Surpreenda as pessoas queridas.
Que tal “rechear” a mesa com esta receita especial ?
Uma torta rústica de ameixa é uma sobremesa encantadora e deliciosa.
Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju torradas e moídas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 10 ameixas frescas sem caroços picadas
- 1 colher (chá) de canela em pó
A beleza da torta está na simplicidade e no aspecto “rústico”, já que não exige uma apresentação perfeitamente elaborada.
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro.
- No liquidificador, bata o leite, a manteiga, os ovos e as castanhas até obter uma mistura homogênea.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Adicione a farinha de trigo, uma xícara (chá) do açúcar, o sal e bata até misturar bem.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Coloque metade da massa na forma, distribua a ameixa, polvilhe com o restante do açúcar misturado com a canela e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno por 45 minutos ou até dourar.
- Desenforme e sirva.
O sabor da torta é uma combinação perfeita de doçura e acidez das ameixas com o sabor da massa amanteigada. A torta é crocante por fora e macia por dentro.
Confira dicas valiosas da receita.
Dicas de Mãe
A canela adiciona um toque extra de sabor.
Ao cobrir a torta com o restante da massa, poderá cobrir cruzando a massa em tiras.
Se preferir, sirva a torta com chantilly ou creme de leite adoçado a gosto.
A torta rústica de ameixa pode ser servida quente ou fria.
A torta poder ser acompanhada por uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly para equilibrar o sabor doce das frutas.
Veja também torta gelada de gala.