Receita de Pamonha Salgada

Pamonha doce, pamonha salgada, pamonha de forno, bolo pamonha, manjar pamonha são algumas das receitas que você encontra aqui no site.
Escolha a de sua preferência e sua festa junina será um sucesso!

Receita de Pamonha Salgada - Pamonha-salgada

Ingredientes

  • 12 espigas de milho verde
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 150 gramas de queijo de minas curado ralado

Modo de Preparo

  1. Retire os grãos das espigas, com uma faca, reservando as palhas mais bonitas para embrulhar a pamonha.
  2. Bata os grãos aos poucos no liquidificador até obter uma massa e transfira para uma tigela.
  3. Misture a manteiga derretida, o sal e o queijo.
  4. Lave as palhas de milho.
  5. Coloque a massa de milho no centro da palha e feche, embrulhando.
  6. Amarre e reserve.
  7. Aqueça bastante água com sal em uma panela.
  8. Quando levantar fervura, adicione as pamonhas e cozinhe por 50 minutos ou até a palha ficar amarelada.
  9. Sirva morna ou fria.

Dicas de Mãe

Rendimento de 20 unidades.

Veja também pamonha de forno.

Salgados
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário