Receita de Panqueca de Frango Cremoso

Massa fácil e rápida de preparar. Aproveite a versatilidade do prato. Panqueca deliciosa cremosa de frango. Você pode também, quando for variar o recheio, preparar com ingredientes que estão em sua geladeira. É seu almoço ou jantar mais gostoso e especial! Bom apetite!

Receita de Panqueca de Frango Cremoso - Panqueca-de-frango-cremoso-380x244

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Ingredientes Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • ½ xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o leite, o ovo, a farinha, o óleo e o sal.
  2. Aqueça uma frigideira untada, em fogo médio, e despeje uma concha pequena de massa, girando para espalhar.
  3. Frite até dourar dos dois lados.
  4. Repita o procedimento com todo o restante da massa e reserve.

Modo de Preparo Recheio

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
  2. Junte o tomate, o frango, o tempero, o milho e refogue por 3 minutos.
  3. Junte a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar.
  4. Tempere com a pimenta, o sal, a salsa, desligue e distribua o recheio entre as massas.
  5. Enrole como rocamboles, disponha em um refratário, cubra com o molho, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  6. Retire e sirva.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 4 porções.

Veja também a receita de panqueca de espinafre.

Salgados, Massas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário