Receita de Lombo Recheado com Legumes e Ricota

Com duas opções de recheio, não deixe de experimentar essa receita de lombo recheado. Fica delicioso!

Ingredientes

  • 1,2 kg de lombo (Peça)
  • 2 dentes de alho amassados
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 1 cenoura grande ralada
  • 4 colheres (sopa)de óleo

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno por 20 minutos a uma temperatura de 180°C.
  2. Com o auxílio de uma faca afiada, abra a peça de lombo pela lateral até obter uma manta.
  3. Tempere com o alho, o sal e a pimenta.
  4. Coloque em uma vasilha, a ricota, a cenoura, o cheiro verde e a cebola.
  5. Tempere a gosto, com sal e pimenta e espalhe sobre o lombo.
  6. Enrole como para rocambole e amarre com barbante.
  7. Aqueça uma frigideira grande e grossa, em fogo alto, com o óleo e doure o lombo por 3 minutos de cada lado.
  8. Transfira para uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  9. Leve para assar por 40 minutos ou até dourar.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 6 porções.

Você pode fazer a mesma receita recheando com farofa em vez de ricota e legumes.

Farofa Úmida

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de bacon em cubinhos
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1 cenoura em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela em flocos

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque um fio de óleo e frite o bacon até que fiquem sequinhos.
  2. Escorra o bacon em papel toalha. Reserve.
  3. Na mesma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  4. Acrescente a cenoura, o milho e o tomate.
  5. Adicione o bacon e desligue.
  6. Misture delicadamente com os ovos e a cebolinha.
  7. Aos poucos, vá adicionando a farinha e tempere com sal e pimenta.
  8. Recheie o lombo.

Dica de Mãe

Se preferir, poderá diminuir a quantidade de farinha de milho.

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4 comentários para “Lombo Recheado com Legumes e Ricota”

  1. Telma Cristina 3/11/2013

    Oi Lozana!!!!! Como sempre as suas receitas sao fantasticas!!!Gostaria de saber se poderia fazer a primeira opçao com ricota e congelar já assada???? E a 2ª opçao com farofa, se eu retirar o ovo será que poderia congelar também????. Muito obrigada!!!!

    • Losana 5/11/2013

      Olá Telma!
      Não faço congelamentos, prefiro tudo fresco, sinto não poder ajudá-la.
      Beijos

  2. Cassiano 11/12/2014

    40 minutos eh tempo suficiente para assar??

    • Losana 12/12/2014

      Olá Cassiano!
      Note (item 1) que o forno deverá estar aquecido.
      Note (item 9) tempo poderá variar entre 40 minutos ou até dourar.
      Tipo de fogão/forno também influencia.
      Por outro lado, se assar demais, o lombo poderá ficar ressecado.
      Abraços

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