Surpreenda e prepare uma sobremesa deliciosa. Confira a combinação refrescante e perfeita para o coco e o abacaxi. Pavê é um dos doces mais apreciados dos brasileiros. Tenho certeza que você também adora.
Que tal sabermos um pouquinho sobre a fruta abacaxi ?
Abacaxi presenta altas doses de vitamina C, magnésio que protege o corpo contra processos oxidativos. O abacaxi com seu alto teor de fibras, sacia a fome, previne a prisão de ventre, normaliza a flora intestinal e evita a obesidade. Seu efeito depurativo, como diurético, tem o efeito benéfico de eliminar toxinas pela urina, ajudando, assim, os que têm problemas de rim, bexiga e próstata. Segundo especialistas, a ação antioxidante da fruta atua cotra os radicais livres e, por isso, “combate as doenças crônicas e aumenta a longevidade de seus consumidores”.
Ingredientes
- 1 Lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 lata de abacaxi em calda, picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de calda de abacaxi
- 1/2 xícara (chá) de rum
- Biscoitos champanhe
- 1 coco grande ralado
Modo de Preparo
- Misture o leite condensado, o leite, as gemas, a farinha de trigo e a baunilha e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire, junte 3 colheres (sopa) de creme de leite e deixe esfriar.
- Arme o pavê em fôrma refratária colocando uma camada de biscoitos umedecidos na mistura de calda e rum, uma de creme, uma bem fina de creme de leite, uma de abacaxi e por cima uma de coco ralado.
- Repita as camadas nesta ordem, até terminar. Leve para gelar.
Dicas de Mãe
Antes de abrir a lata de creme de leite; agite-a bem.
O rum pode ser substituído por conhaque.
Decore o pavê com fatias de abacaxi e cerejas.
Sirva bem gelado.
Querendo substitua o abacaxi por ameixa ou pêssego.
Rendimento é de 16 porções caso utilize 2 pacotes de biscoitos.
Veja também a receita de pavê de limão e coco.
10 comentários para “Pavê de Abacaxi e Coco”
Posso trocar a bolacha por bolo ou pela bolacha de maisena
Olá Jaqueline!
Se preferir, pode sim.
Beijos
Deus te abençoe! Era a receita que procurei por anos. Minha mãe fazia os bolos de aniversário com essa receita. Às vezes, eu ia buscar o creme de leite fresquissimo no laticínio da cidade. Agora, farei para o bolo do aniversário do meu marido.
AH! Losana que seriamos de nós sem voce hein?Uma mãezona que sempre nos ajuda na hora em que mais precisamos.Obrigada que Deus te abençõe e que você continue nos passando estas maravilhosas receitas e dicas.Aproveitando gostaria se possivel um esclarecimento sobre o chantilly de caixinha,sempre usei mais de uns dias pra cá anda ficando com aspecto rachado achei que estivesse batendo de mais diminui o tempo e nada estou muito preocupada pode ser o calor desses dias muito quentes ou a temperatura da geladeira 5°C por favor ando muito aflita por isso não consigo saber o pq?Obrigada Beijos
Olá Priscila!
Chantilly: O importante é seguir as recomendações à risca do fabricante do produto.
Temperatura da geladeira está ok.
Beijos
Olá Losana tudo bem?Preciso fazer um bolo de aniversario de abacaxi com coco como faço?pois já fiz abacaxi com creme e abacaxi com doce de leite mas só os dois juntos não por favor me de uma sugestão.Obrigada Beijos
Olá Priscila!
Recheio de abacaxi com coco (Trufado): Faça um doce com abacaxi fresco picado e açúcar (pode ser 2 xícaras ou mais de abacaxi picado com açúcar a gosto). Obterá um doce cremoso. Se ficar com calda; retire-a.
Hidrate 100 gramas de coco seco em flocos em 200 ml de leite de coco. Misture bem e deixe em repouso por aproximadamente 40 minutos para que o coco absorva o leite de coco. Reserve.
Depois desse tempo, hidrate 12 gramas (1 envelopinho) de gelatina sem sabor incolor em um quarto xícara de água. Dissolva-a em banho-maria. Reserve.
Derreta em banho-maria ou no micro-ondas 300 gramas de chocolate branco e mexendo bem vá acrescentando 1 caixinha de creme de leite. Deixe quase esfriar. Acrescente o coco em flocos hidratado.Misture.
Acrescente o doce de abacaxi,a gelatina reservada.Misture.
Adicione 300 ml de creme de leite batido para chantilly misturando delicadamente.Se preferir, pode utilizar o industrializado.
Beijos
gostei muito das receitas, que deus abençõe
adorei suas receita
amo suas receitas, até assinei o feed.
Ah, vc ganhou um oscar, passa lá no meu blog pegar.
bjs