Receita de Trufas de Uva-passa ao Rum

Delicie-se com estas trufas ao rum, você irá se surpreender!

Receita de Trufas de Uva passa ao Rum
Por Digital Sextant

Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate ao leite
  • 150 gramas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de uva-passa
  • 50 ml de rum
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (sobremesa) de essência de rum
  • Rum a gosto (para embeber as uvas-passas)
  • Chocolate em pó (para envolver as trufas)

Modo de preparo

  1. Deixe as uvas-passas embebidas no rum por 2 dias e reserve. Derreta o chocolate ao leite, junte o creme de leite, misturando bem, e adicione as uvas-passas, o rum, a margarina e a essência de rum, mexendo sempre até ficar homogêneo.
  2. Para finalizar, leve as trufas para gelar por cerca de 3 horas, modele-as a gosto e passe-as no chocolate em pó ou envolva-as com chocolate branco.

Dicas de Mãe

Rendimento é de aproximadamente 30 unidades.
Evite fazer bombons e trufas em dia de chuva, pois a umidade mancha muito.
O chocolate mais brilhante é o meio amargo; é o indicado para os bombons ou trufas com recheios muito doce, o que forma um equilíbrio de sabores.

Doces, Bombons e Trufas
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19 comentários para “Trufas de Uva-passa ao Rum”

  1. Namil 23/7/2009

    Olá! as receitas que encontrei neste site são realmentes fáceis e boas. espero receber outras .grata

  2. Nike 24/7/2010

    oi essas receitas são muito boas espero receber muitas receitas .

  3. Norminha 27/10/2010

    Maravilhosas essas receitas,realmente práticas, rápidas e saborosas. Parabésns!!

  4. Naray 10/3/2011

    nossa já sou sua fã….
    lendo estas receitas deliciosa olha é um tentação
    assim vai me engorda uns 10k….
    parabéns!!!
    grata por postar essaa delicias
    abraços…

    • Losana 11/3/2011

      Olá Naray!
      Grata
      Seja bem vinda.
      Beijos

  5. Rosa 22/3/2011

    tamem amei estas receitas faço trufas e queria mais receitas origada tiauuuuuu

  6. Aluska 29/3/2012

    gostei muito dessas receitas

  7. Zeneide 15/5/2012

    sempre que possivél me mande receitas de trufas e bombons,adorei suas receitas,obrigada…

  8. Katia 8/7/2012

    boa tarde Losana,suas receitas sao maravilhosas, estou começando no ramo de truffas e gostaria de algumas dicas, algumas ideias, desde ja agradeço, fique com Deus. obrigado.

  9. Andrea Brandao 25/7/2012

    ola losa

    na gostaria de recebe receitas de trufas e bombons ideias como faser en casa abri meu proprio negosio moro no rio de janeiro eo ja faso algumas mas desenvolver beios obrigada

  10. Mary 5/9/2012

    trufas gostosas

  11. Raquel 15/5/2014

    Oi losana adoro suas receitas bom mais vou direito ao ponto é o seguinte estou começando a fazer trufas para vender mais tenho um grande problema com a temperagem nao consigo acertar de jeito nenhum por isso estou usando o fracionado da Harald mais vou te confessar que nao gosto nem um pouco mas como nao sei fazer a temperagem tenho que usa-lo mesmo sem gostar e tbm não tenho termômetro pois ainda nao está dandp pra comprar por isso quero saber se posso misturar um pouco de nobre com o fracionado pra dar uma equilibrada e se posso quel é a medida certa. Desde ja muitíssimo obrigado!

    • Losana 20/5/2014

      Olá Raquel!
      Utilize 60% de chocolate fracionado com 40% de chocolate nobre: não precisará de choque térmico/temperagem do chocolate.
      Sempre mais fracionado do que o nobre.
      Beijos

  12. Raquel 20/5/2014

    Muito obrigado pela resposta, bjokas!

  13. Vania. 6/6/2014

    Parabens essas receitas sao maravilhosaaaaaaaaaaaa.

  14. Monaliza 19/8/2014

    Como posso conservar as trufas?

  15. Monaliza 19/8/2014

    olà lilian.Como faço para conservar trufas de brigadeiro

    • Losana 21/8/2014

      Olá Monaliza!
      Veja aqui no site:
      - Chocolate: conservação e prazos de validade.
      - Chocolates – Prazos de validade
      - Trufas e dicas
      Além dessas há outras publicações sobre trabalhos com chocolate em nossa categoria de Dicas e curiosidades.
      Abaixo de todas as receitas, nos comentários, há dicas imperdíveis e até mesmo receitinhas. Verifique sempre.
      Beijos

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