Essa é uma receita de rocambole fácil, prática, deliciosa e com gostinho de festa. Que tal para o lanche da tarde?!
Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 300 gramas de geleia de damasco
Ingrediente Cobertura (opcional)
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- 6 damascos secos cortados ao meio
Modo de Preparo
- Unte uma assadeira de 40 x 26,5 cm com manteiga.
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar e continue batendo até ficar fofo.
- Acrescente a farinha, o fermento e misture devagar.
- Coloque na assadeira e leve para assar até soltar dos lados.
- Retire, desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Reserve.
- Leve a geleia ao fogo, mexendo até derreter.
- Espalhe sobre a massa assada e enrole pelo lado menor, com a ajuda do pano. Deixe esfriar.
- Decore com o chantilly e os damascos ou decore a seu gosto.
Dicas de Mãe
Damasco é muito utilizado em bolos, rocamboles e na confecção de licores, sorvetes, geleias, pavês, e sucos.
Rendimento aproximado de 16 porções.
1 comentário para “Rocambole de Damasco”
vou experimentar a receita de rocambole de damasco, depois faço um comentário, Deve ser delicioso. Abraço Alcinda