Essa torta de maçã no lanche da manhã ou tarde é muito apreciada por adultos e crianças.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos
- ½ litro de leite
- 1 cálice de rum
- 4 maçãs
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
- Unte com manteiga uma forma refratária e reserve.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Em uma tigela funda, peneire a farinha de trigo.
- Adicione 3 colheres (sopa) de açúcar, os ovos inteiros e misture bem.
- Vá acrescentando aos poucos, misturando com colher de pau até obter uma massa lisa, o leite.
- Adicione o rum e misture obtendo uma massa para panqueca de consistência mais pesada.
- Descasque e corte em fatias finas as maçãs.
- Coloque a seguir na forma refratária, arrumando em camadas e pulverizando cada uma com açúcar.
- Cubra a última camada com a massa e distribua pedacinhos de manteiga por cima.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e crescida.
- Sirva morna ou fria.
Dicas de Mãe
Veja também a receita de crumble de maçã
Se preferir, pulverize canela em pó antes de cobrir com a massa.
Sirva em lanches.
Rendimento aproximado de 8 porções.
3 comentários para “Torta Rústica de Maçã”
Olá, depois de assada pode desenformar a torta?
Grata.
Olá Vera!
O ideal é sempre seguir o que se pede na receita.
Se preferir, utilize forma de aro removível.
Beijos
Eu amooo torta de maçã! Com certeza vou experimentar essa receita… gostei de todas que fiz! Com rum deve ficar uma delícia!