Receita de Naked Cake

Fique de olho nas tendências! Confira dicas e acompanhe o que ainda está em alta em matéria de Bolo!

A tendência do Naked Cake, Bolo desconstruído ou Bolo Nu; continua. Virou preferência das noivas brasileiras.????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

É um bolo fácil de preparar, de custo baixo, bonito, rústico e sofisticado ao mesmo tempo.

O Naked Cake, bolo sem cobertura em glacê ou pasta americana, complementa o clima despojado, romântico e acolhedor de casamento diurno em estilo “rústico chic”.  Recomendado para casamentos ao ar livre no campo, fazenda ou praia.

Lembre-se sempre que a decoração do bolo depende muito do estilo da decoração do evento.

Esse tipo de bolo também poderá, além de Casamentos, ser feito em Chá de Cozinha, Brunch, Noivados, Aniversários.

Um bolo simples também poderá ser no estilo Naked Cake, ou seja, sem cobertura de glacê ou pasta.

Massa

Caldas para Naked Cake

Poderá utilizar:

  • Calda básica
  • Calda de frutas em conserva
  • Calda de açúcar com raspas de limão ou de laranja
  • Calda de cereja
  • Caldas para bolos

Não utilize como calda:

  • Refrigerante
  • Leite

Sugestão Recheios Consistentes

Chocolate cake with icing and fresh berryDicas de Mãe para o Naked Cake perfeito:

  1. Ao fazer o bolo, unte generosamente a forma e enfarinhe bem. Capriche!
  2. As massas deverão estar perfeitas, ou seja, não quebradas e não tortas.
  3. O bolo depois de montado não pode ficar torto, ou seja, com aspecto que vai desmoronar.
  4. Umedeça, não encharque, as massas. Não monte o bolo com massa seca.
  5. O bolo não deve ser coberto com glacês ou pastas.
  6. O ideal é montá-lo no dia do evento.
  7. Utilize recheios consistentes.
  8. Seja generosa ao rechear o bolo.
  9. Importantíssimo:- O recheio não pode transbordar/escorrer para fora do bolo.
  10. O recheio ficará à mostra e sua aparência deverá ser atrativa.
  11. Decoração: poderá ser com frutas ou flores naturais.
  12. Geralmente o bolo é polvilhado com açúcar de confeiteiro.
  13. Validade: 3 dias na geladeira.
  14. Em bolo de andares poderá ou não colocar base, entre um bolo e outro, para a sustentação de frutas ou flores.
  15. Caso não opte pela sustentação, a diferença de tamanho entre um bolo e outro deverá ser de no mínimo 10 cm.
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14 comentários para “Naked Cake”

  1. Maria Terezinha Muniz Malafaia 8/10/2014

    Amei a sugestão ! Tentarei fazer no próximo final de semana.Grata por tão boas receitas.Abraços de Terezinha

  2. MARIA APARECIDA FERREIRA 23/12/2014

    Amei as receitas , fizemos aqui ficou uma delicia.

  3. Renata Santos 26/1/2015

    Oi, fiz uma naked cake este final de semana, ficou lindo e gostoso. só que o recheio derreteu e ele meio que despencou, o que fazer para isso não acontecer?

    • Losana 27/1/2015

      Olá Renata!
      Não disse que recheio fez…
      Não é qualquer recheio que serve para esse tipo de bolo.
      Molhando a massa: O que contribui muito para um bolo despencar é encharcá-lo em vez de umedecê-lo.
      O recheio: O ideal é escolher um recheio que seja consistente/mais firme.
      Beijos

  4. Celia Pereira Sikora 6/3/2015

    Oi Losana!
    Amei a receita, gostaria de saber se vc tem alguma sugestão para transporta-lo, pois tenho uma encomenda que fica distante 45 km. da minha cidade..O que vc me recomenda? Sera que da pra transportar este tipo de bolo?Desde ja obrigada por sua atenção…Amo suas receitas…

    • Losana 9/3/2015

      Olá Celia!
      Não molhe demais a massa do bolo. Não recheie demais.
      Certos bolos requerem um cuidado especial no transporte, principalmente os de andares.
      Pode levar pronto mas o ideal é que se monte o bolo no local da festa (quando bolo de andares).
      Para assegurar que seu bolo decorado chegará perfeito no local da festa( se você for levá-lo no seu carro); leve o bolo no chão do carro, coloque o banco do carona todo para trás e transporte o bolo no chão ao seu lado, sem nada perto que possa encostar ou cair sobre ele. Se possível, mantenha o ar condicionado ligado. O bolo decorado deverá ser sempre transportado na superfície mais plana de seu carro. Em ladeiras muito íngremes será necessário carregá-lo e equilibrá-lo no colo. O motorista deverá dirigir o carro com extremo cuidado.
      Outra opção é você pedir que venham buscar o bolo ou contratar uma empresa que transporte o bolo para você.
      Beijos

  5. Shirlei Sinopoli 28/3/2015

    Achei super interessantes suas dicas, era o que estava procurando! Vou fazer e posto aqui minha experiência…

  6. Benedita Raimunda De Paula. 23/4/2015

    Bom dia. Adorei as sugestões, assim que é bom, simples e bonito. Parabéns!!!!!!!!

  7. Amanda 16/2/2016

    Olá vou fazer com recheio de Brigadeiro e com geleia de morango tem uma opção da geleia não despencar do bolo

    • Losana 17/2/2016

      Olá Amanda!
      Como o brigadeiro é consistente; não despencará do bolo.
      A geleia se estiver muito líquida, poderá engrossá-la com maisena (amido de milho). Exemplo: 1 colher de sopa de maisena para cada 2 xícaras de calda/geleia.
      Beijos

  8. Débora 13/5/2016

    Olá, preciso de uma orientação, posso deixar o bolo pronto de um dia pra o outro na geladeira? O Naked Cake. A massa resseca e o recheio ressecam??? Posso umedecer?

    • Losana 20/5/2016

      Olá Débora!
      Pode umedecer a massa.
      Para maior segurança você poderá cobrir o bolo com filme plástico e colocá-lo na prateleira mais baixa da geladeira.
      No dia seguinte, cedo, decore o bolo.
      Beijos

  9. Marcelo Lanner De Freitas 8/8/2016

    Olá, estou querendo fazer um bolo de três andares, é necessário uma base? posso fazer sem a base?
    obrigado

    • Losana 6/9/2016

      Olá Marcelo!
      É necessário base para os bolos.
      Bolos leves poderão ser colocados em base de papelão, forrado com papel alumínio.
      Para bolos pesados, poderá utilizar uma base de madeira fina, tipo MDF ou compensado.
      Abraços

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