mais branquinho.
    O importante é você verificar o teor de gordura indicado na embalagem (mínimo de 35%).
    Há nos supermercados, nas gôndolas refrigeradas, creme de leite fresco vendido em garrafinhas plasticas de 500 gramas.Também é encontrado em caixas longa vida de 1 litro.Tem da marcas, Vigor, Tirolez, Leco, etc.
    Beijos

  72. olá losana eu quero saber quanto tempo o chantilly fica fora da geladeira sem desmancha pois eu tenha medo de fazer de na hora dos parabens o bolo já teja desmanchdo tire esta duvida por favor eu ficarei muito a gradecida beijossssssssssss

  73. Olá Cleo!
    Chantilly necessita de refrigeração. Dependendo da temperatura (clima muito quente) não aguenta nem 1 hora.
    Beijos

  74. losana queria saber uma receita de chatilly c/ leite em pO

  75. oi losana, suas receitas sao maravilhosas, e suas dicas melhores ainda!! gostaria de saber como faço para deixar o merengue preto e vermelho, ja tentei com corante gel mix, nao sei se coloquei poco, mais nao deu.

  76. Olá Julieta!
    Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades:
    - O preto e o vermelho para bolos
    Beijos

  77. Olá Daniela!
    Veja aqui no blog: Glacê de leite em pó.
    Veja comentário da Joyce de 01/09/2011
    Beijos

  78. boa noite! posso fazer com creme de leite normal que compra no mercado?

  79. Olá Selma!
    Para se fazer o verdadeiro/legítimo chantilly; não pode ser com creme de leite de latinha (25% de gordura).
    O teor de gordura do creme de leite fresco é diferente.
    O creme de leite “fresco” pasteurizado tem mais gordura (cerca de 35%) e menos soro, razão pela qual é mais branquinho.
    O importante é você verificar o teor de gordura indicado na embalagem (mínimo de 35%).
    Vendido em garrafinhas plasticas de 500 gramas.Também é encontrado em caixas longa vida de 1 litro.Tem da marcas, Vigor, Tirolez, Leco, etc.
    Beijos

  80. Boa tarde Losana! Tenho um bolo de 3 andares para um noivado, vai ser coberto com chantilly, e minha dúvida é o transporte, é melhor deixar para confeitar no salão? Acho que para levar já confeitado, na hora de sobrepor os andares, vai ficar complicado, já que é de chantilly, se fosse pasta seria mais simples… O que faço?

  81. Olá Evelyn!
    Sempre é melhor montar e decorar no local. Isso evita estresse e desastres pelo caminho.
    Beijos

  82. Muito obrigada Losana, te admiro muito, bjs!

  83. gostaria de saber se posso colocar papel arroz em cima do merengue italiano, se posso passar geleia de brilho ou ñ por favor mim ajude

  84. Olá Telma!
    Pode sim. É só aplicar corretamente o papel de arroz. Veja aqui no blog publicação: Papel de arroz.
    Beijos

  85. Boa noite, queria uma dica de recheios para bolos de morango, e parabenizar pelas dicas maravilhosas. bjs

  86. Olá Ana Paula!
    Recheio com morangos:
    Receita recheio com fruta in natura: 1 litro de creme de leite fresco; 1 lata de leite moça; 600g de chocolate meio amargo derretido; 12g de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 100 ml de água e 2 caixas de morangos picados. Modo de preparo: Bata o creme de leite e o leite moça por aproximadamente 3 minutos. Adicione o chocolate derretido e a gelatina dissolvida com a água e os morangos picados.
    Beijos

  87. segui todas as recomendaçoes mas meu chantilly fica meio mole, usando bicos de confeitar nao cria os picos, as formas desejadas ou seja a pitanga parece uma laranjinha kinkam, rsrsrssrsrrs .Usei o creme de leite fresco resfriado por 12 horas mas usei batedeira domestica aquelas bem simplesinhas mesmo sabe. Por favor se tiver alguma dica

  88. Olá Mauricio!
    Pode não estar acertando o ponto do chantilly.
    Abraços

  89. ola losana eu nao tenho batedeira ,se eu bater o chantily no liquidificador só pra colocar como reheio no bolo fica bom ,ou vai ficar mole e nao vai dar pra colocar?

  90. Olá Olivia!
    Não vai dar o ponto necessário.
    Beijos

  91. Ola amei o seu blog!!
    tenho uma duvida vou fazer um bolo e vou cobri-lo com chantilly daqueles de caixinha eu gostaria de saber se vc tem alguma dica pra ele ficar mais resistente , me disseram que gelatina sem sabor é bom mais eu não sei como fazer me ajuda amiga…?

