Risoto tradicional já é bom, imagine o risoto caprichado com chester. Delicioso! Não deixe de conferir as dicas da receita onde encontrará outra sugestão muito saborosa!
- 1 Chester® desossado
- 2 dentes de alho
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 lata de extrato de tomate
- 2 cubos de caldo de galinha
- 200 gramas de manteiga
- 3 cebolas pequenas em rodelas
- 10 gramas de farinha de trigo
- 500 gramas de arroz
- 200 gramas de uva passa
- 100 gramas de nozes picadas
- 200 gramas de castanha-do-pará
- 100 gramas de champignon
- 4 colheres (sopa) de requeijão
- 200 gramas de queijo parmesão ralado
- 200 gramas de farinha de rosca
Modo de Preparo
- Corte o Chester® em pequenos pedaços.
- Tempere-o com o sal, pimenta e o alho.
- Dissolva o caldo de galinha em um copo de água fervente e reserve.
- Em uma panela funda, coloque metade da manteiga e leve ao fogo forte.
- Adicione os pedaços de Chester® e refogue por 10 minutos.
- Polvilhe com a farinha de trigo, adicione o extrato de tomate e mexa para quer cozinhem por igual por aproximadamente 5 minutos.
- Acrescente o caldo de galinha reservado.
- Cubra com água suficiente adicionando a cebola e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Em outra panela, cozinhe o arroz com a uva passa.
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Depois do arroz cozido, coloque em um refratário, metade da quantidade.
- Acrescente os pedaços de Chester® com bastante molho, as castanhas, as nozes, o champignon e o requeijão.
- Cubra com o restante do arroz.
- Distribua por cima pedacinhos de manteiga, polvilhe com a farinha de rosca e o queijo parmesão.
- Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
Dicas de Mãe
Curiosidade: O chester que preparamos no Natal, é um frango de uma raça com grande concentração de carne no peito e nas coxas (super frango).
Rendimento aproximado de 12 porções.
Veja também a receita de chester ao tempero de maracujá.