Receita de Trufas de Uva-passa ao Rum

Delicie-se com estas trufas ao rum, você irá se surpreender!

Por Digital Sextant

Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate ao leite
  • 150 gramas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de uva-passa
  • 50 ml de rum
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (sobremesa) de essência de rum
  • Rum a gosto (para embeber as uvas-passas)
  • Chocolate em pó (para envolver as trufas)

Modo de preparo

  1. Deixe as uvas-passas embebidas no rum por 2 dias e reserve. Derreta o chocolate ao leite, junte o creme de leite, misturando bem, e adicione as uvas-passas, o rum, a margarina e a essência de rum, mexendo sempre até ficar homogêneo.
  2. Para finalizar, leve as trufas para gelar por cerca de 3 horas, modele-as a gosto e passe-as no chocolate em pó ou envolva-as com chocolate branco.

Dicas de Mãe

Rendimento é de aproximadamente 30 unidades.
Evite fazer bombons e trufas em dia de chuva, pois a umidade mancha muito.
O chocolate mais brilhante é o meio amargo; é o indicado para os bombons ou trufas com recheios muito doce, o que forma um equilíbrio de sabores.

Doces, Bombons e Trufas
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26 comentários para “Trufas de Uva-passa ao Rum”

  1. Namil 23/7/2009

    Olá! as receitas que encontrei neste site são realmentes fáceis e boas. espero receber outras .grata

  2. Nike 24/7/2010

    oi essas receitas são muito boas espero receber muitas receitas .

  3. Norminha 27/10/2010

    Maravilhosas essas receitas,realmente práticas, rápidas e saborosas. Parabésns!!

  4. Naray 10/3/2011

    nossa já sou sua fã….
    lendo estas receitas deliciosa olha é um tentação
    assim vai me engorda uns 10k….
    parabéns!!!
    grata por postar essaa delicias
    abraços…

    • Losana 11/3/2011

      Olá Naray!
      Grata
      Seja bem vinda.
      Beijos

  5. Rosa 22/3/2011

    tamem amei estas receitas faço trufas e queria mais receitas origada tiauuuuuu

  6. Aluska 29/3/2012

    gostei muito dessas receitas

  7. Zeneide 15/5/2012

    sempre que possivél me mande receitas de trufas e bombons,adorei suas receitas,obrigada…

  8. Katia 8/7/2012

    boa tarde Losana,suas receitas sao maravilhosas, estou começando no ramo de truffas e gostaria de algumas dicas, algumas ideias, desde ja agradeço, fique com Deus. obrigado.

  9. Andrea Brandao 25/7/2012

    ola losa

    na gostaria de recebe receitas de trufas e bombons ideias como faser en casa abri meu proprio negosio moro no rio de janeiro eo ja faso algumas mas desenvolver beios obrigada

  10. Mary 5/9/2012

    trufas gostosas

  11. Raquel 15/5/2014

    Oi losana adoro suas receitas bom mais vou direito ao ponto é o seguinte estou começando a fazer trufas para vender mais tenho um grande problema com a temperagem nao consigo acertar de jeito nenhum por isso estou usando o fracionado da Harald mais vou te confessar que nao gosto nem um pouco mas como nao sei fazer a temperagem tenho que usa-lo mesmo sem gostar e tbm não tenho termômetro pois ainda nao está dandp pra comprar por isso quero saber se posso misturar um pouco de nobre com o fracionado pra dar uma equilibrada e se posso quel é a medida certa. Desde ja muitíssimo obrigado!

    • Losana 20/5/2014

      Olá Raquel!
      Utilize 60% de chocolate fracionado com 40% de chocolate nobre: não precisará de choque térmico/temperagem do chocolate.
      Sempre mais fracionado do que o nobre.
      Beijos

  12. Raquel 20/5/2014

    Muito obrigado pela resposta, bjokas!

  13. Vania. 6/6/2014

    Parabens essas receitas sao maravilhosaaaaaaaaaaaa.

  14. Monaliza 19/8/2014

    Como posso conservar as trufas?

  15. Monaliza 19/8/2014

    olà lilian.Como faço para conservar trufas de brigadeiro

    • Losana 21/8/2014

      Olá Monaliza!
      Veja aqui no site:
      – Chocolate: conservação e prazos de validade.
      – Chocolates – Prazos de validade
      – Trufas e dicas
      Além dessas há outras publicações sobre trabalhos com chocolate em nossa categoria de Dicas e curiosidades.
      Abaixo de todas as receitas, nos comentários, há dicas imperdíveis e até mesmo receitinhas. Verifique sempre.
      Beijos

  16. Aline Lobo 19/6/2015

    Ola Losana!
    gostaria de saber qual a finalidade da manteiga, se e mesma da glucose?
    Há outra coisa, posso utilizar 50 ml do mesmo rum que e utilizado para deixar as uvas de molho?

    • Losana 23/6/2015

      Olá Aline!
      A receita acima não pede manteiga e nem glucose.
      Pode.
      Beijos

  17. Aline Lobo 14/7/2015

    Olá Losana ! Qual finalidade da margarina, se é a mesma da glucose? Me confundi na hora de fazer a pergunta anterior.

    • Losana 30/7/2015

      Olá Aline!
      O pedido da margarina, representa uma característica da receita.
      Margarina e glucose = produtos diferentes.
      O xarope de glucose, usado em muitas receita, evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos, trufas e massas. Eu uso aqui, o da empresa Arco (Arcolor); é transparente e não interfere na cor da massa. Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente.
      Encontra o produto em casas/lojas especializadas em produtos culinários para festas/confeitaria.
      Beijos

  18. Rosemere Freitas 14/8/2015

    ola losana eu to comesando agora mas minhas truffas ficam duras
    como eu poço fazer pra casca fica macia..eu uso chocolate. ao leite
    antes eu usava fracionado meio amargo
    mas. eles quando. seca ficam mto duros pra morde ..o que posso fazer
    aguardo resposta bjs

    • Losana 17/8/2015

      Olá Rosemere!
      Banho ou casquinhas de chocolate devem ficar firmes e quebradiças ao morder.
      O “segredinho” é fazer banho ou casquinhas não muito grossas e principalmente utilizar chocolate nobre e de boa qualidade.
      Beijos

  19. Rosemere Freitas 26/8/2015

    obg losana pela dica bjs

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