Que tal saborear um delicioso e refrescante sorvete caseiro que fica igualzinho o da sorveteria?
Sorvete Charger®
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 pote de pasta de amendoim tipo Amendocrem®
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 250 gramas de amendoim torrado sem pele, sem sal e picado
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite, a pasta de amendoim, o chocolate, o cacau, o mel e a liga neutra por aproximadamente 5 minutos.
- Coloque a mistura em uma tigela e leve ao congelador ou freezer por 2 horas.
- Retire, coloque na batedeira, adicione o leite em pó, o leite condensado, o emulsificante e bata por aproximadamente 10 minutos ou até ficar fofo.
- Retire da batedeira, adicione o amendoim, misture bem e coloque em potes.
- Leve ao freezer por mais 4 horas.
Dicas de Mãe
Sirva acompanhado de calda para sorvete sabor chocolate e decore com amendoins.
Veja também a receita de: Dicas da Hora – O emulsificante
Rendimento aproximado de 4 litros.