  92. Olá Juliana!
    Não utilizo chantilly de caixinha.
    Utilizo creme de leite fresco para fazer o legítimo chantilly.
    Veja aqui no blog, a publicação: Chantilly Caseiro Consistente.
    Beijos

  93. oi,eu vou fazer anos dia 25 de maio ,moro em bh eu adoro esse lugar e a melhor cidade que eu ja fui ,espero que vcs me deião um presente e vcs estao convidados para o meu aniversario na rua bahia 236 em bh

  94. Olá Jullie!
    Grata pelo convite.
    Parabéns pelo seu aniversário!!
    Beijos

  95. ESTOU SEM BATEDEIRA É POSSIVEL BATER O CHANTILY COM CREME DE LEITE FRESCO NO LIQUIDIFICADR ? OBRIGADA UM ABRAÇO

  96. Olá Silvana!
    Não recomendado.
    Não atingirá ponto ideal.
    Beijos

  97. Rejane de Moura de porto alegre-rs 17/6/2012 às 20:49:22

    Olá losana, tenho aprendido muito com você , obrigadissssimo bjs

  98. Rejane de Moura de porto alegre-rs 17/6/2012 às 20:53:12

    faço glacê mas não fica consistente para decorar coloco muito acuçar?Me ensinaram a bater as claras e ir colocando o acucar fica delicioso mas não duro para confeitar a media é de 6 colheres de açucar por claca e nem funciona ,o que deve estar errado?

  99. Olá Rejane!
    O mais importante é bater o glacê por 10 minutos, até que perca o brilho e levantando-se a pá da batedeira o glacê não caia e fique firme.
    A receita tradicional do Glacê Real é a seguinte: 250 g de açúcar impalpável; 1 clara de ovo; 1 colher de café de suco de limão ou ácido cítrico
    Bata a clara com o açúcar na batedeira, adicione o suco de limão e bata por 10 minutos.
    Beijos

  100. solange dos Santos Nesce 18/6/2012 às 16:59:56

    Olá Losana td bem? Gostaria de saber se posso utilizar adoçante forno e fogão numa receita para sorvete, ao invé de açuçar comum. Obrigada

  101. Olá Solange!
    O ideal seria que utilizasse uma receita específica onde se pede o adoçante.
    Beijos

  102. Losana comprei um chantilly de caixinha pronto para bater Fleischmann 200ml, segui todas as regras, deixei na geladeira pelo tempo específico depois no congelador por 2 horas e bati com as pás e a vasilha gelados…ficou bom mas o chantilly nao ficou lisinho, ficou meio cheio de “furos”, grudento e não consegui alisar com a espátula ou faca de cozinha. Será que bati demais ou demenos? Obrigado

  103. Olá Mauricio!
    Pode ser; não utilizo chantilly industrializado.
    Abraços

  104. Olá Losana!
    Faço bolos ha pouco tempo,e me interessei pelo chantilly feito em casa que voce ensinou, mas aonde moro nao acho o creme de leite fresco,entao queria saber se ele poderia ser substituido por outra coisa ou se voce teria a receita de como fazer ele em casa!!!
    Que deus te abençoe e te agradeço desde já!!!
    Abraços!!!

  105. Olá Fer!
    Há receitas de creme de leite fresco caseiro. Não experimentei porque utilizo o industrializado.
    Beijos

  106. Laize Gabriele 8/7/2012 às 22:30:46

    Nossa estou impressionada com todas as receitas, tenho 12 anos mais quero ser confeiteira amo fazer doces para o final de semana aqui em casa, obrigado..

  107. como se usa o papel arroz

  108. gostaria de saber se eu posso coloca leite moça no chantilly pronto para fica mais gostoso o recheio
    estou agardando a resposta

  109. Olá Amanda!
    Veja aqui no blog, a publicação:
    - Papel de arroz.
    Beijos

  110. Olá Danielle!
    Sim; também há quem faça chantilly com leite condensado para torta holandesa.
    Beijos

  111. lucineia sone 14/8/2012 às 03:11:07

    oi eu adoro vou voltar para o brasil vou vender bolo poriso acho vc um achado do ceu deus me envio vc pois aprendo muito muito deus te abencoe sempre bjs

  112. Olá o chantily hulala uso muito mas bato em velocidade maxima as vezes ele fica aerado se que estou correta e tb vc pode me ndicar qual corante devo usar? Pois tento fazer cores fortes mas não consigo. |Desde já agradeço

  113. Olá Denise!
    Não trabalho com chantilly industrializado.
    Com chantilly caseiro, utilizamos o corante em gel.
    Beijos

  114. comprei o chantilly pronto e na caixa fala q e so bater na batedeira fiz isso so q eu achei ele sem doce vai algo a mais nele

  115. Olá Beatriz!
    O correto é mesmo seguir orientações do fabricante.
    Beijos

  116. Olá, Losana é a 1º vez que vejo suas dicas e estou amando.
    Gostaria de saber se posso substituir o creme de leite fresco, por creme de leite em caixa, para receitas de tortas e chantilly?

