Para os dias corridos nada melhor que uma refeição saborosa, rápida e fácil de fazer! Você vai se tornar fã dessa polenta!
- 250 gramas de fubá
- 1,5 litros de água
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola ralada
- Salsinha a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 100 gramas de carne moída
- ½ lata de molho de tomate pronto
- 200 gramas de queijo mussarela fatiada
Modo de Preparo
- Na panela de pressão, coloque um litro de água e leve ao fogo para ferver.
- Adicione o caldo de carne, o alho, a cebola e a salsinha.
- Dissolva o fubá com o restante da água.
- Despeje a mistura de fubá na panela de pressão quando a água já tiver fervido.
- Coloque a margarina, o azeite e mexa.
- Acerte o sal, tampe a panela e deixe no fogo baixo por 15 minutos após a panela começar a chiar.
- Refogue a carne moída do modo que preferir.
- Adicione o molho de tomate e reserve.
- Desligue a panela, tire a pressão, abra e coloque metade da polenta em um refratário.
- Espalhe as fatias de mussarela, coloque o restante da polenta e, por cima, despeje a carne moída com o molho.
- Sirva a seguir.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 10 porções.
Confira também a receita de polenta gratinada com bacon e calabresa.