Receita de Risoto de Chester

Risoto tradicional já é bom, imagine o risoto caprichado com chester. Delicioso!

risotto

Ingredientes

  • 1 Chester® desossado
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 200 gramas de manteiga
  • 3 cebolas pequenas em rodelas
  • 10 gramas de farinha de trigo
  • 500 gramas de arroz
  • 200 gramas de uva passa
  • 100 gramas de nozes picadas
  • 200 gramas de castanha-do-pará
  • 100 gramas de champignon
  • 4 colheres (sopa) de requeijão
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado
  • 200 gramas de farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. Corte o Chester® em pequenos pedaços.
  2. Tempere-o com o sal, pimenta e o alho.
  3. Dissolva o caldo de galinha em um copo de água fervente e reserve.
  4. Em uma panela funda, coloque metade da manteiga e leve ao fogo forte.
  5. Adicione os pedaços de Chester® e refogue por 10 minutos.
  6. Polvilhe com a farinha de trigo, adicione o extrato de tomate e mexa para quer cozinhem por igual por aproximadamente 5 minutos.
  7. Acrescente o caldo de galinha reservado.
  8. Cubra com água suficiente adicionando a cebola e deixe cozinhar por 40 minutos.
  9. Em outra panela, cozinhe o arroz com a uva passa.
  10. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  11. Depois do arroz cozido, coloque em um refratário, metade da quantidade.
  12. Acrescente os pedaços de Chester® com bastante molho, as castanhas, as nozes, o champignon e o requeijão.
  13. Cubra com o restante do arroz.
  14. Distribua por cima pedacinhos de manteiga, polvilhe com a farinha de rosca e o queijo parmesão.
  15. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.

Dicas de Mãe

Curiosidade: O chester que preparamos no Natal, é um frango de uma raça com grande concentração de carne no peito e nas coxas (super frango).

Rendimento aproximado de 12 porções.

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