Receita de Torta de Framboesa

Você é fã incondicional dos doces? Então, não deixe de preparar essa torta que é um presente para quem pretende fazer sucesso em uma ocasião especial.

Ingredientes Massa

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200 gramas)
  • 100 gramas de manteiga sem sal, amolecida

Ingredientes Recheio

  • ½ litro de creme de leite fresco gelado
  • 250 gramas de ricota fresca
  • 400 gramas de polpa de framboesa descongelada
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  • 4 colheres (chá) de gelatina incolor em pó
  • 5 colheres (sopa) de água fria

Ingredientes Cobertura

  • 200 gramas de polpa de framboesa
  • 1 copo (americano) de açúcar-150 gramas
  • Chantilly (opcional)
  • Framboesas frescas (opcional)

Modo de Preparo Massa

  1. Misture o biscoito e a manteiga até obter uma massa compacta.
  2. Distribua a massa no fundo de uma forma de fundo removível.
  3. Asse em forno preaquecido (180ºC) por pouco tempo, ou seja, até secar.
  4. Reserve até esfriar para rechear.

Modo de Preparo Recheio

  1. Na batedeira, em velocidade mínima, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter um creme de consistência firme, mas cremosa.
  2. Passe a ricota pelo processador ou peneira.
  3. Hidrate a gelatina na água fria e dissolva-a em banho-maria.
  4. Acrescente a ricota e misture até obter um creme homogêneo.
  5. Adicione ao creme de ricota a polpa de framboesa e a gelatina preparada.
  6. Misture tudo delicadamente até integrar todos os ingredientes.
  7. Espalhe sobre a massa reservada e leve para gelar até firmar.

Modo de Preparo Cobertura e Montagem da Torta

  1. Em uma panela, em fogo brando, faça uma geleia com a polpa de framboesa e o açúcar.
  2. Quando a geleia esfriar, espalhe a geleia sobre a torta.
  3. Depois de bem gelada, desenforme a torta, decore com chantilly e as framboesas.
  4. Mantenha a torta na geladeira até o momento de servir.

Dicas de Mãe

O creme de leite fresco você encontra em garrafinhas plásticas ou potes nas gôndolas refrigeradas de bons supermercados.

A polpa de framboesa você também encontra em saquinhos congelados.

A framboeseira é um arbusto espinhoso. Originário da Ásia, dá frutinhas pequenas e vermelhas, de sabor característico. São consumidas frescas ou em doces.

Rendimento aproximado de 12 porções.

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3 comentários para “Torta de Framboesa”

  1. Nilzete De Jesus 20/12/2014

    vou fazer pra ceia de natal parece que vai fica muito boa adorei a receita

  2. Gosto De Cuzinha 15/8/2015

    Adoro!!

  3. Eduardo Gonçalves 29/10/2016

    Olá. adoro acordar e preparar as receitas.
    Me sinto revigorante com tanta beleza na culinária francesa.
    Adoro cozinhar para dar alegrias as pessoas!
    Meu nome é Eduardo e deixo um sabor da minhas palavras, aproveitem!
    Bom apetite.

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