Adoro este pão doce e o faço sempre, não só no Natal. Sobrará com certeza alguns ingredientes utilizados no Natal. Aproveite a uva-passa para fazer este delicioso pão doce. Com a frutas cristalizadas você poderá fazer um bolo inglês.
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento (15g cada)
- 1 xícara (de chá) de leite
- 1/2 quilo de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de passas sem sementes
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 gema batida
Modo de Preparo
- Dissolva o fermento em 3 ou 4 colheres (de sopa) de leite morno.
- Peneire a farinha sobre o mármore, faça uma cova no centro e junte o fermento dissolvido, o açúcar, o sal, a manteiga, os ovos e o restante do leite. Misture os ingredientes e sove bem a massa até obter uma consistência lisa e que não grude nas mãos.
- Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Abra a massa, espalhe as passas, o rum e a canela. Amasse novamente, dê o formato de sua preferência e coloque em assadeira untada. Cubra novamente e deixe crescer.
- Pincele com a gema batida. Asse em forno médio (175 ºC) durante 40 a 50 minutos e sirva frio.
Dicas de Mãe
Poderá acrescentar frutas cristalizadas, trocar a uva-passa por gotas de chocolate.
Sirva no lanche.
Confira também a receita de trança de pão com passas.
12 comentários para “Pão Doce com Passas”
Gostaria de receber receitas de pães doce e salgado recheados
ola gostaria de receber receitas de pão de ricota com frutas , tenho procurado e não acho , obrigado
E ESSA RECEITA DA SÓ UM PÃO?
Olá Bruna!
Poderá modelar pães menores.
Beijos
POSSO TIRAR O RUM E A CANELA ? É QUE EU NÃO GOSTO MUITO.
A RECEITA É MUITO FACÍL, PAREBÉNS.
Olá Bruna!
Pode.
Beijos
posso trocar o fermento por femento biologico seco,os do pacotinho
Olá Leila!
Pode; mas saiba que o fresco ainda é bem melhor.
Beijos
posso misturar os liquidos bater no liquidificador e colocar na farinha?e o gosto do fermento não ficar muito forte o gosto?
Olá Sandra!
Não é necessário mas se preferir; pode.
Beijos
gostaria de receber receitas faceis e gostosas
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