Receita de Torta de Amoras

A amora é uma fruta altamente nutritiva de sabor doce e um pouco ácida; é conhecida como uma das fontes mais ricas e menos gordurosas de vitamina E.

A amora tem alto teor de vitamina C e a presença do salicilato, o princípio ativo da aspirina, que auxilia o organismo a combater infecções e tem propriedades anticancerígenas.
A fruta, quando consumida junto com o cereal matinal, ajuda na absorção do ferro do cereal.

Receita de Torta de AmorasIngredientes

  • 120 gramas de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/4 de quilo de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de geléia de morango
  • 750 gramas de amoras pretas lavadas e escorridas
  • Açúcar de confeiteiro

Receita de Torta de Amoras
Modo de preparo

  1. Bata a manteiga em creme; junte o açúcar e continue a bater até que fique bem misturado e liso. Acrescente o ovo e bata mais um pouco.
  2. Junte a farinha peneirada e o sal, e comece a trabalhar a massa com as pontas dos dedos. Faça uma bola, corte em quatro pedaços, sobreponha-os e torne a formar a bola. Repita essa operação 4 vezes. Deixe descansar por 1 hora em lugar fresco.
  3. Abra a massa com o rolo e forre com ela uma fôrma redonda untada, prendendo bem as bordas. Cubra a massa com papel-alumínio e “recheie” com feijão seco, para evitar que a massa estufe ao assar. Depois de assada, desenforme e deixe esfriar.
  4. Passe a geléia no fundo e nos lados da massa e cubra com as amoras colocadas bem juntas, uma ao lado da outra. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva acompanhada com creme chantilly.

Dicas de Mãe

Rendimento é de 8 porções.
Asse por 30 minutos.
Sirva como sobremesa ou em lanches, acompanhando o chá.

Tortas Doces
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10 comentários para “Torta de Amoras”

  1. Jonas Amaral De Oliveira 20/9/2009

    essa torta e muito pra comer e fazer que bom que vcs colocam iso na internet muito obrigado por colocar essas receitas

  2. Sandra 18/8/2010

    0i lousana,gostaria de saber como faço para que a minha torta de frutas
    fique com aquele brilho maravilhoso.
    de preferencia uma receita caseira,tá bom?
    obrigada,adoro o seu blog!

    • Losana 19/8/2010

      Olá Sandra !
      Já estou providenciando uma publicação com várias opções.
      Aguarde
      Beijos

  3. Solangeariaswolff 4/10/2010

    Vou fazer a receita e se ficar boa vou escrever muito agradecida

  4. Solangeariaswolff 4/10/2010

    Vou fazer a torta de amoras muito grata Solange

  5. Abigail Avena 14/9/2011

    Olá Losana!
    Eu acho que não entendi direito.. Esta receita não tem recheio? O Recheio é só amoras? não tem creme?? Na foto parece que tem um recheio e de coberturas as amoras.. Não é isso? Obrigada. Abraços
    Abigail

    • Losana 14/9/2011

      Olá Abigail!
      A receita só pede geleia e as amoras mas gosto de colocar antes o creme de confeiteiro.
      Receita do creme tem aqui no blog.
      Beijos

  6. Abigail Avena 15/9/2011

    Ah!!! Muito obrigada Losana!!
    Vou fazer e depois te aviso.
    Adorei seu blog.
    Virei sempre.
    Abraços
    Abigail

  7. Elaine 8/9/2012

    oi eu não encontro amoras para vender,você pode me dar uma dica onde encontrar?

    • Losana 9/9/2012

      Olá Elaine!
      Talvez no mercado municipal de sua cidade.
      Beijos

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