Receita de Nhocão da Eloísa

Batatas, mozarela, presunto e tomates. Este nhocão é de dar água na boca!

Receita de Nhocão da Eloísa

Ingredientes

  • 1 Kg de batatas
  • 10 a 12 colheres de farinha de trigo especial
  • 2 ovos
  • 400 gramas de mozarela
  • 400 gramas de presunto
  • 2 latas de Pomarola (molho de tomates bolonhesa)
  • Sal a gosto
  • 2 panos de prato (brancos sem pinturas) limpos
  • Barbante

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e passe pelo espremedor de batatas sobre uma tigela grande. Deixe esfriar.
  2. Encha uma panela grande com bastante água e ferva em fogo alto. Enquanto isso, cave uma depressão no centro da massa de batatas e junte os ovos batidos, a farinha de trigo e o sal.
  3. Misture, fazendo movimentos circulares de dentro para fora. Amasse até obter uma massa homogênea.
  4. Reparta a massa em duas partes. Estenda sobre cada pano  parte da massa esticando-a. (veja dicas abaixo)
  5. Sobre a massa distribua camada de mozarela e camada de presunto. Com a ajuda do pano enrole como para rocambole sem retirar o pano. Amarre as bordas do rocambole com barbante e cozinhe por aproximadamente 45 minutos.
  6. Coloque os rocamboles em refratário e cubra-os com o molho de tomates já aquecido.

Dicas de Mãe

Pode-se variar o recheio.
Pano: Utilize de preferência tecido alvejado para pano de prato higienizado. Já os panos de pratos podem ter pinturas, bordados e outros que não é recomendado para esse fim.
Sirva imediatamente após retirar os rocamboles da água fervente.
Pulverize os rocamboles com queijo parmesão ralado fresco.
Receita gentilmente cedida por Eloisa de São Paulo – SP

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10 comentários para “Nhocão da Eloísa”

  1. sou uma adoradora de receitas nova, tudo que me dá vontadevou procurar e fazer. só não faço mais pois tenho diabete. agradeço pelas receitas que vou receber. feliz ano novo e que Deus te abençoe.

  2. soh uma pergunta talvez ate idiota mais cozinha o nhocao com o pano de prato junto????

  3. Olá Lu!
    Sim, com o pano. De preferência virgem,lavado e de uso exclusivo para receitas como essa.
    Depois do nhocão cozido, retire o pano, coloque em travessa e sirva com o molho de tomates já aquecido.
    Hum…é muito bom!!
    Beijos

  4. e uma delicia eu adora todas receita vou fazer kkkkkkkkk obrigado dedicaçao cada receita maravilhosa

  5. IlviaBertolacci@hotmail.com 12/9/2012 às 23:21:28

    Amei a receita. Á cada dia e a cada receita mais me surpreende tamnha criatividade

  6. MARIA DO CARMO 28/1/2013 às 21:05:51

    ACHEI MEIO ESTRANHO O PANO NAÕ VAI FICAR COM GOSTO DE PANO .. NAÕ PODE POR PRA ASSAR ,,, ADORO INHOCAO

  7. Olá Maria do Carmo!
    Utilize de preferência tecido alvejado para pano de prato higienizado. Já os panos de pratos podem ter pinturas, bordados e outros que não é recomendado para esse fim.
    Não recomendado para assar. Siga o que pede a receita.
    Esse nhocão é uma delícia!!
    Beijos

  8. poxa! eu fazia essa receita qdo tinha 20 anos. agora estou com 65. juro … falei esses dias ainda pra minha nora. sobre esse prato aprendi como uma senhora que nem sei onde anda mais .. podem fazer gente eh marivilhosa … a mesma receita…. obrigada pela lembrança

  9. Adorei, mas cozinhei em formato tipo nhoc bola coloquei o recheio e fiz uma bolona então enrolei em papel aluminio e coloquei na panela!
    Deu super certo e prático!

  10. Cristiane Santos 5/7/2013 às 19:48:04

    Ola boa noite! Gosto muito de nhoc, so que ando a procura de um nhoc que comi em portugal que é feito com um creme de milho( parece maizena ou farinha de trigo ) e nao encontro quem sabe alquem ai tem esta receita….
    beijos e obrigada seu site é um maximo.

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