Receita de Fondue Especial

Charmoso e aconchegante , o fondue é excelente prato típico de inverno. Quente e muito saboroso!!

Ingredientes

  • 2 pães bengala amanhecidos
  • 1 dente de alho
  • 2/4 garrafa de vinho branco seco
  • 900 gramas de queijo gruyère ralado grosso
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • ½ copo de kirsch

Modo de Preparo

  1. Corte os pães em pedacinhos de 3 cm.
  2. Descasque o dente de alho e corte ao meio.
  3. Prenda-o a um garfo próprio para fondue e esfregue-o fortemente no fundo da panela.
  4. Coloque o vinho na panela e leve ao fogo.
  5. Quando começar a aquecer, junte de uma só vez todo o queijo ralado.
  6. Mexa continuamente até que o queijo se dissolva.
  7. Tempere com a pimenta e a noz-moscada.
  8. Junte o kirsch e coloque a panela sobre o fogareiro próprio, no centro da mesa.
  9. Regule a chama para manter o creme em fraca ebulição.
  10. Quando a mistura se apresentar uniforme, cada pessoa deverá espetar um pedaço de pão no garfo.
  11. Sirva-se do fondue mergulhando-o no queijo.

Dicas de Mãe

Sirva como prato único no inverno.

Para substituir o gruyère por queijo nacional é necessário acrescentar 1 colher (chá) de maisena ou fécula de batata diluída no kirsch.

Kirsch é uma bebida resultante da destilação de suco fermentado de uma cereja negra, típica da Alemanha. No fondue, o kirsch ajuda a suavizar o queijo derretido.

Veja também outra versão da receita de fondue de queijo clicando aqui

Rendimento do fondue especial é de aproximadamente 4 porções

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