Receita de Torta Rústica de Ameixa

Surpreenda as pessoas queridas.
Que tal “rechear” a mesa com esta receita especial ?
Uma torta rústica de ameixa é uma sobremesa encantadora e deliciosa.

Receita de Torta Rústica de Ameixa - Torta-rustica-de-ameixa-1024x709

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju torradas e moídas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 10 ameixas frescas sem caroços picadas
  • 1 colher (chá) de canela em pó

A beleza da torta está na simplicidade e no aspecto “rústico”, já que não exige uma apresentação perfeitamente elaborada.

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro.
  2. No liquidificador, bata o leite, a manteiga, os ovos e as castanhas até obter uma mistura homogênea.
  3. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  4. Adicione a farinha de trigo, uma xícara (chá) do açúcar, o sal e bata até misturar bem.
  5. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  6. Coloque metade da massa na forma, distribua a ameixa, polvilhe com o restante do açúcar misturado com a canela e cubra com a massa restante.
  7. Leve ao forno por 45 minutos ou até dourar.
  8. Desenforme e sirva.

O sabor da torta é uma combinação perfeita de doçura e acidez das ameixas com o sabor da massa amanteigada. A torta é crocante por fora e macia por dentro.

Confira dicas valiosas da receita.

Dicas de Mãe

A canela adiciona um toque extra de sabor.

Ao cobrir a torta com o restante da massa, poderá cobrir cruzando a massa em tiras.

Se preferir, sirva a torta com chantilly ou creme de leite adoçado a gosto.

A torta rústica de ameixa pode ser servida quente ou fria.

A torta poder ser acompanhada por uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly para equilibrar o sabor doce das frutas.

Veja também torta gelada de gala.

Tortas Doces
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário