Receita de Nhocão da Eloísa

Batatas, mozarela, presunto e tomates. Este nhocão é de dar água na boca!

Receita de Nhocão da Eloísa

Ingredientes

  • 1 Kg de batatas
  • 10 a 12 colheres de farinha de trigo especial
  • 2 ovos
  • 400 gramas de mozarela
  • 400 gramas de presunto
  • 2 latas de Pomarola (molho de tomates bolonhesa)
  • Sal a gosto
  • 2 panos de prato (brancos sem pinturas) limpos
  • Barbante

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e passe pelo espremedor de batatas sobre uma tigela grande. Deixe esfriar.
  2. Encha uma panela grande com bastante água e ferva em fogo alto. Enquanto isso, cave uma depressão no centro da massa de batatas e junte os ovos batidos, a farinha de trigo e o sal.
  3. Misture, fazendo movimentos circulares de dentro para fora. Amasse até obter uma massa homogênea.
  4. Reparta a massa em duas partes. Estenda sobre cada pano  parte da massa esticando-a. (veja dicas abaixo)
  5. Sobre a massa distribua camada de mozarela e camada de presunto. Com a ajuda do pano enrole como para rocambole sem retirar o pano. Amarre as bordas do rocambole com barbante e cozinhe por aproximadamente 45 minutos.
  6. Coloque os rocamboles em refratário e cubra-os com o molho de tomates já aquecido.

Dicas de Mãe

Pode-se variar o recheio.
Pano: Utilize de preferência tecido alvejado para pano de prato higienizado. Já os panos de pratos podem ter pinturas, bordados e outros que não é recomendado para esse fim.
Sirva imediatamente após retirar os rocamboles da água fervente.
Pulverize os rocamboles com queijo parmesão ralado fresco.
Receita gentilmente cedida por Eloisa de São Paulo – SP

Massas
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10 comentários para “Nhocão da Eloísa”

  1. Elizete 30/12/2010

    sou uma adoradora de receitas nova, tudo que me dá vontadevou procurar e fazer. só não faço mais pois tenho diabete. agradeço pelas receitas que vou receber. feliz ano novo e que Deus te abençoe.

  2. Lu 26/4/2012

    soh uma pergunta talvez ate idiota mais cozinha o nhocao com o pano de prato junto????

    • Losana 26/4/2012

      Olá Lu!
      Sim, com o pano. De preferência virgem,lavado e de uso exclusivo para receitas como essa.
      Depois do nhocão cozido, retire o pano, coloque em travessa e sirva com o molho de tomates já aquecido.
      Hum…é muito bom!!
      Beijos

  3. Adriana 19/7/2012

    e uma delicia eu adora todas receita vou fazer kkkkkkkkk obrigado dedicaçao cada receita maravilhosa

  4. [email protected] 12/9/2012

    Amei a receita. Á cada dia e a cada receita mais me surpreende tamnha criatividade

  5. MARIA DO CARMO 28/1/2013

    ACHEI MEIO ESTRANHO O PANO NAÕ VAI FICAR COM GOSTO DE PANO .. NAÕ PODE POR PRA ASSAR ,,, ADORO INHOCAO

    • Losana 28/1/2013

      Olá Maria do Carmo!
      Utilize de preferência tecido alvejado para pano de prato higienizado. Já os panos de pratos podem ter pinturas, bordados e outros que não é recomendado para esse fim.
      Não recomendado para assar. Siga o que pede a receita.
      Esse nhocão é uma delícia!!
      Beijos

  6. Magda 20/4/2013

    poxa! eu fazia essa receita qdo tinha 20 anos. agora estou com 65. juro … falei esses dias ainda pra minha nora. sobre esse prato aprendi como uma senhora que nem sei onde anda mais .. podem fazer gente eh marivilhosa … a mesma receita…. obrigada pela lembrança

  7. Juliana 12/6/2013

    Adorei, mas cozinhei em formato tipo nhoc bola coloquei o recheio e fiz uma bolona então enrolei em papel aluminio e coloquei na panela!
    Deu super certo e prático!

  8. Cristiane Santos 5/7/2013

    Ola boa noite! Gosto muito de nhoc, so que ando a procura de um nhoc que comi em portugal que é feito com um creme de milho( parece maizena ou farinha de trigo ) e nao encontro quem sabe alquem ai tem esta receita….
    beijos e obrigada seu site é um maximo.

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