Receita de Manjar de Manga ( 2 Versões)

Duas receitas diferentes para você saborear esta delícia de manga.

Receita de Manjar de Manga ( 2 Versões)Ingredientes:

6 colheres (de sopa) de amido de milho
1 xícara (de chá) de açúcar
2 mangas grandes ( 800 gramas)
3 xícara (de chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 colher (de sobremesa) de manteiga
Cubos de manga para decorar
Folhas de hortelã

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as mangas, o açúcar, o amido, o leite, o leite de coco e a manteiga. Coloque em uma panela, cozinhe no fogo brando, mexendo até engrossar. Coloque em uma fôrma para pudim, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e decore com os cubos de manga e as folhinhas de hortelã.

Dicas de Mãe:

Gelar bem o manjar antes de desenformá-lo.
O manjar de manga é uma sobremesa leve, refrescante e rende aproximadamente 12 porções.
Se preferir, sirva o manjar com chantilly.

Ingredientes da 2ª Versão:

2 colheres (de sopa) de gelatina em pó, sem cor e sabor
½ xícara de água para hidratar e dissolver a gelatina
2 xícaras de leite
3 xícaras de manga picada
400 gramas de iogurte natural
1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina em meia xícara de água e dissolva-a em banho-maria. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea.
Em fôrma umedecida, despeje a mistura.
Gelar por no mínimo 2 horas.

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10 comentários para “Manjar de Manga ( 2 Versões)”

  1. Olá tudo bem, o que será que fiz de errado, o manjar não endureceu e segui a receita á risca.
    Qual a quantidade exata de maizena para cada litro de líquido?
    O gosto ficou maravilhoso, porém totalmente mole.
    Será que poderei substituir a manga por mamão papaya?
    Grata

  2. Olá Norma!
    A receita está correta; porém, se a fruta estiver muito “aguada”, deverá aumentar a quantidade de Maizena.
    Beijos

  3. Grata pelo retorno, realmente estava, vou aumentar a quantidade.

    Beijos

  4. cleusirene/nena 12/2/2011 às 18:26:49

    fiz esse manjar ,acho q a manga cozida perde um pouco do sabor,fica parecendomlho verde.bjos

  5. Norma se não conzinhar a manga presta acho quese conziando a manga tira um pouco o sabor a manga!

  6. Olá Val !
    Pois é; o modo de preparo da receita é esse.
    Vou colocar outra versão junto com esta receita.
    Beijos

  7. Na primeira receita que ninguem conseguiu o ponto ideal pode colocar a gelatina sem sabor para dar mais consistência ? É preciso esperar esfirar ?Qual a quantidade? Obrigada.

  8. Olá Marcia!
    Não deve utilizar manga muito “aguada”.
    Veja a segunda receita logo abaixo da primeira.
    Beijos

  9. JONAS SCAGLIA 4/5/2013 às 21:24:24

    MEU MANJAR DE MANGA VIROU AGUA O QUE EU FAÇO PRA PODER ENDURECER ELE NAO TO ACHANDO O PONTO CERTO ACHO QUE ESSA RECEITA TEM ALGO ERRADO

  10. Olá Jonas!
    A receita está correta; porém, se a fruta estiver muito “aguada”, deverá aumentar a quantidade de maisena.
    Abraços

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