  117. Olá Eulália!
    Não é o ideal. Há diferenças em teor de gordura.
    Verifique sempre o teor de gordura na embalagem do produto.
    O creme de leite fresco industrializado tem alto teor de gordura. Possui um teor de gordura na faixa de 30 a 35% (sendo que o creme para chantilly deve possuir um teor de gordura mais elevado situando-se na faixa de 35 a 38%).
    Beijos

  118. não gosto de usar o chantilly caseiro, pois fica amarelo. Tem algum jeito de deixa-lo branquinho como o de caixinha?

  119. Olá Adriele!
    Nosso chantilly não fica amarelo.
    Beijos

  120. Olá! gostaria de uma receita de glace para usar bico de confeitar.Obrigada

  121. Olá Kassia!
    Há inúmeros glacês para essa finalidade.
    Visite nossa categoria de glacês e coberturas e veja qual se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
    Beijos

  122. Boa noite gotaria de saber se posso usa gelatina com o chantilly na hora de bater pra ficar bem firme quando for decora,aqui na minha cidade e muito quente me ajude muito obrigado.

  123. Olá Josi!
    Veja aqui no blog, a publicação:
    - Chantilly caseiro consistente.
    Beijos

  124. esta essencia que vc fala ,é qualquer sabor ou tem um especifico?

  125. Olá Katiane!
    Poderá fazer com ou sem essência.
    Se optar por essência pode ser a de sua preferência.
    Há quem goste de colocar essência de baunilha, assim como também, quem goste de colocar raspas de casca de laranja ou limão.
    Se optar por raspas; raspe só a casca sem atingir a parte branca da fruta.
    Beijos

  126. Olá! Moro no RS e gostaria de saber se creme de leite fresco é a mesma coisa que nata. Obrigada.

  127. Olá Lívia!
    No sul do Brasil chamam de nata e no resto do país de creme de leite fresco.
    Verifique sempre o teor de gordura na embalagem do produto.
    O creme de leite fresco industrializado tem alto teor de gordura. Possui um teor de gordura na faixa de 30 a 35% (sendo que o creme para chantilly deve possuir um teor de gordura mais elevado situando-se na faixa de 35 a 38%).
    Beijos

  128. Olá Losana,
    Então o seguedo é deixar o creme de leite na geladeira antes de fazer?

  129. Olá Jessica!
    Sim; siga como descrito na publicação acima.
    Beijos

  130. oi vendo trufas e como estou começando agora na sei muito fazer o recheio da trufa ainda estou fazendo assim na batateira com leite condensado e emulsificante e bato fica gostoso so que não fica firme depois tipo assim a cliente compra na hora o recheio fica frima mas depois que coloco na trufa q vendo o recheio fica mole não mole demais mas perde a consistência o que posso fazer se usar o creme de leite sera q fica mas firme me ajuda

  131. Olá Ana Lucia!
    Sempre sigo à risca uma receita específica de trufa e, sempre procuro não utilizar aditivos (emulsificante e outros).
    Beijos

  132. VOCE PODE ME PASSAR UM RECEHIO DE LIMAO E MARACUJA

  133. Olá losana, muito obrigada por responder meu e-mai.
    Olha só, eu fiz o chantilly do jeito que a receita pediu, não prestou ficou parecendo um mingau. Eu usei o creme de leite pasteurizado de marca sabor e vida.Por favor eu gostaria de saber se é a marca do produto que é ruim. Espero uma resposta. Muitíssimo obrigada eum super beijo!!!

  134. Olá Zilma!
    Verifique sempre o teor de gordura na embalagem do produto (creme de leite).
    O creme de leite de caixinha,por exemplo, não tem teor de gordura suficiente para fazer chantilly.
    O creme de leite fresco industrializado tem alto teor de gordura. Possui um teor de gordura na faixa de 30 a 35% (sendo que o creme para chantilly deve possuir um teor de gordura mais elevado situando-se na faixa de 35 a 38%)
    Beijos

  135. Boa Noite.
    Losana amada! Tenho um bolo para fazer de chá de panela,e a abençoada quer uma panelinha de pasta americana no topo, me salva por favor rsrsrs, como faço a tal panela?!

