Receita de Colomba Trufada

Humm que delícia de colomba! Já já a Páscoa bate à nossa porta.

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 50 gramas de cobertura de chocolate branco picada (opcional)
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 300 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picado
  • 1 colomba pascal caseira ou comprada pronta
  • Forma descartável de papel para colomba

Modo de Preparo

  1. Retire a forma de papel da colomba.
  2. Corte a colomba em três camadas/partes.
  3. Coloque a base da colomba (primeira camada) em travessa que será servida. Reserve.
  4. Derreta a cobertura de chocolate meio amargo com o creme de leite no micro-ondas, mexendo na metade do tempo.
  5. Retire, adicione as nozes e misture.
  6. Utilize metade da mistura para cobrir a primeira camada reservada de colomba.
  7. Cubra com outra parte de colomba e recheie com o restante da ganache.
  8. Finalize colocando a última parte de colomba.
  9. Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos para que o recheio fique levemente firme.
  10. Decore a gosto e deixe na geladeira até o momento de servir.

Dicas de Mãe

Com a cobertura de chocolate branco, você poderá decorar a colomba.

Poderá substituir as nozes por avelãs ou pistache.

Confira receita da massa caseira em Colomba Pascal

A forma descartável para colomba é encontrada em lojas especializadas em chocolateria ou artigos para festas.

Rendimento aproximado de 22 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Bolos,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário