Receita de Cupcakes de Natal Irresistíveis!

Os cupcakes são famosos, pequenos, fáceis de fazer, mas difícil de resistir. Na receita Cupcakes de Natal você terá sugestões de decorações criativas, receitas e as dicas de como preparar essas delícias.

Receita de Cupcakes de Natal Irresistíveis!Cupcakes de Amêndoas

Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) essência de amêndoas
  • 3 ovos

As Dicas de Mãe das receitas são imperdíveis!

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Prepare a forma própria para assar os cupcakes já deixando-a preparada com as forminhas.
  2. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a essência até obter uma mistura fofa e firme (aproximadamente 10 minutos). Receita de Cupcakes de Natal Irresistíveis!
  3. Retire da batedeira, misture alternadamente os ingredientes secos com o leite e, por último, acrescente a manteiga derretida.
  4. Com o auxílio de uma colher, coloque a massa em cada forminha até dois terços de sua altura. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até que espetando um palito na massa esse saia seco.

Pasta de Leite em pó para decoração

Ingredientes

  • 300 gramas de leite em pó
  • 300 gramas de açúcar impalpável
  • 1 lata de leite condensado (+ -)

Modo de preparo

  1. Misture bem o leite em pó com o açúcar. Em fio, vá adicionando o leite condensado aos poucos. No início, obterá uma mistura parecida com uma farofa. Continue mexendo com as mão até obter uma pasta lisa.
  2. Separe pequenas porções de pasta e tinja cada porção com a cor que irá utilizar. Exemplos: uma porção verde, outra porção vermelha e assim por diante. Deixe as porções ensacadas separadamente enquanto você trabalha com uma das cores.

Dicas de Mãe

Receita de Cupcakes de Natal Irresistíveis!Os cupcakes devem estar frios para serem recheados e confeitados.

Veja aqui no blog, Recheando o cupcake e Cupcake e seus recheios
A farinha de amêndoas poderá ser substituída por qualquer outro tipo de farinha de castanhas como: pistache, castanha-do-Pará, nozes, amendoim, avelã, etc.

A pasta de leite em pó já está fazendo o maior sucesso pois apesar de não ser bem branquinha devido a cor da maioria de seus ingredientes; é muito mais saborosa que a pasta americana.

Há quem coloque muito corante em gel branco misturado no leite condensado.

Ao tingir porções de pasta, sempre teste as cores em pedacinhos pequenos de massa. Se você gostar do resultado, parta para uma quantidade maior, assim você evita decepções e desperdícios.

Detalhes pequenos de decoração, como pitangas, poderão ser feitos com glacê real ou glacê de sua preferência.

Utilize quantidade mínima de corante em gel de formula cremosa e concentrada para obter a tonalidade desejada.
Se preferir, a cobertura/decoração poderá também ser feita com Pasta americana.

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36 comentários para “Cupcakes de Natal Irresistíveis!”

  1. gostaria de saber se o leite em po e o leite ninho?que e usado e o acucar impalpável e o acucar de confeiteiro?OBRIGADO

  2. Tambem gostaria de saber quanto e em gramas e a quantidades de farinhas por favor.

  3. Quarida Losana, td bem ? O que é açucar impalpavel ? Seria o que chamam por aqui de “açucar de confeiteiro ” ? Obrigada, Bjs, Izabela.

  4. Nossa Losana!Adorei esses cupcakes ficaram lindos,vou testar essa pasta de leite em pó com certeza…Bjos e obrigada por dividir conosco essas maravilhas

  5. Querida Losana, as receitas natalinas estão MARAVILHOSAS! A pasta de leite em pó, é para fazer só os enfeites ou eu posso cobrir os cupcakes? Caso a resposta seja positiva, embaixo, passo algum tipo de cola, como por exemplo doce de leite? Esses das fotos. Ficaram lindos!!! Outra pergunta. Como no natal é mais quente e para efeito de secagem. Você acha melhor trabalhar com a pasta americana ou a massa de leite em pó?
    Losana, mais uma vez muitíssimo obrigada você é MA RA VI LHO SA!!!! : )

  6. Olá Laudiceia!
    De preferência leite Ninho que é o leite em pó integral da Nestlé,Fortificado.
    O açúcar impalpável é geralmente feito com açúcar de confeiteiro e adicionado amido de milho (maisena). Encontra pronto para comprar.
    Você pode também fazer em casa; é só por no liquidificador o açúcar de confeiteiro Glaçúcar, liquidificar e acrescentar o amido de milho.
    Para cada 500gr de açúcar de confeiteiro 3 colheres de amido de milho. Peneire.
    Beijos

  7. Olá Laudiceia!
    É só você converter pesando os ingredientes.
    Beijos

  8. Olá Izabela!
    Açúcar de confeiteiro é um e o impalpável é outro.
    O açúcar impalpável é geralmente feito com açúcar de confeiteiro e adicionado amido de milho (maisena). Encontra pronto para comprar.
    Você pode também fazer em casa; é só por no liquidificador o açúcar de confeiteiro Glaçúcar, liquidificar e acrescentar o amido de milho.
    Para cada 500gr de açúcar de confeiteiro 3 colheres de amido de milho. Peneire.
    Beijos

  9. Para fazer o açúcar impalpável, qual o tamanho das colheres de amido de milho.

  10. amei esta receita de cupcakes e maravilhosaaaaaaaaaaa

  11. nilse.m,30\10\2012,11h. 30/10/2012 às 10:55:03

    Olá, adorei a receita do cupckes. boa dica p\ o NATAL,vou tenta fazer a cobertura, mande mais receitas.obrigada, bjssss.

  12. Olá Silvia!
    De sopa.
    Beijos

  13. Lindos! Vou fazê-los, com certeza, bjs.

  14. Sei que a validade da pasta americana é grande,já usei por mais de 30 dias sem problema.E esta de leite pó também tem essa validade.Se não, qual é o tempo maximo de durabilidade.Não gosto do gosto da pasta americana, já leite ninho c leite condensado é uma delicia!!!
    Bjus
    Marlene

  15. Olá Rosa!
    Pode cobrir bolos ou cupcakes.
    Pode “colar” com doce de leite ou outra coisa.
    Questão de preferência; a maioria não quer comer a pasta americana.
    O ideal é você fazer um teste para ver se gosta.
    Beijos

  16. Olá Marlene!
    Pastas ressecam, logo, o ideal é que sejam consumidas o mais breve possível.
    Há indicações de validade para docinhos 3 dias e para bolo 1 semana aproximadamente.
    Outra versão de pasta de leite em pó (com mais açúcar): 300 gramas de açúcar impalpável; 200 gramas de leite em pó e leite condensado (+ – 1 lata).
    Beijos

  17. catarina maria mayworm gomes 6/11/2012 às 20:07:33

    Adorei esses cup cake ficaram lindos. Essas receitas natalinas estão de dar água na boca. Continue enviando-me. Quero de parabenizar por tantas receitas maravilhosas que recebo Losana. Bjs!!!

  18. Essa primeira foto foi toda decorada com a pasta de leite em pó ? Tô na dúvida se dar pra decorar tudo com essa pasta que você ensina .

  19. Olá Fabiana!
    Você pode decorar com pasta de leite em pó ou pasta americana.
    Você já viu aqui no blog os bolos da Silvana G.Bannwart?? Veja na categoria de Bolos e doces artísticos. Decorados com pasta de leite em pó.
    Beijos

  20. graciema -VOVÓ- 11/11/2012 às 19:16:25

    são deveras mt lindos e devem de ser tbm deliciosos .

  21. Adorei as receitas ficaram belos. muito obrigada !!!
    vc está de parabéns como sempre muito gentil de nos enviar maravilhosas receitas.bjs fiq com deus!!!

  22. sussu bragança 14/11/2012 às 22:55:44

    Boa noite Losana,
    ja disse aki,noutra postagem que adoro fazer bolo cupcakes entao…nem se fala.
    Tenho 2 formas pra cupcakes,cada uma com 12 cavidades.Ela é de alumknio,as forminhas que o bolinho é assado ficam gordurosas :(
    Pergunta: as formas anti aderentes são melhores? as forminhas do cup nao ficam gordurosass?
    Bjs ,su

  23. Olá Sussu!
    Nada a ver com relação ao tipo de formas.
    Analise sua receita (tipo de massa). Também, não demore para colocar para assar, ou seja, colocou a massa nas forminhas já leve para assar.
    Veja aqui no blog, a publicação:
    - Dicas da hora – Cupcakes
    Beijos

  24. gotaria de saber se tem formas ou formaas de fazer papai noel de massa de bolo ou entao de glauçucar de unc 20 centimetro. desde ja agradeço fica com deus.

  25. olá, essa pasta de leite em pó seca?qto tempo demora, possof azer e guardar folhas estrelas eflorzinhas em saquinhos pra usar depois? ou preciso ja colocar no cupcake a hora q faço bjs

  26. Olá Ruth!
    Poderá adquirir modelos de formas em lojas/casas de produtos culinários para confeitaria.
    Beijos

  27. nossa como sua resposta foi rapida obrigada por sua atençao . deus te abençoe a cada dia.

  28. Olá Ana Claudia!
    Pasta: Semelhante à pasta americana.
    Sabor: melhor que a pasta americana.
    Beijos

  29. sussu bragança 23/11/2012 às 15:48:28

    boa tarde Losana ,
    somente hj to vendo sua resposta ao meu comentario.
    Obrigada por ter respondido. A massA que faço 1 leva oleo e leite (massa de chocolate) e a outra leva somente leite(naunilha).
    Tenho que confessar que a de chocolate fica um gosto mto acentuado , msm pondo so metade do que manda a receita.Fica um pouco enjoativo,ms fofinho alem do pessoal gostar .
    Vou fazer uma aula de cupcake pr aaprender melhor oomo assar,rechear.
    É uma terapia fazer bolos e cupcakes.
    Adoro!
    bjs e boa festas pra tdos
    su

  30. oi! Losana eu tentei fazer a massa de leite e não deu certo, usei leite em pó ninho e açucar de confeiteiro aquele que q embalagem é rosa,a massa ficou esticando não deu para cortar com cortador e dde um dia para outro virou um pau. O que pode ter acontecido? já teneti duas vezes e não deu certo, por favor me ajude.Beijos1

  31. Olá Sandra!
    Que pena que não acertou fazer a pasta de leite em pó. Utilize o açúcar recomendado na receita.
    Veja aqui no site os bolos da Silvana com essa pasta, um deles é:
    Bolo Meu Fusca e Caixa de Doces
    Beijos

  32. Olá Losana, eu não entendi se a cobertura (leite condensado) deve ser cozido ou não, (em fio)?

  33. Olá Mariana!
    Leite condensado puro, ou seja, não cozido (Pasta de leite em pó).
    Vá acrescentando aos poucos, derramando em fio.
    Beijos

  34. Obrigada Losana! Espero que essa seja minha salvação, pois na minha cidade não tem pasta americana pronta e nem os ingredientes para fazê-la e para a páscoa eu quero fazer cupcakes personalizados de coelhinhos, quem sabe essa pasta possa me ajudar! vou tentar!!!

  35. Beatriz Krein 2/4/2013 às 12:31:22

    FIQUEI ENCANTADA COM SUA DISPONIBILIDADE. SOU CONFEITEIRA E VOU FAZER O BOLO DE 15 ANOS DA MINHA FILHA. ELA QUER BOLO DE VERDADE, PORQUE ESTÃO USANDO MUITA MARQUETE QUE TRISTE VER A BELEZA E NÃO PROVAR. MAS ESTOU TÃO INSEGURA PORQUE A SPECTATIVA É GRANDE COM TODOS OS CONVIDADOS E MUITOS SÃO MEUS FIEIS FREQUESES. OBRIGADA PELAS DICAS. VOU FAZER TAMBÉM PASTILHAGEM MAS PRETENDO USAR A MESMA PASTA DO BOLO E COM CMS. O QUE VC ACHA? Obrigada Beatriz.

  36. Olá Beatriz!
    Pasta americana com CMC é diferente de pastilhagem.
    Veja em nossa categoria de Glacês e coberturas as diferenças entre pastas/massas.
    Beijos

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