  136. adelar joâo busnelho 14/12/2012 às 19:33:34

    oi losana mais uma coisa que eu esqueci como faz ricota fresca e o que se pode fazer comricota eu gostaria muito saber Deus abençoa

  137. Oi Losana, me desculpe mais uma vez.te perguntar. A gelatina que coloca no chantilly, é quente ou fria? Eu posso usargelatina sem sabor no chantilly de caixa? Qual a marca melhor, é Mauri ou Nestilly da Nestlê? Eu usei na receita foi o creme de leite fresco com 38/ teor de gordura mesmo assim não deu certo.Então eu tenho um bolo da minha sobrinha e tô com medo de usar o creme de leite fresco e botar tudo a perder de novo. Por favor me responda!!!! Muito obrigada mesmo! beijo no coração!!!!

  138. Olá Renata!
    Em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas ou casas de embalagens você encontrará panelinhas.
    Utilize uma como molde para modelar a pasta.
    Modelagens em pasta devem conter CMC (comestível) que ajuda a encorpar a massa e retirar umidade.
    Beijos

  139. Olá Adelar!
    Veja receita de ricota aqui no blog.
    Creme de leite fresco: siga a receita.
    Abraços

  140. Olá Zilma!
    Não utilizo chantilly industrializado (de caixa).
    O chantilly legítimo é feito como descrito acima na publicação. Não acertou fazer??
    Gelatina: veja aqui no blog, a publicação: Chantilly Caseiro Consistente
    Beijos

  141. paula guedes 5/1/2013 às 22:59:10

    Olá losana estou encantada com esse site porque é tudo explicado bem direitinho parabéns,bom gostaria de tirar uma duvida eu fazia com gordura vegetal e leite condensado é muito gostoso,so que quando ia trabahar com ele para confeitar o bolo para aniversario ele começava a derreter com o calor que faz aqui no meu estado, e depois que descobrir seu site sobre chantily fiquei encantada mais minha duvida é esse chantily nao derrete no momento que eu estou confeitando? essa é minha duvida bjs vou aguarda respostas suas bjs

  142. Olá Paula!
    O chantilly pode ser sensível até mesmo ao calor das mãos. Deve ser manuseado rapidamente e estando bem gelado.
    Em lugares quentes, o ideal é trabalhar bem pela manhãzinha ou à noite.
    Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
    O ideal seria ambiente com ar condicionado.
    Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente); veja aqui no blog:
    - Chantilly caseiro consistente
    - Glacê de leite em pó
    - Merengue italiano
    - Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
    - Glacê diferente. Adoro esse glacê; muito bom quando bem feito.
    - Glacês: Prático, de mingau e para dias quentes.
    Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
    Beijos

  143. Qual bolo fazer para colocar chantilly

  144. Olá Rafaela!
    Pode ser um bolo de sua preferência.
    Beijos

  145. boa noite !losana eu tenho que fazer o bolo da minha filha neste sábado só que eu nunca fiz chantilly na minha vida e nem tenho ideia de como vaz e então comprei 2 caixinhas só que tenho duvidas como vazes .será que vc pode me ajudar com esta maratona obrigada

  146. Olá Suelen!
    Comprou duas caixinhas do quê?? De creme de leite??
    O creme de leite de caixinha e o de lata, por exemplo, não tem teor de gordura suficiente para fazer chantilly.
    Verifique sempre o teor de gordura na embalagem do produto (creme de leite).
    O creme de leite fresco industrializado tem alto teor de gordura. Possui um teor de gordura na faixa de 30 a 35% (sendo que o creme para chantilly deve possuir um teor de gordura mais elevado situando-se na faixa de 35 a 38%)
    Aqui, o creme de leite fresco é vendido em garrafinhas plásticas nas gôndolas refrigeradas de bons supermercados.
    Beijos

  147. duas caixinhas de chantilly pronto e não sei como faz .

  148. Ola adorei essa receita gostaria de saber se essas dicas serve tb para o creme para chantili que compramos no mercado.
    Grata!

  149. Olá Suelen!
    Veja no rótulo da embalagem as instruções do fabricante.
    Beijos

  150. Olá Vivi!
    Para chantilly industrializado siga as instruções do fabricante que se encontram no rótulo da embalagem.
    Beijos

  151. maria carvalho 23/1/2013 às 22:18:09

    Oi pessoal,
    eu gostaria de saber se posso usar o creme de laite de lata nesta receita? o soro tambem e uasa?
    obrigada.

  152. Olá Maria Carvalho!
    Não, não pode. Veja dicas nos comentários abaixo da receita.
    Beijos